Das Hotel ist mitten im Urwald gelegen und von der Hauptstraße nach circa 1,5 km über eine Schotterstraße zu erreichen. Diese Einbettung in den Urwald gibt dem Hotel einen ganz speziellen Charakter wodurch der Erholungsfaktor nochmal gesteigert wird. (So haben wir es jedenfalls empfunden). Die gesamte Anlage ist sehr penibel gut gepflegt im Bezug auf Garten- und Grünanlagen. Wir haben Ausflüge unternommen mit Reiseleiter zu Chichen Itza, Coba &Tulum und sind schnorcheln gewesen mit Schilkröten. Alle Ausflüge haben wir über Mexiko-Mexiko.de gebucht. Alles hat super geklappt und wir waren sehr sehr zu frieden mit deren Organisation und können daher sowohl die Ausflüge selbst als auch Mexiko-Mexiko.de weiterempfehlen. Auf eigene Faust sind wir nach Playa del Carmen gefahren zur 5th Avenue. Diese muss man sich vorstellen wie die Promenaden in der Türkei wo jeder Händler probiert dich in seinen Laden zu ziehen. Das war teilweise schon extrem penetrant, da wenn man nur in deren Richtung schaute man schon direkt angesprochen wurde, aber irgendwo gehört das ja auch zum Urlaub dazu, zumal man sich in einer Touristen Hochburg dort befindet. Des weiteren sind wir auf eigene Faust nach Cancun gefahren und haben dort einen Tag verbracht, was auch sehr lohnenswert war. Alles in allem würden wir allerdings beim nächsten mal mehr auf eigene Faust unternehmen, da die Leute dort unendlich freundlich und hilfsbereit sind, wodurch eine Begleitung durch einen Reiseleiter nicht unbedingt nötig ist, auch wenn unsere Reiseleiter immer sehr sehr gut waren und probiert haben uns ihr Land näher zu bringen
Wir hatten eine Honeymoonsuite und als solche werde ich diese Kategorie auch bewerten. Das Bett war einfach ein Traum. Ein Kingsize-bett mit einer bestimmt 40 cm dicken Matratze haben für maximalen Schlafkomfort gesorgt. Dusche und Wasch-bereich funktional eingerichtet und im mexikanischen Stil gehalten. Auf der Terasse gab es mit nem Jacuzzi ein Highlight, dass den Komplett-Eindruck sehr positiv abrundete.
Die Gastronomie war Gut. Man muss ganz klar sagen, dass es in einem 5 Sterne Hotel in der Türkei besseres Essen gibt, was ich dann als Sehr Gut bewerten würde. Allerdings muss man auch ganz klar sagen, dass das Essen im Catalonia ganz gewiss nicht schlecht ist, sondern wie schon gesagt: Gut. Ich habe nichts gefunden was mir garnicht geschmeckt hat. Man hat immer was finden können was wirklich sehr gut geschmeckt hat und man somit danach zufrieden aus den Restaurants gehen konnte. Die a la carte Restaurants sind unserer Meinung Keinen Besuch wert, da man dort halt länger auf sein Essen warten muss als im Buffet Restraurant und die Qualität nicht besser ist als im Buffet Restaurant. Hiervon muss ich allerdings das Tapas Restaurant ausnehmen. Was hier geboten wurden war schon echte Spitzen-Klasse Es überwiegte daher ein durchweg positiver Eindruck in allen Restaurants.
Auch hier kann man mit ruhigem gewissen die volle Punktzahl geben, denn ich wüsste nicht wie man den Service noch besser machen könnte. Jeder Angestellte ist überaus freundlich (ohne aufgesetzt zu wirken). Es fängt beim Einchecken schon an, wo einem sofort die Koffer abgenommen werden und zum Zimmer gebracht werden, nach einem schnellen und reibungslosen einchecken. In den Restaurants und am Strand ist der Service unübertrefflich unserer Meinung nach. Mit welcher Freundlichkeit und Zügigkeit dort dem Gast entgegengetreten wird ist einfach nur lobenswert und beispielhaft. Getränke werden an die Liegen am Strand gereicht, jeder Getränkewunsch (und ist er noch so ausgefallen) wird einem erfüllt, sowohl am Strand als auch in den Restaurants.
Unserer Meinung nach war die Lage perfekt um von diesem Hotel aus Ausflüge zu starten zu Orten auf der gesamten Yucatan Halbinsel, da man genau zwischen Cancun und Playa del Carmen gelegen ist. Desweiteren ist die Lage an einem der schönsten Strände Riviera Maya für sich selbst sprechend.
Den Pool haben wir nicht genutzt, genauso wie auch die Animation von uns keine Aufmerksamkeit bekommen hat. Wir haben einfach den Strand genossen, der wirklich einfach nur traumhaft ist. Keine Steine und glasklares Wasser sprechen für sich. Allerdings hatten wir an einigen Tagen auch recht hohe Wellen (2m) wodurch etwas Abwechslung in die täglichen Strand-besuche kam. Mir hat es unendlich viel Spaß gemacht sich einfach in die Wellen zu stürzen und von den wellen überrollt zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jörn |