Die Hotelanlage liegt direkt am Strand . Beide Tuliphotels bilden eine ungetrennte Einheit so das man alle Angbote nutzen kann . Es führt ein langer Bootsteg bis hinter das Riff , der eigentliche Bereich zum schwimmen . Die Anlagen sind sehr geflegt mit großen Grünflächen und Plätzen zum verweilen . Es gibt einen 24 Stunden Arzt Service der aber sehr teuer ist . Bevor man nicht 80 Euro bezahlt hat passiert gar nichts + 1 x Spritze und Tabletten gegen Magenproblem 140 Euro ! Es gibt mehrere Geschäfte und einen Friseur , Preise natürlich Hotel üblich .
Wir hatten ein Familienzimer . Dies sind eigentlich 2 sehr große geräumige Zimmer mit Trennung ( Tür ) gut ausgestattet mit 2 ! Badezimmern . Die Duschköpfe sollten gewechselt werden . Leider sind die Kissen unangenehm hart . Das Internet ist wie in der gesamten Anlage nur sehr begrenzt verfügbar und sehr langsam . Kaffemaschiene und Wasserkocher waren vorhanden . Tee Wasser und löslicher Kaffee wurden jeden Tag aufgefüllt
Die Auswahl an den Büffets und Strandbars ist sehr reichhaltig , zusätzlich wird jeden Abend vor dem Hauptgebäude frisch gegrillt . Einziger Mangel Cocktails schmecken alle gleich , ich glaube dafür wird immer Wodka verwendet . Kleiner Tip für das Management , im Speisesaal auch mal nach oben schauen bevor die abgeblätterte Farbe jemanden in das Essen fällt .
Sehr freundliches Personal bis auf ganz wenige Ausnahmen . An der Rezeption war immer ein deutschsprachiger Mitarbeiter zu gegen . Es wurde auf alle Fragen eingegangen und geholfen .
Aufgrund der Lage beschrängt sich der Urlaub hauptsächlich auf die Anlage . Anreise vom Flughafen Hurghada zum Hotel mit Privattransfer dauert ca 2 1/2 Stunden . Kleinere Orte zum einkaufen sind mit dem Hotelshuttle nach 10 bis 15 Minuten erreichbar . In der näheren Umgebung gibt es keine anderen Hotels nur Wüste .
Das eigentliche Highlite sind die riesgigen Poolanlagen mit Poolbar . Inklusive Nachbarhotel von Tulip stehen 3 Poolanlagen zur Verfügung , plus Poolanlage mit verschiedenen Rutschen . Der Strand war eher wenig frequentiert . Das liegt wahrscheinlich daran das sich das Wasser am Tage sehr weit zurück zieht . Zum Schorcheln am Riff sollte man ein geübter Schwimmer sein , da die Wellen doch sehr stark gegen das Riff drücken . Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich was wir sehr schätzen . Zu Empfehlen ist auch das Sportstudio und die Massageabteilung . Fazit , das Hotel ist vor allem für Familien mit kleineren Kindern zu empfehlen . Für junge Leute oder Paare eher nicht . Man sollte sich darauf einstellen das der Hauptteil der Touristen aus Ägypten , Tschechien , und Polen kommt und das Hotel auch darauf eingestellt ist .
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Rene |