Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr schönen und gepflegten Eindruck. Vor allem Sauberkeit wird hier GROSSGESCHRIEBEN :-) Die Anlage ist relativ groß, aber trotzdem noch überschaubar. Der integrierte Urwald ist echt schön und die sich darin tummelnden Nasenbären total putzig. Allerdings ist die Anlage nicht unbedingt etwas für gehfaule, denn wenn man ein z.B. ein Zimmer in Block 5 oder 6 hat und die Keykarte geht auf einmal nicht mehr, hat man etwas zu laufen :-). Bei meiner Anwesenheit waren überwiegend Italiener, Franzosen und Amerikaner im Hotel. Deutsche im Verhältnis eher wenig, weshalb die Animateure einen eher in Ruhe gelassen haben (sehr gut :-)), waren aber allgemein eher unaufdringlich. Das Publikum war so im Alter von ca. 25-50 Jahren vertreten. Andere Altersgruppen eher weniger. Auch wenn beim Reiseveranstalter stehen sollte, Zimmer teilweise renoviert, bekommen Sie ein renoviertes Zimmer nur gegen Aufpreis (in Deutschland gebucht jedenfalls). Fand ich ziemlich irreführend!
Da ich ein Singlezimmer hatte, war dieses mit einem großen Bett (ca. 160-180 cm breit) ausgestattet und hatte somit echt viel Platz :-). Die normalen Doppelzimmer waren mit zwei großen Betten ausgestattet. Ich wohnte in einem Block mit noch nicht renovierten Zimmern. Hätte für ein renoviertes 40 USD Aufpreis pro Tag zahlen müssen, wenn ich ein solches gewünscht hätte, dabei sind die noch "baufälligen" aber echt noch ok. Wer nicht unbedingt Bier in der Minibar, noch ein paar andere Schnickschnacks und einen LCD-Fernseher benötigt, sondern sich mit einem Röhrengerät zufrieden gibt, bekommt seinen Urlaub auch sehr erholsam in einem Zimmer ohne Aufpreis verbracht. Auch die Möbel sind hier alle noch absolut ok! Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon bzw. kleine Terasse. Der sich im Schrank zu findende Safe ist kostenlos. Im Schrank findet man sogar einen Regenschirm, den ich leider auch ein paar Mal verwenden musste :-(.
Das Essen war zwar jeden Tag gut, aber im warmen Zustand hätte es noch besser geschmeckt. Sehr zu empfehlen: Pasta und Pizza!!! In den A la carte-Restaurants kann mit Gutschein sehr lecker essen und sollte man unbedingt nutzen! Ansonsten ist wirklich für jeden etwas dabei. Das Geschirr war immer und überall sauber.
Der Service an den Bars, Restaurantes und an der Rezeption war immer super. Das Personal immer sehr nett, auch wenn im Haupt-Restaurant die Kellner etwas gestresst waren. Probleme werden ziemlich schnell behoben. Deutsch spricht die aus der Schweiz stammende Andrea und noch etwas von einem weiteren Mitarbeiter an der Rezeption (mit Brille), ansonsten wird nur Englisch oder eben Spanisch gesprochen... viele liebe Grüße noch an Fabian von der Rezeption!
Die Lage ist sehr, sehr ruhig, da ziemlich abseits der Hauptverkehrsstraße gelegen. Bei offenem Fenster kann man morgens die sich im hauseigenen Urwald befindlichen Vögel zwitschern hören. Playa del Carmen ist ca. 20 km entfernt und kann nur noch mit Taxi (20 USD!) oder Mietwagen erreicht werden. Der hoteleigene Shuttlebus wurde vor einigen Wochen abgeschafft, was ziemlich ärgerlich ist! Der Transfer von/zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten.
Weder Sportangebote noch Animation hab ich nicht genutzt und kann somit kein Urteil darüber abgeben. Abends fand in der Lobby ca. jeden zweiten Tag ein Live-Auftritt statt. Die Gesangsqualtität war echt super! Am Strand, wie auch am Pool war alles sauber und es standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Leider ist es die letzten Tage mit Schattenplätzen etwas schwierig geworden, da am Pool, wie dann auch noch am Strand die Holz-Überdachungen repariert wurden. Duschen sind in Strandnähe beim Pool ausreichend vorhanden. Strandtücher wurden auch zur Verfügung gestellt. In der Lobby ist WLAN vorhanden, sind aber auch ein paar Computer vorhanden (10 USD für 50 Minuten), so dass man nicht seinen unbedingt mitschleppen muss.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |