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Monika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner weißer Palmenstrand, Zimmer feucht
4,7 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Das Hotel und das Zimmer sind ok. 5Sterne-Niveau ist natürlich bei uns anders. Wir waren entsetzt, dass es für die Rezeption offenbar nicht möglich war, Feuer für die eingekauften Zigarren aufzutreiben, Zündhölzer und Feuerzeuge sind Mangelware und wie ein Schatz behütet. Im Hotelgelände fahren zu jeder Uhrzeit dieselbetriebene Gefährte herum, die laut sind und nicht gerade fein duften. Der Hotelgarten ist wunderschön, überall ist man von Palmen umgeben. Auf jeden Fall ein Zimmer im ersten oder zweiten Stock verlangen, ab Mitte april wird die Luftfeuchtigkeit sehr hoch. Feuerzeutg mitnehmen. Wenn ihr einen Ausflug mit Seavis-Tours macht, könnt ihr getrost auf den eigenen Schnorchel verzichten, es gibt tolle Ausrüstung an Bord, dafür sehr wenig Platz, um im Rucksack zu kramen, Badeschuhe können dafür nicht schaden. Die hohe Luftfeuchtigkeit macht das Gepäck am Heimflug deutlich schwerer, der eingekaufte Rum auch, lieber mit 5kg unter der gemeinsamen Obergrenze losfahren.


Zimmer
  • Eher schlecht
  • Das Zimmer war sehr, sehr feucht, wir haben mit Klimaanlage Deaktivieren und viel Lüften unser Bestes versucht, aber nach 2 Wochen war einiges, was den Urlaub über unberührt in einer Ecke lag, verschimmelt, dieses Problem sollte in den oberen Zimmern und im Winter weniger schlimm sein. Die runde Badewanne war für uns unnötig, das Deluxe-Zimmer ist groß und schön eingerichtet.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Das Essen war meistens gut bis sogar sehr gut. Natürlich hat man oft das Gefühl, sie versuchen, mit einem gehobenen Restaurant in unseren Breiten mitzuhalten, wenn man den Aufwand ansieht, der betrieben wird, aber das gelingt natürlich nicht, dazu fehlen Know How und Erfahrung, aber das erwartet in so einem Land auch niemand. Nicht epfehlen würden wir das "Surf & Turf" im Strandrestaurant, eher schwarz und die Langusten sind nicht gesäubert, das Rindsfilet wie eine Schuhsohle. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das Steakhaus und den Mexikaner versucht, in beiden Fällen waren wir danach ein bisschen von Verdauungsproblemen geplagt. Das Buffetrestaurant im Haupthotel kann man sich auch sparen, der Wein dort ist auf jeden Fall kein Wein, der Wein im Royalbereich dagegen ist sehr in Ordnung, zumindest weiß und rosé.


    Service
  • Eher gut
  • Das Service war ein eigenes Kapitel. Die einheimischen Angestellten sind größtenteils sehr nett und sehr lustig, auf Englisch kann man auch recht gut mit ihnen kommunizeren, nur manchmal, sind sie schlecht aufgelegt oder wollen einfach nicht, dann wird man schon auch einmal sehr missmutig oder sehr spät bedient. Das hat auch gar nichts mit Trinkgeld zu tun. Wem man Trinkgeld geben soll, ist ohnehin schwer zu entscheiden, weil man bei einer durchschnittlichen Mahlzeit von etwas 5 Personen bedient wird: Einer weist den Tisch zu, einer vervollständigt das Gedeck, einer schenkt Wasser ein, einer kümmert sich um die Getränke, einer nimmt die Essensbestellung auf, einer bringt das Essen, einer serviert ab usw. - und JEDER einzelne von ihnen begrüßt einen und fragt, wie's geht, das kann mit der Zeit schon mühsam werden. Und es bedeutet vor allem, niemand hat gezielt deinen Tisch im Auge, ob etwas fehlt. So kann es passieren, dass man dem abservierenden Kellner sagt, dass man gerne noch Wasser hätte, der geht dann nicht die 2m zur Wasserflsche sondern ans Ende des Lokals zum Wasser-Kellner, der dann mal an allen Tischen, an denen er vorbeikommt, Wasser nachschenkt, auch wenn das Wasserglas noch halb voll ist...


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Das Hotel ist sehr schön gelegen, wenn auch unser Transfer von Santo Domingo ein sehr langer war, es empfiehlt sich, nach Punta Cana zu fliegen. Rechts und links vom Hotelstrand sind keine weiteren Hotels, was dazu führt, dass dort der Strand nicht von Seegras und Müll befreit wird, wir fanden es dennoch sehr schön, praktisch allein den kilometerlangen Strand entlangspazieren oder zu -laufen und Fotos ohne Menschen aufnehmen zu können. Das Meer ist hier sehr flach und sehr ruhig, und es gibt relativ viel Seegras, das aber von den Hotelreinigungskräften mehrmals täglich gründlichst beseitigt wird. Zum Schnorcheln eignet sich vor allem der Royal-Strand wunderbar, weil mit Betonrohren ein künstliches Riff angelegt wurde, wo es sehr viele interessante Fische (u.a. Rochen, Feuerfische, Kofferfische und Muränen) gibt, allerdings ist bei Niederwasser das Wasser im gesicherten Bereicht nur hüfthoch. Die Kokospalmen weit und breit sind ein Traum.


    Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Pool und Unterhaltungsangebot haben wir nicht genutzt. Der Strand ist wirklich toll, super sauber, das Personal ist da großartig. Auch die Cocktailbar und die Fruchtsaftbar sind wunderbar. Die Liegen und Schirme sind sehr in Ordnung, und außer direkt an den Feiertagen hätte man auch später am Tag noch eine Liege bekommen. Eine etwas lästige Unart ist abgesehen vom frühen (oder spätnächtlichen) Liegenreservieren, das Liegen-Umherzerren, wer gegen 10 Uhr keine Liege in Meernähe mehr bekommt, nimmt einfach eine aus der letzten Reihe und zerrt sie direkt zum Wasser oder sogar ins Wasser rein, sodass man eigentlich nie die Chance auf einen garantierten Meerblick ohne Touristen mit prall gefülltem Thermobecher in der Hand hat. Der Fitnessraum ist klein aber ganz ok, die Sauna ist auch ganz gut, aber sehr überheizt, und wenn man sie lüftet, kann man schon mal eine Rüge vom Personal bekommen, wie wenn man nicht selbst wüsste, dass man zum Abkühlen kalt duschen gehen soll.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Monika
    Alter:31-35
    Bewertungen:2