Peter (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Arbeit
(Fast) alles im grünen Bereich

Gut

Wie schon die anderen Urlauber erwähnen, ist es eine relativ neue Anlage in moderner Architektur und überschaulicher Größe. Die Anlage ist familienfreundlich und behindertengerecht. Das Alter der Urlauber war kpl. gemischt, vom Kleinkind bis hin zur Oma. Ca. 2/3 der Urlauber kamen aus Skandinavien und der Rest aus Deutschland, Spanien und England. Wir empfehlen mit den Reiseveranstalter die Busrundfahrt "Traumlandschaften" zu unternehmen. Es war interessant und sehenswert. Auch mit dem Mietwagen einmal um die Insel zu fahren sollte jeder einmal mitgemacht haben. Sehr empfehlenswert die Küstenstadt Poerto de Mogan im Südwesten. Sie ist das schönste Städtchen der Insel. Wer zum Shopping gehen will, sollte in die Hauptstadt Las Palmas fahren. Im Altstadtzentrum gibt es jede Menge Geschäfte zum Geld ausgeben und die eigentliche Altstadt (u. a. Columbushaus) zu besichtigen.

• Unsere Zimmer befanden sich im 1. OG und wir hatten auch einen wunderbaren Südwestbalkon dazu. Die Größe ist völlig ausreichend, vorallem das Bad war sehr groß. Safe, TV, Fön, Klima sind vorhanden. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, nur die ab und zu durchgeführten Schönheitsreparaturen entsprechen nicht dem deutschen Standart, aber deswegen waren wir ja auch nicht dort. :-)

• Das umstrittenste Kapitel der anderen Urlauber ist ja die Gastronomie. Es ist richtig, daß die Auswahl nicht allzu übermächtig war, aber wir sind nie hunrig vom Tsch gegangen und wer ißt denn schon in einer Gaststätte, Schnitzel, Fisch und anderes Fleisch auf einmal ? Es standen jeweils drei Speisen mit verschiedenen Beilagen zur Auswahl. Diese paßten zwar nach unserer Auffassung nicht immer richtig zusammen, aber schmackhaft war es immer. Auch Salat und Nachspeisen gab es täglich frisch. Das Frühstück war normal und wer Sekt und Karviar speisen will, der muß halt eine 5-Sterneanlage buchen.

• Das Personal ist bemüht, allen Wünschen nachzukommen. Besonders beim Abendessen wurden die Tische sehr gut betreut und sobald ein Teller abgegessen war, wurde er auch schon abgeräumt. Die Getränke kamen prompt und waren auch nicht teuer (1/4 l Wein ca. 2 €). Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden ordnungsgemäß gereinigt. Vielleicht waren die 5€ pro Woche auch hilfreich. :-)

• Die Anlage liegt relativ ruhig und vor allem in einem des schönsten Urlaubergebiete der Insel. Der Ort Meloneras ist noch neu, die bestehenden Hotels bzw. Anlagen sind top. Essen- und Einkaufsgelegenheiten gibt es genügend in der Umgebung und sie sind alle zu Fuß zu erreichen. Die Preise für Taxis sind sehr günstig, etwa 4€ bis Maspalomas. Der Linienbus bis Las Palmas 10€ für Hin- u. Rückfahrt.

• Gut

• Geschäftsreise

Die 3 Pools waren sauber und nie überfüllt. Liegen und Schirme gab es immer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2007