Bevor ihr euch für die Dom-Rep entscheidet dürft ihr nie vergessen ins welches Land man reist, sonst ist die entäuschung umso größer. Das Hotel war wirklich sehr Schön, die Royal Reception war nett eingerichtet und wir hatten sogar einen sehr gut Deutsch sprechenden Angestelleten gehabt, der uns auch bei noch so kleinen Problemen und jeglicher Fragen geholfen hat. Die Royal Anlage war recht schlicht gehalten 1x Pool mit SwimUp Bar 1x Pool mit Guten Liegen vor dem Strand 6x Häuser mit Suiten & die Pool Villen. Der Strand war recht schön gestaltet, Jedoch waren an manchen Tagen sehr sehr viele Algen im Wasser. Handy netz war je nach lage schlecht. Wlan gab es eher nur am Balkon sonst wars nix mit Internet. Preis Leistungs Verhältnis war für das was wir Buchten angemessen. Wobei 2/3 für Hin / Rückflug draufgeht was viele vergessen. Aber bei den Zusatz kosten wie Souveniers, Arzt, Ausflüge usw. wird man GNADENLOS ABGEZOCKT. Delphin Tour für 30min mit 1em Delphin 110 € p.P " Delphine mit 45min 125 € Ein Erinerungs Bild von den Animateuren mit den Pappageien oder Echsen ab 9 € für ein kleines bild 7x10cm Der Arzt verlangt Horrende preise ( immer außerhalb des Behandlungs Zimmers ansprechen dann bekommt man die Infos auch Kostenlos. Bei mir wollte er eine Spritze setzen und dafür 1300Dollar Vorkasse haben + Medikamente. Außerhalb des Zimmers sagte er mir nimm dir einfach die Tabletten & hohl dir Eis aufs Zimmer zum Kühlen wirkt das selbe und geht schneller. Er hat vorschriften um Urlauber am bleiben oder zwangsverlängerung zu zwingen. Dem entsprechend gibts selten ein Fit 4 Fly zettel ausgestellt. Die Apotheke verkauft Medikamente nicht nur überteuert sondern auch in 5er oder 10er Blisten. Aspirin 50er packung ( kleinste Packung dort ) je 5er streifen 20Dollar usw. Solltet ihr dort mal Krank werden oder sonst eine beschwerde, Zigarren oder mal Probleme haben geht zur Reiseleitering Gabriele F. Sie ist wirklich ein Schatz, zwar etwas zu lang in der Sonne gewesen aber mehr als nur in Ordnung, Sie hilft bei allen Problemen
Zimmer waren Sauber und schön dekoriert. 100% sauber ist es ja nie, jedoch haben wir nichts auszusetzen gehabt.
Das Essen war wirklich sehr gut, wir hatten überhaupt keine Probleme Satt zu werden. Es ist für jeden Magen was dabei. Der Italiener, Mexikaner, Americaner ( Steak Haus ) Japaner alles war Super lecker und der Service echt Super. Trinken wurde immer wieder Aufgefüllt, Bestellungen gingen sehr schnell und die Atmosphäre war auch nicht schlecht. Die Buffet Restaurants im Royal & normalen bereich waren da eher etwas beschämend im Service. Essen ist Top keine frage aber wenn man im Royal zb sich 2 Sandwitch & 1x 5 Minuten ei bestellt darf man keine 45min warten obwohl da nicht viel los war. und im Normalen war es echt eine Katastophe so kam es vor das man 30-45min auf Getränke warten durfte, oder man zum Tisch gebracht wurde ihn mit Vollen Gläsern und überkreuztem Besteck verlies um sich Essen zu hohlen. und der Tisch 5 min später von Spaniern belegt war. Die Angestellten haben sich nicht drum gekümmert und uns eher die Schuld gegeben wir hätten getrennt essen hohlen sollen und uns abgewimmelt mit es ist nicht unser Problem sucht euch doch einen neuen Tisch. Und wir waren nicht die einzigen den es so ging. Spanier haben dort wirklich Narrenfreiheit.
Die Freundlichkeit des Personals war immer gegeben, fast jeder lieft den ganzen Tag mit einem Lächeln rum und wir wurden immer mit einem Freundlichen Hola begrüßt. Es gibt leider sehr wenige Mitarbeiter im Service die Deutsch können was jedoch kein Problem darstellt wenn man Englisch kann. Unser Zimmer wurde jeden Tag 2-3x sauber gemacht. Boden gewaschen, neue Handtücher gebracht , Bar aufgefüllt, sowie betten und andere kleinigkeiten sauber gemacht. Jedoch waren die Zeiten wo dies geschah immer unterschiedlich so kloppfte es bei uns auch mal um 22:00 um neue Handtücher zu bringen oder um 6:30 um das Bad zu putzen. Aber Sauber war es immer. Der Zimmerservice war auch recht schnell bei uns mit dem Essen. wobei wir auch von einigen höhrten das sie über 90min. warten mussten. Auf Beschwerden wurde kaum Rücksicht genommen.
Vom Flughafen zum Hotel war die Fahrt recht angenehm mit nur ca 15-25min mit dem Bus. Man sieht hin und wieder ein paar Flugzeuge über das Hotel fliegen die einen aber nicht stören. ( in 2 wochen vlt 4-5 gesehn ). Es muss aber jedem klar sein das es ein Club-Urlaub ist, Dementsprechend wird man vom Hotel an Souveniers und anderen kleinigkeiten die Geld kosten gnadenlos abgezockt. ca 5-10Km Rund ums Hotel gibt es abgesehn von den 2 Shops Links & Rechts vom Strand nichts wo man hin gehn kann oder was sehn kann außer Palmen Dschungel. Wer sich auf Club-Urlaub einstellt und sich mit dem Recht großen All incl. Angebot zufrieden gibt wird seinen Spaß oder seine Ruhe finden.
Es gab am Royal Pool keine Animation war wir als angenehm fanden. Am normalen Strand und Pool gab es die täglich mit viel Abwechslung auch für Kinder jedoch fast alles auf Spanisch und schlechtem englisch. Der Strand am Royal war sehr schön bis auf die Algen halt. Sonst gab es genügend liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anna & Olli |