Schöne Lage mit tollem Blick von der Terrasse aufs Meer. Im März überwiegend Norwegen, Schweden und Dänen in einer Alterstruktur 60 aufwärts. Hat aber nicht gestört; schlimmer waren die am Wochenende einfallenden spanischen Urlauber, die eine andere Lebensweise haben - die Nacht beginnt erst weit nach Mitternacht mit den entsprechenden Parties in der ansonsten ruhigen Anlage. Wie aber bereits im Titel erwähnt, sollte man auf die angebotenen Leistungen der Halbpension verzichten und lieber einen Bungalow mit eigener Verpflegungsmöglichkeit buchen. Das Essen ist unter aller Kanone und wenn man erst nach 18.30 Uhr abends essen möchte, muss man mit den Resten vorlieb nehmen. Amardores Playa muss man gesehen haben, ebenso Porto Morgan und die Felsenformation Frosch und Mönch - daher lohnt sich das Auto schon. Sehr schön sind der Markt in Teror am Sonntag und der Norden mit dem Finger Gottes. Das kleine Dörfchen Firgas hat sehenswerte Mosaike zu bewundern. Wir waren in den letzten 4 Jahren 10 mal auf der Insel und werden gerne wiederkommen.Wohnen werden wir allerdings dann wieder in den Hotels Tabaiba Princess, IFA Faro und Villa Del Conte. Den dort gebotenen Service kann man mit dem Cay Beach zwar nicht vergleichen, aber man sollte bedenken, dass sich dieses Hotel mit immerhin drei Schlüsseln auszeichnet, in meinen Augen zu hoch bewertet.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, was auch von der Austattung gut war. Fernseher war kostenlos, Safe relativ billig. Bad war groß. Man sollte bemüht sein, ein Zimmer in der Nähe des Eingangbereiches zu bekommen, wir waren in der Nähe des Minigolfplatzes und es gibt nur den einen Ein- oder Ausgang. Die Wege sind dann entsprechent lang.
Siehe oben - Essen solllte man tatsächlich in den kleinen Restaurants an der Strandpassage, vor allen Dingen im alten Teil hinter dem Leuchtturm. Wer allerdings gerne fettigen Frühstückspeck, Erbsen oder Pilze zum Frühstück mag...
Zimmerreinigung war o.k., Check in müsste in Bezug auf Entgegenkommen und Freundlichkeit geschult werden, hier hat der Kunde nicht das Gefühl, König zu sein. Das Personal im Speiseraum ist stets bemüht, aber das heisst ja bekannterweise nichts. Im höhergelegenen Teil des Restaurantes sollte man nicht sitzen, aus der Klimaanlage blüht der Schimmelpilz.
Liegt toll, alles sehenswerte vom Leuchtturm bis nach Pasito Blanco in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Auto wenn gewünscht schon über Holiday Cars und Orlando von Deutschland aus buchen. In ca. 15 Minuten ist man am Strand von Amardores - sehr zu empfehlen.
Animation habe ich nicht genutzt, soll aber vorhanden sein. 3 Pools lassen für Wasserratten keine Wünsche offen. Schöne Liegemöglichkeiten an allen Pools, wer lieber die Ruhe geniessen möchte, sollte den in der Mitte der Anlage benutzen.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Dirk |