Jens (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Hauseigenes Restaurant meiden

Schlecht

Die Anlage ist in einem guten Zustand, die Fassaden der einzelnen Häuschen sind offenbar frisch gestichen, die Pools und die Wege sind alle in Ordnung. Je Häuschen ist unten ein Appartement (evtl. mit Küche, ich konnte nur bei einem flüchtigen Blick eine Mikrowelle erkennen) und im ersten Stock ein Zimmer. Buchbar sind ÜF und HP. Es gibt auffällig viele Schweden, aber auch einige Engländer, noch weniger Deutsche und Spanier. Zu meinem Reiszeitraum zumindest konnten sich auch alle rücksichtsvoll benehmen. Ein kleiner Spielplatz am Poolbereich komplettiert die Einrichtungen. Wer nach Gran Canaria mal mit dem Schiff erreicht und nach Maspalomas muss, der kann am Hafenausgang in Las Palmas Richtung Playa de las Canteras laufen, eine Kreuzung weiter befindet sich ein Busbahnhof des lokalen Linienbusunternehmens (gelbe Busse). Dort dann mit Linie 12 ca. 10min zur Estation de guagua fahren. Dort starten dann unterirdisch die GlobalBusse in alle Inselrichtungen. Nach Maspalomas/Faro ist es Linie 30 (Kosten €5, 50). In Meloneras sind alle spanischen Mobilfunkprovider zu empfangen. Instabiles HSPDA über vodafone. es möglich.

• Wie beschrieben befinden sich die Zimmer jeweils über den Appartements. Ein Balkon, soweit ich sehen konnte, zeigt immer Richtung Süden. Daher heizt sich das Zimmer auch tagsüber ganz schön auf. Aber eine Klimaanlage ist ja vorhanden. Neben den 2 Einzelbetten, welche zusammengestellt sind, befindet sich auch ein Farbfernsehgerät, Kühlschrank, Safe und eine Art Schreibtisch im Zimmer. Entweder bekommen hier alle Bewerter das gleiche Zimmer (3032) oder die Föne im Bad sind serienmäßig funktionsuntüchtig, so auch der Meine. Das Bad ist relativ groß und mit Wanne/Duschwand ausgestattet. Im Zimmer und Bad sind mehrere Steckdosen vorhanden, das ist oft nicht der Fall. Ein Telefon ist ebenfalls vorhanden. Was mich persönlich störte, es sind überall und ausschließlich Leuchtstofflampen verbaut wurden. Es gibt aber Menschen, die können deren Lichtfrequenz nicht so gut ertragen. Aber da gehöre ich einer Minderheit an. Vom Umweltaspekt gesehen ist das gut. Punktabzug gab es für die Reinigung. Zwar ist das Zimmer sauber, aber es wird nicht täglich geputzt. Das kann man durchaus in einem 3, 5 Sterne-Haus erwarten, auch wenn es nicht zwingend notwendig ist.

• Schlecht
  • Hier sind wir am Hauptkritikpunkt angelangt: Das Restaurant. Wenn der Platz es zulässt, sollte man einen Tisch auf der Terasse wählen. Dort bekommt man durchaus einen schönen Blick auf das Meer. Aber wie gesagt, die Anlage selbst ist baulich in einem guten Zustand. Aus dem Innenbereich des Restaurants könnte man mit wenig Aufwand viel mehr machen. Die Tische stehen viel zu eng neben- und hintereinander. Mit ein paar Pflanzenkübeln bekäme man auch etwas Atmophäre in die Speise"halle". Wenn man dann noch die Beleuchtung anpassen würde, dann wäre es fast gemütlich. Die Qualität des Abendessens lässt doch zu wünschen übrig. Nach dem Salatbufet, welches für ein 3, 5-Sterne-Haus ok ist, kann man zwischen einem Fisch- und Fleisch wählen, oder zwischen Schwein oder Huhn. Es gibt Gemüse, manchmal Reis (nicht zu empfehlen) und Pommes (kann man nicht viel falsch machen) und/oder ein Nudelgericht, insgesamt immer zwei. Die ersten 2 Tage hat es mir nicht geschmeckt, dann wurde es zum Glück etwas besser (vielleicht hab ich mich aber auch nur daran gewöhnt). Zum Nachtisch wurde eine sehr kleine Auswahl an Obst, Eis oder scheußliche Götterspeise oder Creme angeboten. Die Getränke können an der Theke bestellt werden, die Preise sind ok (z. B. Sprite/Fanta 0, 2l €1, 80). Das Frühstück ist alles andere wie abwechslungsreich. Es gibt Brötchen und Toastbrot, 2 Sorten an Marmelade, immer. Der Honig ist fürchterlich. Wer English Breakfast mag, der bekommt etwas mehr geboten bzw. was eben ein englisches Frühstück bietet. Es gibt zu wenig Obst, dafür mehr Gemüse (z. B. Tomaten, Gurken). Kaffee und heißes Wasser für Tee liefert ein Automat. Saft gibt es entweder ebenfalls aus dem Automaten oder manchmal auch separat aus nem Saftkübel. Aufgrund des schlechten Abendessens kann ich das Hotel mit HP nicht weiter empfehlen. Wer hier nur ÜF bucht, ist sicher nicht schlecht bedient.

• Das Personal ist bemüht, den Wünschen der Gäste nachzukommen. An der Rezeption wurde etwas Deutsch gesprochen, auch im Restaurant konnte ein Keller etwas Deutsch. Englisch ist, neben Spanisch jedoch kein Problem. Was positiv hervorzuheben ist, dass in der Anlage ein kleiner Laden ist, in dem wohl auch alles Mögliche zu erwerben ist. Ich selbst war jedoch nie dort. Und es gibt 3 Münzwaschmaschinen, sehr praktisch, man muss nicht so viele Klamotten mitschleppen. Ein Waschgang kostet ca €3,-.

• Hier habe ich nur 3 Sonnen vergeben. Es kommt ganz drauf an, was man vor hat. Wer mit dem Auto unterwegs ist, dem kann die Lage fast egal sein. Wer gern öfters zum Strand möchte, und dabei meine ich nicht den mickerigen Meloneras-Strand, sondern die Dünen von Maspalomas, der muss sich auf einen längerer Marsch einstellen. Bis zum Leuchtturm sind es etwas über 2km. Per Taxi kann man die Strecke jedoch auch für knapp €2, 50 bequemer zurück legen. Das Hotel liegt ganz am Rand der Hotelanlagen im Bereicht Maspalomas/Meloneras, ist aber gut über die Promenade erreichbar. Wer mit dem Linienbus (Linie 66, fährt täglich und stündlich, Kosten ca. €4,-) vom Flughafen kommt, landet in ca. 30 Minuten am Leuchtturm, von dort wie gesagt am besten mit Taxi.

4 kleine bis mittlere Pools sind in der Anlage vorhanden, natürlich auch Liegen. Internet kann man in 2 PC machen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008