Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur!

Dieses war bereits das zweite Hotel der Catalonia-Kette, das wir gebucht hatten. Auch dieses Mal sind wir mehr als zufrieden gewesen. Besonders schön haben wir empfunden, dass die Zimmer nicht in einem einzigen Hotelkomplex, sondern verteilt waren auf 2-3-stöckige Gebäude, die rechts und links des Hauptweges im Grünen lagen. Man hat das Gefühl, dass diese Anlage mitten in den Dschungel gebaut wurde. Die Zimmer waren groß und sehr ruhig gelegen, die Betten sehr bequem. Außerdem gab es eine Fliegengittertür vor der Balkontür, was wir als angenehm empfunden haben, da abends doch mal die Mücken oder Moskitos aktiv wurden. Der Zimmerservice war sehr gut, die Minibar immer aufgefüllt mit Softdrinks und Wasser und kostenlos. Sehr praktisch, wenn man mal einen Ausflug machen möchte. In der Lobbybar hatten wir free WiFi, so dass man jederzeit im Internet chatten konnte. Die Bar dort war übrigens 24 Stunden besetzt und immer darauf eingerichtet, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. In diesem Hotel haben wir Spanier, Italiener, Franzosen und eher weniger Deutsche unterschiedlichen Alters angetroffen. Schon erstaunlich, wie gut die Kommunikation der unterschiedlichen Nationalitäten beim Beachvolley funktioniert hat. Wir haben uns aus Playa del Carmen Lederschuhe mitgebracht, die gab es dort wirklich preisgünstig. Je weiter man von der 5 th avenue weggeht, desto günstiger werden auch die Preise in den Läden dort. Geld tauscht man am besten auch in Playa del Carmen, ist wesentlich günstiger als im Hotel. Aspirin oder ähnliches kann man günstig dort kaufen, braucht man nicht aus Deutschland mitbringen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich groß, ganz ruhig gelegen, ausgestattet mit einem großen Bett, zwei Nachttischen, einem Stuhl und einem Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank (Minibar), auf dem ein Flachbildfernseher stand. Ferner gab es noch ein Telefon und den Safe. In das Zimmer integriert war ein großer Waschtisch, Toilette und Dusche in einem separaten Raum untergebracht. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und ließ sich sogar so einstellen, dass man sie nachts laufen lassen konnte, ohne dass das Zimmer völlig ausgekühlt ist. Der Balkon war groß genug, hatte zwei Stühle und einen Tisch.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, dass wir morgens und abends besucht haben. Man hat gar nicht gemerkt, wieviele Leute eigentlich dort gegessen haben, weil längst nicht alle Tische besetzt waren. Die Tische eingedeckt mit Tischdecken und Stoffservietten. Man hat sich ganz viel Mühe mit der Deko und der Anrichtung der Speisen gegeben. Das Essen war vielseitig, sehr reichhaltig, immer sehr gut abgeschmeckt und wurde ständig aufgefüllt. Einmal in der Woche gibt es einen mexikanischen Themenabend mit einheimischen Spezialitäten. Mittags haben wir an der Strandbar gegessen. Dort war die Auswahl nicht so groß, aber es gab für jeden etwas und sehr leckeren gegrillten Fisch. Dafür hatten wir die Aussicht auf den Pool und den gepflegten Garten vor der Bar und konnten draußen sitzen.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und immer gut drauf. In englisch kann man sich ganz gut verständigen, noch besser allerdings in spanisch (z. B. mit den Kellnern). Notfalls geht´s auch mit Händen und Füßen. In der Lobbybar gibt es aber auch eine deutschsprachige Angestellte, die für evtl. Probleme immer ein offenes Ohr hat und schnell Abhilfe schafft. Wir haben ihre Hilfe in Anspruch genommen, weil unser Safe Probleme gemacht hat.

• Gut
  • Da wir im Haus Kabah untergebracht waren, hatten wir den Pool in der Nähe und dahinter gleich den wunderschönen, weißen Sandstrand und das traumhafte Meer. Dafür sind wir zum Frühstück wie auch zum Abendessen ca. 300 - 400 Meter zum Retaurant gelaufen. Ein wunderschön angelegter Weg, rechts und links Dschungel mit vielen Vögeln und den possierlichen Nasenbären. Das Hotel hat leider den Shuttle nach Playa del Carmen eingestellt. So bleibt die Möglichkeit, mit dem Taxi zu fahren oder aber eine Viertelstunde zu laufen und am "highway" ein Collectivo zu stoppen. Eine relativ günstige Möglichkeit, in Mexiko von A nach B zu kommen. Unseren Ausflug haben wir in Playa Del Carmen gebucht, dort ist es bis zu 50 % günstiger als beim Reiseveranstalter zu buchen.

Das Sportangebot ist sehr vielseitig. Es gibt einen Kraftraum, Tennisplätze, Bogenschießen, Basket- und Volleyballplätze, eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und dann das Angebot am Wasser wie Kajaks oder Katamarane. Außer den Aktivitäten, die die Animateure noch anbieten, gibt es zweimal in der Woche eine Band in dem Hotel, die von 20:00 - 21:00 Uhr in der Lobbybar spielt. Die Sängerin ist wirklich spitze! Ein großes Lob an die Animateure! Sie lassen sich wirklich was einfallen, um die Leute zu unterhalten! Selbst wenn man nicht mitmacht, wird das sofort akzeptiert und man hat schon Spaß beim Zuschauen. Der Pool ist ziemlich groß und längst nicht ausgelastet. Jeden Tag wird er vom Personal gereinigt und ist demzufolge sehr sauber. Die Liegen am Pool wie auch am Strand sind reichlich vorhanden, stehen zum großen Teil unter schattenspendenden Holzgestellen. Der Sand am Meer ist einsame Spitze! Weiß und sehr fein und wird jeden Tag vom Hotelpersonal geharkt. Das Meer leuchtet türkis, wunderschönes klares Wasser. Manchmal hatten wir ein bisschen Seegras am Strand, das aber sofort vom Personal beseitigt wurde. Duschen am Pool/Strand sind reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Heike