Michael & Ines (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolutes Traumhotel, besser geht es nicht!

Wir bewerten hier das ROYAL-Hotel,nicht das Catalonia Bavaro-Hotel.Wer im Royal gebucht hat,kann auch die Leistungen vom Bavaro nutzen,welches sich gleich nebenan befindet,umgekehrt geht das NICHT ! Die ganze Hotelanlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand,jeden Tag halten die Mitarbeiter Alles sauber und sind immer mit der Pflege beschäftigt.Der wunderschön angelegte kleine Park in der Anlage ist noch zu erwähnen,einfach herrlich! Wir haben 3mal vom Zimmertelefon aus nach Deutschland angerufen,kostet 2US-Dollar die Minute.Handynetz stehen 2 Anbieter zur Verfügung,haben aber keinen von Beiden ausprobiert,wird aber preislich dasselbe sein.Die Shop's in der Hotelanlage sind unfreundlch und völig überteuert,am Besten einen großen Bogen drum machen! Der Tagesausflug nach Samana (mit Inlandsflug) ist absolut zu empfehlen,nicht gerade billig,aber Alles sehenswert.Die anderen angebotenen Ausflüge,na ja,so richtig überzeugt haben die uns nicht,Alles Massenabfertigung.Ausreichend Sonnenschutzmittel,sowie Mückenschutzmittel mitnehmen!! Zum Schluß,nochmals vielen Dank an das gesamte Hotel-Personal,es waren wunderbare 2Wochen in diesem Hotel,wir kommen wieder!!!! Dieses Hotel können wir nur empfehlen!

• Wir hatten eine Junior-Suite-Deluxe im letzten Gebäude vorm Strand in der 1.Etage gebucht,Zimmer 3636.Balkon-Ausrichtung genau auf die Palmen,absolut perfekt,ein wunderschöner Anblick! Dann gibt es noch die Ober-Luxus-Variante.Pool-Villa,also ein eigener Pool dazu gehörend,wer es braucht,Alles Geschmackssache.Allerdings sind diese genau zum Hauptweg ausgerichtet. Bei unserem Zimmer hat Alles gepaßt,da gibt es Nicht's zu kritisieren.Reinigung war perfekt,Abend's so gegen 21Uhr wurden die frischen Strandhandtücher gebracht und sogar das Bett aufgedeckt,was will man mehr! Auch den 24h-Zimmerservice haben wir einmal in Anspruch genommen,gute Auswahl und geschmeckt hat es auch.

• Wie schon erwähnt,kann man auch die Gastronomie vom Schwester-Hotel nutzen,das haben wir auch 2mal getan,ist auch nicht schlecht.Aber das jederzeit nutzbare Ala-Carte Essen in den Restaurant's vom Royal ist einfach der Hammer! Haben noch nie so ein gutes Essen serviert bekommen und die Optik bzw. das Ambiente drum herum,einfach große Klasse,da paßt einfach Alles! Auch die Variante,Frisch vom Holzkohle-Grill,letztes Restaurant vorm Strand,ist noch zu erwähnen,der Geruch alleine macht schon hungrig.Jedenfals ist das Angebot groß genug und die Speisekarte weist genug Abwechslung auf.Auch noch die freundlichen,perfekt englisch sprechenden Kellner sind zu erwähnen,da gab es öfter's mal was zu lachen.

• Der Service im ganzem Hotel ist einfach Spitze! Wir hatten überhaupt keine Probleme mit dem Personal.Englisch-Kenntnisse sind aber Pflicht,es gibt nur sehr wenige Mitarbeiter die Deutsch können.Falls die Kommunikation mal nicht klappen sollte,so hat auch die "Zeichensprache" weiter geholfen.Wir hatten eine Kritik gelesen,daß es nur mit Trinkgeld klappen würde.Dies können wir NICHT bestätigen,fast schon als Quatsch würden wir das bezeichnen,man sollte mal einfach freundlcih auf die Leute zu gehen!!!! Auch unsere Reiseleiterin vor Ort,Frau Gaby F. möchten wir noch lobenswert an dieser Stelle erwähnen.Sie war immer pünktlich zu den ausgeschriebenen Beratungszeiten und konnte immer weiter helfen!

• Die 2Hotels befinden sich ca.20min vom kleinen Flugplatz (Punta Cana) entfernt,Fluglärm ist eher selten,ab und zu hört man mal ein Flugzeug.Die ganzen anderen Hotelketten sind etwas weiter entfernt,so daß man in dieser Anlage ziemlich für sich ist,ringsherum um diese Anlage ist weiter Nicht's.Unser einzigster Kritikpunkt ist der Strand,Alles was noch zum Hotel gehört,ist sauber.ABER dann ist diese regelrechte Seegras-Plage(so kann man es mittlerweile bezeichnen) nicht zu übersehen,vor allen Dingen ganz schlimm bei Flut.Haben aber erfahren,daß dieses Problem an anderen Strandabschnitten zu beobachten ist.Schade,denn das trübt so ein bißchen die Karibik-Stimmung

Sportangebot haben wir nicht genutzt,Animation gibt es nur im Nachbarhotel(soll bitte auch so bleiben).Pool's gibt es insgesamt 3,2 im Royal-Bereich,ein Großer im Bavaro.Alle sehr sauber und werden jeden Tag gründlich gereinigt.Das Thema Strand hatte ich bereits weiter oben schon erwähnt.Der Strand vom Royal wird jeden Tag Früh und Abend aufgeräumt,gereinigt und wieder Alles korrekt hingestellt (Liegen und kleinen Beistelltisch)Das Reservieren der Strandliegen mit Handtüchern ist so eine "Macke",die sicherlich an jedem Strand der Welt zu beobachten ist.Aber man findet jederzeit noch eine freie Liege.Auch noch zu erwähnen,die freundliche Strandbar und die Saftbar(Alles frisch zubereitet).Cocktails werden auch bis zu Liege gebracht und auch ohne Trinkgeld!

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Michael & Ines