Die Hotelanlage ist sehr überschaubar und grenzt sich deutlich vom Massentourismus ab, was mein Mann und ich als sehr angenehm empfanden. Alles aber auch wirklich alles ist mehr als sauber und luxuriös. Dafür alleine würde ich wenn ich könnte 10 Sonnen oder Sterne vergeben. Da wir eine exclusiv Poolsuite hatten, kann ich nicht viel über die "normalen" Zimmer schreiben aber das was man so bei aufstehenden Türen gesehen hat, war ebenfalls sehr ansprechend! Das Hotel ist ein All inclusiv Resort, welches wirklich keine Wünsche offen lässt. Alles in diesem Hotel ist sehr modern gehalten aber dennoch kommt ein sehr karibisches Feeling rüber. Das Hotel liegt direkt am Strand (man geht selbst vom hintersten Gebäude der Anlage höchstens 1-2 Minuten) Die Strandliegen sind sehr komfortabel (aus einer Art Rattan) suuper bequem!! und ausreichend vorhanden!!! Es werden sehr viele Ausflüge direkt vom Hotel aus angeboten (kann ich ohne weiteres empfehlen) die Preise hier sind auch mehr als gerechtfertigt!! Es gibt nur im Royalbereich folgende Restaurants, in denen man sehr sehr lecker essen kann: Das Thalassa (Spezialitätenrestaurant) direkt im Hauptgebäude der Rezeption...Das Cata Tapa (Spezialitätenrestaurant im Wasser/Pool)...Das Sea Blue (Snack und Delicieuse Restaurant direkt am Strand/neben dem Infinity Pool) Diese drei Restaurants sind nur ! für die Royalgäste. Andere Restaurants wie einen Japaner, einen Italiener, einen Mexikaner und ein Steakhaus findet man im normalen Bereich, welchen man ohne Einschränkungen mitnutzen darf! Hier gilt: Hast du ein Royal Armband, kommst du ohne Vorreservierung jederzeit in das Restaurant, während die Gäste des Nachbarhotels sich anmelden müssen und nur begrenz dort essen gehen dürfen. Der Strand des Hotels ist wirklich ein Traum (auch wenn viele Leute über die angebliche Seegraspest so schimpfen) Glaubt mir, er ist wunderschön und das bisschen Gras, welches am Tag des öfteren entfernt wird stört keine.....u;-)) Um nochmal auf das Hotel zurückzukommen: Alle Gebäude sowie Räumlichkeiten befinden sich in einem neuwertigem Zustand und wir konnten keine Anzeichen von "abgewohnt" oder "renovierungsbedürftig" feststellen!! Wenn man nicht gerade eine Poolsuite bucht so wie wir es gemacht haben, hat die Anlage zwei sehr schöne Pools und zwei kleine Whirpools zu bieten. Der erste Pool (mit Poolbar ) liegt direkt am Eingang der Anlage, hinter dem Gebäude mit der Rezeption, es sind ausreichend hochwertige Liegen vorhanden (mit und ohne Schirm) Es gibt drei Liegen, die sich direkt im Pool befinden und eine gemütliche Poolbar mit Sitzen im Wasser. Der Pool war nie überlaufen und sehr ruhig mit einer zimmerlautstarken Musik, welche der Kellner an der Bar auflegte. Das Wasser wurde stets geprüft und gereinigt! Die Whirpools befinden sich ausserhalb des Spa´s, welche aber ohne Kosten genutzt werden konnten. Beide waren unterschiedlich warm. Der Infinitypool liegt direkt am Meer! Echt ne tolle Sache! Wunderschöne und bequeme Baldachinliegen (alle im top Zustand) auch dieser Pool war nie überlaufen oder laut. Entspannung pur! Zu den Restaurants gibt es nätürlich auch noch sehr ansprechende Bars für Getränke aller Art und leckere! Cocktails. Da wären: die Piano Bar (direkt im Gebäude der Rezeption) ---ausgestattet mit edlen Clubsesseln, allg. edles Ambiente und toller Thresen zum verweilen.... täglich wird dort live Piano gespielt und Urlaubsbekanntschaften werden geschlossen. An der Poolbar kann man ebenfalls sehr relaxt liegen und die Karibik auf sich wirken lassen ..;-)) Ganz vorne am Strand liegt die "Beach Bar" (hier geniesst man bei seichter chill out Musik den Blick aufs Meer mit einem eiskalten Cocktail oder einer frisch "geköpften" Kokusnuss. Wirklich ein Traum!!! Wenn man rechts den Strand entlang schaut, sieht man eine kleine urige Hütte die mit Palmwedeln verkleidet ist. Dies ist unser Favorite gewesen : Die Maloo Bar! Alles was man sich nur an frischem Obst wünscht, wird hier mit Crusheis in den Mixer gesteckt, auf Wunsch auch mit Cerealien "verfeinert" , durchgemixt und fertig ist der leckerste Fruchtshake der Karibik!! Daneben befindet sich der Massagepavillon! Sehr zu empfehlen ! Die Gästestruktur würde ich folgt beschreiben: 70 % Amerika,Kanada 20% Spanien,Italien 10% Deutschland,Österreich, Schweiz Zum Nachbarhotel sind wir ungefähr 4-5 Minuten gelaufen, was aber garnicht schlimm ist denn der Weg dorthin führt durch eine sehr grüne Palmenparkanlage, welche meines Erachtens ebenfalls noch einen Stern verdient hätte (man sieht nichtmal ein Blatt am Boden liegen) und viele verschiedene Tiere begegnen einem jeden Tag aufs neue ;-)) So! im Normalbereich angekommen, gibt es noch folgende Dinge : Diskothek (täglich ab 23 Uhr geöffnet ) , einen Arzt mit 24 Std. Bereitschaft, eine Einkaufsmeile mit folgenden Geschäften: (Minimarkt /Preise voll in Ordnung /z.Bsp. Luftmatratze 6 $) Kosmetik und Sonnenmilch ist auch nicht teuer!! Die haben auch gute Mückenmittel!! Schmuckgeschäfte mit Larimar und Bernstein Fotograf /macht innerhalb des Hotels und am Strand Fotos/ kann man kaufen! Internetcafe (aber das hat man im Royal täglich kostenlos!!) Taback und Rum Geschäft Eisdiele Bekleidungsgeschäfte ( Schuhe, Bikinis, Sonnenbrillen, Ober & Unterbekleidung) Modeaccessoires ( Taschen, Ketten, Ohrringe, Ringe, Gürtel..) Fan Shop " Republicana Dominikana" Dekorationsladen ( Mitbringsel aller Art ) ich finde sehr preiswert!! Autovermietung Ja ich glaube ich habe sie alle ....;-))) Ebenfalls gibt es ein Casino (lohnt nicht wirklich ,-(( ( eine sehr kühle Atmosphäre) Die Animation kann man sich echt sparen, etwas schlechteres habe ich echt noch nicht gesehen!! Aber naja ist ja Geschmackssache ;-)) Unbedingt einen Strandspaziergang machen!! links und rechts rum !!! Handeln 50 - 60/65 % !!! (ist nicht unverschämt, die Einheimischen rechnen damit deswegen setzen sie so hoch an !!,-))) ) Unbedingt zur Beach Party gehen 1x die Woche mit super Barbeque am Strand!! Insel Saona exclusiv ist Pflichtprogramm !! Da gibts die roten Seesterne....... Land und Leute Tour lohnt sich Bacardi Insel " Cayo Levantado" bei Samana Wasserfall "El Limon" Samana Zigarren nieeemals am Strand kaufen ( die sind schon vertrocknet) lieber ein par Dollar mehr investieren ;-)) unbedingt günstig einen Larimar (Nationalstein Dom.Rep./ hellblau) kaufen. Den gibt es nur dort! Ein typischeres Mitbringsel gibts nicht!! Wenn Ihr Interesse an den bunten Bildern habt und euch gefällt ein grosses, lasst euch nicht von der Grösse abschrecken denn die Bilder werden für den Transport nach Deutschland, auf Wunsch vom Keilrahmen gelöst und auf Koffergrösse gerollt! Zuhause dann nur neu aufspannen, die Rahmen kosten ja nix;-))) Um Gottes Willen keine Muscheln, Korallen (schwarze), Schildkröten oder Vogelspinnen(ausgestopfte) mitbringen!! Das Washingtoner Artenschutz Gesetz verbietet dieses strengstens und am Zoll wird die Strafe und die Anzeige nicht gerade klein ausfallen!! Denkt daran: Nicht alles was man dort kaufen kann, darf man auch mit nach Deutschland einführen!! Das gilt auch für die einheimische Währung !! 1min tel nach Deutschland 3$ Reiseapotheke nicht vergessen ( Durchfall, Jodsalbe, Mückenschutz, Kopfschmerzen und ganz wichtig Sonnenmilch mind. LSF 30 ! Wer gerne Bananen mag : Bestellt euch einen Caycoon (ohne Alkohohl) in der Maloo Bar rechts am Strand!!! So jetzt habe ich glaube ich genug geschrieben;-)) Ihr könnt mir gerne Fragen per email stellen und Fotos anfordern haben nämlich 900 Stk gemacht plus Videos !! werde nach und nach eine Menge einstellen !! Wenn Ihr dieses Hotel bucht, garantiere ich Euch einen unvergesslichen Urlaub !!!
Folgendes ist an Pflegeprodukten und nützlichen im Zimmer : Schampoo , Duschgel, Conditioner, Q-Tips, Nähzeug, Schuhschwamm, Badehaube, Kamm (neu), Wattepads, Bügeleisen und Brett, Föhn, Kosmetikspiegel, Regenschirm, Kaffemaschine und Kaffe, Plätzchen, Erdnüsse, Gläser, Löffel, Gabel, Messer, Zucker , Cremer usw... echt gigantisch!!! Die Möbel waren alle aus schwerem Echtholz und Rattan. Alles passte zusammen und in den Schränken sowie im Zimmer gab es absolut keinen Modergeruch!! Das Bett war ein Traum : kaum die erste Nacht dort geschlafen, keine Rückenschmerzen mehr!! Kein Witz! Es gab ein Kopfkissenmenü ( wenn man möchte, kann man sich jeden Abend ein anderes Kissen, den Bedürfnissen angepasst, direkt aufs Zimmer bestellen) SUUUPER !!! Trinkgeld wird nicht verlangt aber man freut sich darüber und deswegen haben wir auch immer etwas gegeben!! Um nochmal auf die Poolsuite zurückzukommen: Gigantisches Zimmer auf 2 Ebenen ! Unten: Wohnzimmer (goß und sehr edel) mit Flatscreen, DVD Player, Minibar,Couch, Leselampen, 2 Sessel, Grosser Tisch,Grosser Schrank mit elektr. Safe, Badezimmer mit grossem Jakuzzi, Regenschauerdusche, abgetrennte Toilette, grosser Waschplatz und 25 qm grosse Terasse mit 11 qm Privatpool, 2 super Rattanliegen mit Lederauflagen, Tischchen, grosser Rattantisch mit Glasplatte und 4 Stühlen, eine eigene Pooldusche gab es auch noch !! Über dem Tisch auf der Terasse hängt noch eine grosse Rattanleuchte und es gibt Spots im Holzboden und im Pool ( sieht abends gigantisch aus) grosser Mövenpick Schirm,und ein kleines Stück exotischen Garten. Steinerne Treppe nach oben: Nochmals grosser Schrank, riesengrosses Baldachinbett mit Himmel,Wecker, Zettel mit Kuli,Leselampen, langer Lederhocker zur Ablage, Leseecke , 2. Flatscreen und noch ein kleines Badezimmer!!! Deckenventilator und unten und oben Klimaanlage, die Vorhänge lassen sich übrigens vollautomatisch per Knopfdruck öffnen und schliessen. Das war das schönste Zimmer das ich jemals im Urlaub hatte!! Das Zimmer war insg. 78 qm groß Der Preis lohn sich wirklich!!! Es gibt 14 Poolsuiten und die sind laut Hotel schon immer Monate vorher ausgebucht!! Die Zimmer sind 2010 erst fertig geworden !! Alles noch neu!!
Um es etwas abzukürzen: Die Restaurants und Bars habe ich unter dem Punkt Hotel schon beschrieben! ;-)) WIr waren in folgenden Restaurants : Thalassa, Sea Blue, Cata Tapa, La Toskana ( Italiener) , Mariachi ( Mexikaner) Fazit: Bis auf das Cata Tapa (war nicht unser Fall) ALLES LECKER !!! Ein Paradies für den Gaumen!!! und aus jedem Essen wurde ein kleines Kunstwerk gemacht !! Schaut euch die Bilder an !! Für die Bars gilt : Eine Besser wie die andere !! Jeden Tag gibt es 2 Special Cocktails of the day!! Alle Restaurants waren inkl. Toiletten lupenrein sauber!! Mal ein Fleckchen auf der weißen Tischdecke zähle ich nicht! mit ;-))) An Essen ist wirklich für jeden etwas dabei! Wer bei dieser Reichhaltigkeit nichts findet, dem kann ich nicht weiterhelfen ;-)))
Ich kann nur eins schreiben : "noch zwei Sonnen dranhängen, dann wär es richtig!!" Was den Service betrifft, waren mein Mann und ich sprachlos!! Die typische dominikanische Zeit... gibt es in diesem Hotel nicht ;-))) Denn alles was man sich nur wünschte, wurde in Windeseile erledigt und erfüllt. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war nicht zu übertreffen. Immer bekam man ein "Hola" (Hallo) , einen Händedruck und ein ellenlanges Lächeln, das von Herzen kam! Die Fremdsprachenkenntnisse in diesem Hotel waren ausgezeichnet. Laut einiger Bewertungen hier, kann das Personal nur! spanisch,, Also was habe ich vor dem Urlaub gemacht, spanisch gepaukt!! und nicht wenig!! Als wir dort ankamen, fragte ich auf spanisch ob auch jemand englisch könnte. Bis auf zwei Herren an der Rezeption konnten alle englisch ! Es gab sogar einen Einheimischen, der perfekt deutsch sprach ;-)) Er heisst Juan und ist der Concierge des Hotels. Er hat drei Jahre in Frankfurt studiert und daher das gute deutsch. Das gleiche für die Freundlichkeit gilt für den ganzen Rest der Hotelangestellten!! Von der Reinigungskraft bis zum Restaurantmanager alles immer vorbildlich!! Die Zimmerreinigung war meines Erachtens schon reichlich übertrieben ;-))) Vormittags kam eine Reinigungskraft die alles ordentlich putzte und wischte! Immer wunderschöne Blütendekoration, Handtuchschwan usw.. Wenn man ein Schild an die Türe hing "Bitte nicht stören", wurde dieses voll akzeptiert und sie kam zu einem späteren Zeitpunkt nochmal wieder. So oft wie wir Poolhandtücher bekommen haben, konnte man diese garnicht brauchen ;-)) Jeden Abend lagen wieder frische dort ob die einen gebraucht waren oder nicht ! Jeden Abend gegen 21 Uhr klopfte es und es kam extra eine Dame, die uns Bettvorleger vor das Bett legte, damit wir uns blos die Füsse nicht auf dem darunter liegendem sauberen! Teppich die Füsse dreckig machen ;-)))) Also man kam sich echt vor wie in einem Hollywood Film, halt nur real !! Dann wurde nachdem das Bett morgens bereits gemacht wurde, das Bett abends gegen 21 Uhr nochmals frisch aufgeschlagen, mit einem Täfelchen Schokolade und einer Karte : "Gute Nacht" Echt der Hammer !! Folgendes ist an Pflegeprodukten und nützlichen im Zimmer : Schampoo , Duschgel, Conditioner, Q-Tips, Nähzeug, Schuhschwamm, Badehaube, Kamm (neu), Wattepads, Bügeleisen und Brett, Föhn, Kosmetikspiegel, Regenschirm, Kaffemaschine und Kaffe, Plätzchen, Erdnüsse, Gläser, Löffel, Gabel, Messer, Zucker , Cremer usw... echt gigantisch!!! Die Möbel waren alle aus schwerem Echtholz und Rattan. Alles passte zusammen und in den Schränken sowie im Zimmer gab es absolut keinen Modergeruch!! Das Bett war ein Traum : kaum die erste Nacht dort geschlafen, keine Rückenschmerzen mehr!! Kein Witz! Es gab ein Kopfkissenmenü ( wenn man möchte, kann man sich jeden Abend ein anderes Kissen, den Bedürfnissen angepasst, direkt aufs Zimmer bestellen) SUUUPER !!! Trinkgeld wird nicht verlangt aber man freut sich darüber und deswegen haben wir auch immer etwas gegeben!! Das Beste war immernoch der Zimmerservice !! Man konnte 24 Stunden rund um die Uhr etwas zu essen bestellen (ohne Kosten !!) Es gab einen Frühstücksdienst, Mittagsdienst, Abenddienst und Nachtdienst!! Und ebenfalls megelecker!!! und frisch!! Man brauchte also wenn man nicht wollte oder konnte noch nicht einmal sein Zimmer verlassen!! Ebenso war es am Strand: es kam regelmäßig ein Mitarbeiter an die Liegen der sich vergewisserte, ob man noch etwas zu Trinken hatte. War das nicht der Fall, gab man seine Bestellung auf und im null komma nix hatte man sein Getränk, auch hier wurde kein Trinkgeld verlangt!! Die Mini Bar wurde täglich nicht einmal, manchmal sogar zweimal aufgefüllt. Wenn ein Mitarbeiter am Pool vorbeikam und sah, das mein Mann eine Flasche kaltes Bier in der Hand hielt, wurde schon direkt gefragt ob nachgefüllt werden soll ;-)) Es fehlte ja nun eins !!;-))))) Der Pool wurde alle 2 Tage gesäubert!! Da es alles so toll und genial war, hatten wir auch keinen Grund zu irgendeiner Beschwerde!! Sorry, das können wir euch nicht beantworten..;-)) Einen Arzt gab es im normalen Bereich ( 24 ST.) Gegen Aufpreis, konnte man sich Kleidungsstücke reinigen und bügeln lassen!
Vom Flughafen aus liegt das Hotel gerademal 15 min entfernt! Sehr praktisch nach so einem langen Flug !!Da das Hotel direkt am Strand liegt, kann man praktisch in den feinen weißen Sand "stolpern" ,-)) Wer Action sucht, ist hier total fehl am Platz denn hier ist das Motto : Genießen und Erhohlen !! Links und rechts vom Strand ist ausser ein par Hütten die Einheimischen gehören Nichts und nochmal Nichts !! Man kann praktisch Kilometerweite Strandspaziergänge unternehmen und einfach nur die Natur bei dem seichten Geräusch der Wellen genießen...Oh ich schwärme jetzt noch !!! Logische, das dort wo kein Hotel steht, der Strand auch nicht vom Seegras entfernt wird aaaaber das ist ja gerade das, was einen schönen Naturstrand ausmacht!!! Natur pur und Palmenhaine soweit das Auge nur reicht !! Wenn man "Glück " hat, begegnet man vielleicht einem anderen Urlauber den die meisten halten sich echt nur am Strandabschnitt des Hotels auf... Wenn man rechts herum geht, kommt man nach ca. 5 min. an ein par Hütten vorbei, wo man günstig Andenken und Zigaretten bekommt !! Achtung ! mindestens 50 - 65 % handeln! Klappt immer! Eine Stange Marlboro gibt es nach dem Handeln für 35 $ das ist echt günstig! Wenn man aber kein Interesse hat wir man mit einem : "No, no tengo ningun interesse gracias" (Danke ich habe kein Interesse) auch mit einem Lächeln in Ruhe gelassen. Geht man links am Strand entlang, geht man erstmal durch den normalen Strandabschnitt und gelangt nach ca 5 min zu einem einheimischen Händler, der Hauptsächlich die typischen dominikanischen Bilder verkauft. Es lohn sich echt am Strand zu spazieren, da man auch jede Menge Strandgut welches angespült wurde findet ;-)) Da das Hotel das einzige kilometerweit ist, hat man auch nicht so viel "Durchlaufverkehr" wie am großen Bavarostrand! Wir empfanden dies als sehr angenehm. Die Plattform die man auf der linken Seite des Strandes in weiter Entfernung sehen kann, nennt sich "REEF EXPLORER" hier hat man die Möglichkeit mit Stachelrochen und Ammenhaien (Vegetarier) zu schnorcheln!! Sehr zu empfehlen !!! Adrenalin pur! Täglich kommt ein Einheimischer mit einem Segway an den Strand und wirbt für eine Segway Tour am "wilden" Strand . Macht es ! es macht mordslaune und für 40 $ , eine Stunde am Strand fahren ist echt genial. Ich habe es auch das erste Mal gemacht,,, man bekommt eine Einweisung und wird von einem Tourguide begleitet.
Zum Glück keine Animation (nur im Normalbereich) Ein gepflegtes Fittnesstudio im Spa (kostenlos) Pool nicht genutzt, da wir einen eigenen Pool hatten. Disco im Normalbereich ab 23 Uhr (Charts, Merenge und Bachata) Casino wie schon oben beschrieben! Ausflüge werden reichlich angeboten! Entweder vom Hotel oder vom Reiseveranstalter. Beides OK!! Schnorchelausrüstung kann man sich täglich für 1 Stunde kostenlos leihen ( nur 20 $ Pfand hinterlegen) Kajak fahren im einer oder zweier Pro Zimmer 1/2 Stunde täglich inkl. oder 3x die Woche 1 Stunde. (Einfach am Strand links anmelden!) Achja, überall stehen nochmal kleine Duschen, um die Füsse vom Strand vom Sand zu befreien.... 1x die Woche ist Beach Party !!! SUUUPER!
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Janine |