Mandy (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage - wir waren sehr zufrieden!

Gut

Die Anlage ist recht überschaubar. Ich schätze es gibt etwa 100 Zimmer. Verteilt sind diese auf kleine Häuschen mit den Apartments im EG und den Dopelzimmern im OG. Es ist möglich die Zimmer ohne Verpflegung zu buchen, nur mit Frühstück oder mit Halbpension. Wir haben ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Hotel wurde 2002 erbaut und ist somit noch recht neu. Schade ist, dass man offenbar minderwertige Materialien verwendet hat, da es an einigen Stellen (Balkongeländer) bereits zu rosten anfängt. Die Architektur ist sehr ansprechend gestaltet und entspricht dem was man auf den Katalogbildern sieht. Ich könnte mir vorstellen, dass das Hotel behindertengerecht ist, da es zu jeder Treppe auch alternativ eine Rampe gab. Die Gästestruktur war gemischt. Engländer und Deutsche waren in der Mehrheit, aber es gab auch ein paar Holländer und Spanier die dort ihren Urlaub verbacht haben. Ausgebucht war das Hotel auf gar keinen Fall ( ich würde die Auslastung auf etwa 30% schätzen als wir da waren). Das Preis Leistungsverhältnis im Hotel empfanden wir ok. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass das Preisniveau auf Gran Canaria in etwa dem deutschen entspricht. Wir haben für ein Abendessen im Restaurant für zwei Personen mit Hauptspeise, Hauswein und Wasser zwischen 35 bis 45 Euro bezahlt. An Restauants können wir zum einen den Italiener "Ciao, Ciao" empfehlen (am Strand von Meloneras) und die Tapas Bar "Bandera Tapas & Copas" (im Einkaufszenrtum gegenüber dem Casino). Die Preise für Kleidung, Taschen, Kameras u.ä.ist überall auf Gran Canaria total überteuert (wohlgemerkt für Originalware). Wer die Preise kennt kauft in Deutschland günstiger ein. Eine Digitalkamera für die wir uns interessierten sollte zwischen 60 und 100 Euro mehr kosten als zu Hause in Geschäft! Billige Imitate die auch so aussehen gibt es in Playa del Ingles. Günstig sind nur die Zigaretten. Einen Leihwagen haben wir über die Hotelrezeption gebucht. Der Wagen war dort 30 Euro günstiger gegenüber dem Angebot unseres Reiseveranstalters! Der einzige Unterschied: Eine Selbstbeteiligung bei der Vollkasko im Schadensfall von 300 Euro. Das Risiko waren wir bereit zu tragen. Anmietung war problemfrei: Morgens an der Rezeption Bescheid sagen, 20 Minuten später ist der Wagen da. Tipp: Wer ein Cabriolet mieten möchte sollte ein paar Tage früher ordern. Am letzten Tag einfach den Wagenschlüssel an der Rezeption hinterlegen und der Wagen wird am nächsten Tag abgeholt ohne das man behelligt wird. Mit der Reiseleitung waren wir nicht zufrieden. Die Dame war meist unpünktlich und wollte nur Ihre uninteressanten Ausflüge verkaufen.

• Gut
  • Wichtig vorab: KEINE Kakerlaken! Meine größte Befürchtung hat sich nicht bewahrheitet. Die ganzen neun Tage habe ich nicht eine einzige Kakerlake in der Anlage gesehen. Ein Grund dafür könnten die Katzen sein die es in der Anlage gibt. Einer meiner Vorredner hat sich über die Tiere aufgeregt, aber die sind mir immer noch tausend mal lieber als Kakerlaken oder pestizide. Quasi natürliche Ungeziefervernichter. Nun zum Zimmer: Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Die Doppelzimmer befinden sich in der ersten Etage und sind alle mit Balkonen ausgestattet. Weitere Austattung: Klimaanlage (kostenfrei), TV (deutsch: RTL + ARD), Kühlschrank, Telefon, Föhn, Doppelbett, 2 Kleiderschränke (ca. 2 m), Safe (kostenpflichtig, etwa 15 Euro für 9 Tage), Kosmetiktischchen mit Spiegel. Das Bad war recht groß und hatte viele Ablagemöglichkeiten. Die Zimmer wurden an 5 Tagen in der Woche gereinigt. Der Handtuchwechsel erfolgte alle 3 Tage. Im Hinblick auf die Wasserknappheit auf der Insel bin ich der Meinung, dass dies auch absolut ausreichend ist.

• Gut
  • Es gab neben dem "Hauptrestaurant" in dem das Frühstück und das Abendessen dargereicht wurde noch eine Poolbar und eine Kellerdisco. Wir haben letzteres nicht genutzt, sah aber ganz witzig aus da es dort Bullaugen gab durch die man in den Hauptpool scheuen konnte. Sonst aber eher belanglos. Das Frühstück war für spanische Verhältnisse durchaus annehmbar. In Buffetform gab es Brot, Brötchen und Toast, Marmelade und jeweils 2-3 Sorten Wurst und Käse. Für die, die es mögen gab es "fried breakfast" (Bohnen, Speck, Würstchen, Eier in verschiedenen Variationen, Kroketten, Pilze...), Müsli, Joghurt, kleine Küchlein und eine passable Auswahl an Früchten. An Getränken gab es Säfte (Konzentrat, eklig süß) und Kaffevariationen aus dem Automaten (hört sich furchtbar an, war aber bei weitem der beste Automaten-Milchkaffee den ich je hatte!). Das Abendessen kann ich nicht beurteilen da wir nur Ünernachtung + Frühstück gebucht haben und abends auswärts gegessen haben. In der Poolbar haben wir mittag gelegentlich einen Snack zu uns genommen. Die Speisenauswahl beschränkte sich im wesentlichen auf Fast Food (Pizza, Burger, Pommes...). Es gab aber auch einige wenige Fischgerichte zu annehmbaren Preisen wie etwa Seezunge mit Beilagen zu 9 Euro. Die Preise waren meiner Meinung nach ok (Pizza etwa 6-7 Euro, Burger/ Sandwich etwa 3-4 Euro, große Cola/ Bier 3 Euro).

• Gut
  • Der Sevice war für ein 3, 5 Sterne Hotel absolut ok. Der Check-In lief reibungslos. Neben spanisch wurde deutsch und englisch geprochen. Als wir ein Taxi brauchten wurde uns sofort angeboten eins zu bestellen. Auch ein Leihwagen wurde uns auf Anfrage gerne geordert. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Sehr freundlich fanden wir, dass wir am Abreisetag unser Zimmer länger "bewohen" durften. So konnten wir den Tag bis mittags noch am Pool genießen und uns danach im Zimmer noch in Ruhe umziehen und duschen (wir sind erst nachmittags abgeholt worden). Von unfreundlichem Personal habe ich nichts bemerkt. Kommt vielleicht auch immer darauf an wie das eigene Auftreten ist.

• Die Transferzeit hat etwa 30-45 min gedauert. Im Gegensatz zu meinen Vorrednern waren wir von der Lage des Hotels sehr angetan. Eine kleine Strasse welche kaum befahren ist trennt das Hotel vom Fussgängerweg welcher zur Strandpromenande führt. Vom Hotelpool kann man direkt aufs Meer schauen. Wenn man den Fussgängerweg bis zum Meer gefolgt ist (ca. 100-200m), kann man an der Promenade entweder rechts rum laufen zum Strand von Meloneras (feiner Sand, allerdings Steine im Wasser und recht klein), oder links rum laufen zum Strand von Maspalomas (riesig, feinsandig, Dünen, keine Steine). Die Wegstrecke zu Fuß würde ich auf etwa 10 Minuten (Meloneras) bis 15 Minuten (Maspalomas) schätzen. Die Strecke ist ausserdem schön zu laufen, da sie größtenteils an der Strandpromenade verläuft. Alles in der Umgebung ist noch sehr neu und gepflegt. Ausserdem hat man darauf geachtet, das die Hotels in der Umgebung sich in die Landschaft einfügen. Hotelbunker wie in Playa del Ingles sucht man hier vergeblich. Wer es braucht kann für etwa 5 Euro mit dem Taxi nach Playa del Ingles fahren. Auf dem Weg nach Maspalomas gibt es das Einkaufszentrum El Faro (direkt an der Promenade). Hier findet man viele Boutiquen die Originalware verkaufen (Lacoste, Mandarina Duck usw.) Zwei weitere Einkaufszentren gibt es hinter der Promenade. Supermärkte, Restaurants und Bars sind reichlich vorhanden. Ein Casino mit täglicher Abendshow gibt es ebenfalls direkt im Ort. Das Nachbarhotel "Villa del Conde" sah auch sehr chick aus. Ist aber wohl auch ein paar Euro teurer (5 Sterne).

• Gut

Neben den drei Pools (mittel-groß, mittel-klein, klein) und den 2 Whirlpools gabe es wohl noch eine Minigolfanlage, ein Tennisplatz und ein Fitnesscenter. Bis auf die Pools haben wir nichts davon genutzt. Animation blieb uns gottseidank erspart. Liegen und Schirme waren in großer Zahl ausreichend vorhanden. Die Liegen waren teilweise schon etwas mitgenommen und könnten bald mal ausgetauscht werden. Duschen gab es direkt am Pool. Im Keller neben dem Pool gab es einen kleinen Supermarkt (0, 5l Wasser 0, 50 Euro, Cola/ Bier eta 1, 20 Euro) und eine kleine "Spielhalle" mit Videospielen und Internetzugang (teuer: 10 Minuten = 1 Euro).

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Mandy