Wir haben dieses Hotel gewählt, da es im Katalog als familienfreundlich angepriesen wurde. Das Hotel ist sehr schön angelegt, der Garten und Poolbereich sind sehr gepflegt. Rein optisch bleiben bei der Anlage keine Wünsche offen. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur teilte sich wie folgt auf: 60% Franzosen, 30% Italiener und der Rest Amerikaner, Kanadier und Deutsche. Die Art wie die Franzosen und Italiener in diesem Hotel hofiert wurden war schon etwas befremdlich. Angefangen bei der Ankunft, mußten diese Gäste keinen Check-In machen und wurden direkt vom Bus von den Animateuren zu den Zimmern geleitet. Die Bevorzugung von französischen und italienischen Gästen war auffallend. Wunderschönes Land, wunderschöner Strand, viel geboten für alt und jung. Tolles Hotel unserer Meinung nach jedoch nicht für Deutsche mit Kindern. Au revoir.
Unser Zimmer war sehr schön und geräumig. Wir hatten einen Balkon zum Innenhof. Das ganze Hotel ist sehr im mexikanischen Stil gehalten, was uns sehr gut gefiel. Einzig die Tatsache das wir im 2. Stock untergebracht waren hat uns etwas gestört. Nicht weil wir keine Treppen mit unseren beiden Kleinkindern (2 und 5 Jahre) steigen wollten, sondern daß z.B. das dt. Pärchen welches mit uns angekommen ist das Erdgeschoßzimmer zur Verfügung gestellt bekommen hat und wir samt Kleinkindern und Kinderwagen in den 2. Stock klettern mußten da kein Lift vorhanden war.
Hier müssen wir erneut das Büffetrestaurant von den A-la-Carte Restaurants trennen. Das Essen am Büffet war wie schon öfter in den Bewertungen beschrieben leider max. lauwarm. Mexikanisches Essen gibt es leider nur einmal in der Woche. Die Themenabende und Speisen beschränken sich im wesentlichen auf italienisch (al-dente Nudeln und lauwarme Pizza) und typische ungewürzte Franzosenkost. Von landestypischer Küche leider keine Spur. Wir waren zweimal beim Al-la Carte Mexikaner. Das Essen war wirklich ein Traum. Wir haben dort das beste Steak unseres Lebens gegessen.
Hier müssen wir zwischen dem Service im Büffetrestaurant und in den A-la-Carte Restaurants differenzieren. In dem Büffetrestaurant muß man den Service so leid es uns auch tut als mangelhaft betiteln.Schon am Morgen wurde es zum Kraftakt einen Kinderhochstuhl zu erbetteln. Auch auf Nachfrage wurde unserer Bitte fast nie nachgegangen. So viel zur angepriesenen kinderfreundlichkeit des Hotels in einem deutschen Reisekatalog. Ebenfalls zur Farce wurde die morgendliche Suche nach dem Kaffee. Wir mußten uns sogar damit behelfen an der Bar außerhalb des Restaurants Kaffee zu besorgen (hört sich extrem an, war aber wirklich so) weil die Kellner uns einfach ignorierten. Am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, da wir damit als Präventivmaßnahme sehr großzügig umgegangen sind. Es war zu Ende unseres Urlaubs ein Kellner anwesend, der wirklich sehr bemüht war. Ab diesem Zeitpunkt hatten wir immer Kaffee und auch zum Mittagessen immer frische Getränke. Die Situation in den A-la-Carte Restaurants hätte unterschiedlicher nicht sein können. Man bekommt bei der Ankunft für 14 Tage Urlaub 6 Gutscheine für die A-la-Carte Restaurants. Es gibt einen Italiener, ein Steakhouse und einen Mexikaner. Der Service dort war überdurchschnittlich gut. Das Personal dort war sehr freundlich, aufmerksam und kommunikativ. Es gab auch eine Kinderbetreuung, allerdings nur auf französisch und italienisch. Die Zimmer waren immer sauber und schön hergerichtet. Ein Arzt war täglich für eine Stunde zur Sprechstunde im Hotel. Diesen Service mußten wir ebenfalls in Anspruch nehmen. Er war freundlich und machte einen kompetenten Eindruck. Wie schon erwähnt war niemand der deutschen bzw. englischen Sprache mächtig. Es gab lediglich einen deutschsprachigen Concierge, der aber selten anwesend war.
Das Hotel liegt mitten im Dschungel und besticht durch einen traumhaften Strand. Dieser Strandabschnitt der Playa Maroma ist wohl der schönste in dieser Gegend. Vom Flughafen hat man eine Transferzeit von ca. 30 Minuten. Man kann mit dem Taxi für 20$ nach Playa del Carmen fahren. Dort ist eine lange Einkaufsstraße in der man wirklich sehr schön shoppen und flanieren kann. Wir sind auf eigene Faust mit der Fähre nach Cozumel gefahren und waren dort in einem Park mit unseren Kindern beim Delphin schwimmen. Unser zweiter Ausflug mit dem Piratenschiff auf die Isla Contoy war wirklich toll. Von Schwertfischessen auf dem Schiff, Rochen streicheln und schnorcheln im traumhaften Wasser war alles geboten. Unseren Kindern und uns gefiel es unglaublich gut und es war eine tolle Erfahrung für uns als Familie.
Der Pool war sehr schön. Es gab überall genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Die Animation war ebenfalls sehr franzilienisch. Es wurde nicht deutsch oder englisch gesprochen. Sie lesen richtig, auch mit englisch kommt man hier nicht weiter.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Nicole |