Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Zu hohe Erwartungen - frühzeitige Abreise

Wahrscheinlich hatten wir aufgrund der großen Weiterempfehlungsquote hier zu hohe Erwartungen. Vielleicht ist 10 Monate auch ein schlechtes Alter, um mit einem Kind zu verreisen. Jedenfalls war der Aufenthalt für uns eine ziemliche Enttäuschung, mehr Stress als Erholung und deshalb sind wir frühzeitig abgereist. Wer Südtirol erwartet wird enttäuscht. Die Gäste sind hauptsächlich Italiener und auch das Personal spricht vor allem Italienisch und ansonsten etwas Deutsch oder Englisch. Das Frühstück und das Mittagessen gibt es in Buffet-Form. Zum Abendessen gibt es ein 5-Gänge-Menü. Das WLAN ist kostenlos und im gesamten Hotelbereich zu nutzen. Wer einen Südtirol-Urlaub erwartet, wird ein bißchen enttäuscht, weil man nicht unbedingt Südtiroler Menschen oder die Südtiroler Küche im Hotel antrifft.

• Das Zimmer war geräumig und groß mit Balkon, großem Bad (mit Badewanne und Dusche) sowie separatem WC und Kinderzimmer. Leider war das angebotene Kinderbett ein 08/15-Reisebett, so dass unser Sohn bei uns im Doppelbett schlafen musste, was dazu führte, dass wir nicht wirklich entspannt schlafen konnten. Die Sauberkeit war ok. Unser Kleiner hat den Abfluss-Deckel aus dem BD genommen und da waren noch einige nasse Haare dran.

• Das Frühstück und das Mittagessen in Buffetform waren vielseitig und gut. Das Abendessen in Form eines 5-Gänge-Menüs ist sehr stressig mit einem 10-monatigen Kind am Tisch, das keine 1,5 Stunden ruhig sitzt. Deshalb habe ich nach zwei Gängen das Menü abgebrochen. Leider gab es auch wenig bis kein typisch südtiroler Essen. Wir freuen uns auf frisch gekochte Mahlzeiten für unseren 10-monatigen Sohn. Leider gab es für ihn täglich nur die Auswahl aus Nudeln mit Tomatensoße und zwei verschiedenen HIPP-Menüs im Gläschen. Die Bar ist sehr schön eingerichtet und auch spannend für Kinder. Es gibt Kindercocktails, Spielmöglichkeiten usw.

• Das Personal ist bemüht. Ich persönlich hatte manchmal allerdings das Gefühl, dass die Freundlichkeit etwas aufgesetzt ist - vor allem den Kindern gegenüber. Wir wollten die angebotene Kinderbeteuung ausprobieren. Da es aber nicht möglich war, unseren Sohn an die Betreuung zu gewöhnen, sondern nur angeboten wurde, das Kind direkt abzugeben, ohne dass die Eltern in den Betreuungsbereich mit durften, haben wir darauf verzichtet. Als wir nach zwei von ursprünglich vier gebuchten Tagen abreisten, hat sich niemand nach dem Grund erkundigt, sondern statt dessen nur den kompletten Reisepreis (ohne Einsparungen in Bezug auf die gebuchten und nicht in Anspruch genommenen Wellness-Anwendungen, Einsparungen bei Verpflegung oder Reinigungsarbeiten etc.) kassiert.

• Das Hotel ist riesig und liegt mitten in St. Ulrich. Abends kann es draußen laut werden, weil direkt daneben ein Partylokal ist. Das war für uns etwas ungünstig, weil wir gerne bei offenem Fenster schlafen. Die Ausgangslage zum Wandern oder Skifahren im Winter ist gut.

Die Kinderangebote scheinen vielseitig und professionell zu sein. Diese sind aber tendenziell für größere Kinder konzipiert. Die Poollandschaft ist schön gestaltet und bietet zahlreiche Kuschel- und Liegemöglichkeiten sowie kostenlose Leihangebote von Schwimmflügeln usw. Leider war das Babybecken zu kalt. Außerdem gab es wohl bei der Fensterfront Dichtungsprobleme, denn es zog kalte Luft herein. Dafür war der Chlorgehalt des Wassers sehr hoch, so dass unser Kleiner mit roten Augen und frierend im Wasser plantschte...

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Bianca