Jens & Steffi (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Die Anlage ist sehr schön angelegt und übersichtlich, nimmt man dann das Catalonia Bavaro mit dazu ist es eine riesige und sehr schöne Anlage. Im Royal Bereich gibt es 255 Zimmer und ein paar Poolvillen.Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Amerikaner und Kanadier da. Tipps können wir so leider nicht geben, da uns alles echt super gefallen hat auch unsere Tagesfahrt nach Cap Cana aber das muss ja euch nicht gefallen, also sagen wir einfach: ausprobieren! Bitte denkt einfach nur daran, dass es zwar ein 5 Sterne Hotel ist, man es aber nicht mit einem 5 Sterne Haus hier in Deutschland vergleichen kann, die Länder sind einfach zu verschieden und es ist die Karibik..... Wir fanden es sehr traurig wie manche Bewertungen dieses Hotel runterziehen und Sachen hier rein geschrieben werden, die einfach nicht den Tatsachen entsprechen. Probiert es einfach aus, wir würden jeder Zeit wieder das Royal buchen.

• Wir fanden ein schönes großzügiges Zimmer vor. Was uns nicht so gefallen hat, ist, dass die Dusche einen Bretterboden hatte (muss aber nicht in jedem Zimmer gewesen sein), gestört wiederrum hat uns das nicht, da es dafur eine schöne Rundwanne gab. Sonst war alles immer vorhanden und es wurde stets sauber gemacht. Auf einer anderen Bewertung wurde geschrieben, dass die Zimmer nur einmal in 2 Wochen gewischt wurden, bei uns zumindest wurde das jeden Tag gemacht.

• Im Royal bereich gibt es 2 Hauptrestaurants und ein Strandrestaurant, was alles sehr lecker war. Im anderen Bereich gab es ein Buffetrestaurant ( immer Lecker), Steakhouse, Japaner,Mexikaner und Italiener, wovon wir nur das Steakhouse nutzten. Uns hatte es dort zwar geschmeckt aber uns lockte doch immer wieder das Buffet. Also wer dort nichts fand war selber schuld...für jeden Geschmack immer etwas dabei. Ob man Trinkgeld gab oder nicht, alle waren immer zuvorkommend und freundlich. Wir saßen jeden Abend im anderen Bereich an der Bar um uns leckere Drinks zu gönnen und uns die Shows anzuschauen, die uns immer gut gefallen haben.

• Gut
  • Wir konnten uns wirklich nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich und Aufmerksam. Unser Zimmer war immer sauber. Wir hatten eine Beschwerde und als wir dies ansprachen wurde alles mögliche getan um alles wieder schnellstmöglich in Ordnung zu bringen.An der Rezeption gab es auch einige, die gut deutsch sprechen konnten, sonst sprach man vorwiegend Spanisch und Englisch. Auch mit wenig Englisch konnte man sich gut verständigen.

• Das Catalonia Royal liegt ca. 15 minuten vom Flughafen entfernt, was für uns super war, da die Anreise ja doch ziemlich lang ist. Da das Hotel ziemlich außerhalb liegt von anderen Hotels, gibt es leider nicht viele möglichkeiten, das Hotel zu verlassen aber man hat so viele möglichkeiten auch im Hotel einzukaufen, dass es uns nicht störte. Auch wenn man vom Strand aus nach rechts lief, waren dort einige Einheimische Buden, wo man estwas für die lieben zu hause mitnehmen konnte.Allerdings wenn es um Rum und Zigaretten geht ist alles sehr teuer, da wir aber eine sehr nette Reiseleitung hatten war das kein Problem, sie brachte uns alles günstiger mit.

Wir möchten gleich mal auf eine andere Bewertung zurückkommen, die wir hier gelesen haben. Die Leute waren im März dort und schimpften sehr über die Liegestühle (2/3 kaputt), über den dreckigen Pool und über eine dreckige Anlage. Das können wir eindeutig wiederlegen, es ist einfach nicht wahr!!!! Wir waren ja Anfang April da und alles war sauber und alles heil. Animation gab es genügend im anderen Bereich was wir auch schön fanden, denn wenn man mal keine lust auf Troubel hatte, konnte man sich im Royal Bereich ausruhen.Internetzugang ( WLAN ) war im Zimmer vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten im normalen Bereich was das Herz begehrte und gar nicht so teuer ( haben ein paar Souveniers mitgenommen zB. Tassen und Aschenbecher schickt verziert .

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2011