Wir hatten dieses Hotel wenige Tage im Voraus zu einem fantastischen Last-Minute-Preis von 188,- Euro (Flug, Transfer, Doppelzimmer, Halbpension) pro Person für eine Woche gebucht. Daher ist es verständlich, dass wir keine übertriebenen Erwartungen hatten, zumal wir sowieso nicht sonderlich pingelig sind. Dass unser Zimmer direkt am Fahrstuhl lag (morgens gegen 8 Uhr Lärm), dass man oft das Knallen der umliegenden Zimmertüren hörte, dass nur eine von vier Lampen im Zimmer funktionierte und dass es aus dem Badezimmer (mutmaßlich aus dem Abfluss oder aus dem Lüftungsschacht) regelmäßig ekelhaft bis ins Zimmer stank, nahmen wir daher hin. Auch dass wir in den ersten beiden Tagen nach Toilettenpapier fragen gehen mussten, weil keins da war, war nicht schlimm. Dass aber die Klimaanlage nicht funktionierte, störte uns schon ziemlich, denn auch mit geöffneter Balkontür konnte man nicht schlafen, da direkt davor eine mehrspurige Hauptstraße verlief, die gerade nachts sehr stark befahren war. Auf Nachfrage hin kam der Hotelchef sich die Sache am folgenden Morgen gleich angucken, musste uns aber damit vertrösten, dass der Techniker erst am nächsten Tag kommen würde - also eine weitere schlaflose Nacht. Dann jedoch wurde sie tatsächlich repariert und verrichtete zuverlässig ihren Dienst. Dass auf unseren Hinweis eingegangen wurde, ist erfreulich, aber auch von neu ankommenden Gästen hörten wir dieselbe Geschichte (Klimaanlage defekt, kein Toilettenpapier) odere andere Mängel (Fernseher/Kühlschrank fehlend oder kaputt) - könnte man die Zimmer da nicht lieber gleich vorher durchchecken um solchen Ärger zu vermeiden? Insgesamt macht das Hotel (ca. 15 Zimmer auf 3 Etagen plus Nebengebäude 100m entfernt) einen ordentlichen Eindruck und nach ein paar Tagen haben wir uns auch einigermaßen wohl gefühlt. Wer ebenfalls eine Unterkunft zum Schnäppchenpreis sucht und dabei mit ein paar Abstrichen leben kann, ist hier richtig - "empfehlen" würde ich es darüber hinaus nicht. Sauberkeit: Wie schon gesagt, wir sind nicht pingelig, uns ist nichts Negatives aufgefallen. Gästestruktur: Geschätzte 70% Deutsche, 30% Polen und/oder Russen, manchmal wohl auch Holländer. (siehe Ausflugstipp bei "Lage und Umgebung")
Unser Zimmer hatte eine angemessene Größe; darin befanden sich ein Schrank, ein Schreibtisch und ein Hocker, ein Safe, ein Telefon, ein kleiner Fernseher (manchmal RTL und ARD, manchmal RTL und ZDF), ein Kühlschrank und zwei Betten. Es gab einen Balkon, aber ich würde empfehlen, nach einem Zimmer zu fragen, dass nicht vorn an der Straße liegt.
Auch hier waren wir in den ersten Tagen unzufrieden (am ersten Abend wurden wir überhaupt nicht satt, vom Fleisch durften wir uns da z.B. kein zweites Mal nachnehmen), aber langsam wurde es dann besser. Die Auswahl war trotzdem recht klein und leider passierte es an jedem Abend, dass, obwohl die Essenszeit von 19 bis 21 Uhr dauerte, bereits nach einer halben Stunde eins der Gerichte alle war und nicht mehr nachgefüllt wurde. Das führte dazu, dass die meisten Gäste bereits um 18:55 bereit standen, um dann zur Eröffnungs des Buffetts darauf zu zu stürmen. Als Beilagen gab es oft Nudeln oder Kartoffelecken, aber leider nie eine schöne Sauce dazu, auch keinen Ketchup. Die Getränkepreise waren sehr günstig (Flasche Wasser 1,50 EUR, Glas Radler 3 EUR).
Alle Angestellten waren sehr freundlich zu uns. Sie sprachen ein wenig Deutsch und Englisch. Ab dem dritten Tag wurden im Zimmer täglich die Handtücher gewechselt. Unsere kaputte Klimaanlage wurde nach zwei Tagen repariert, neue Birnen für die Lampen bekamen wir nicht.
Vom Flughafen fährt man ungefähr eine Stunde. Zum nächsten Strand gelangt man vom Hotel zu Fuß in etwa 10 Minuten. Die meisten Sonnenliegen gehören dort zu den Hotels der Umgebung, einige werden jedoch auch vermietet. Dabei kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm für einen ganzen Tag 5 Euro; gekühlte Getränke werden einem gebracht (Cola 1,50; Bier 3 Euro). Vom Hotel fährt außerdem zweimal täglich ein Shuttle-Bus (09:45 und 10:45 hin; 16 und 17 Uhr zurück) zum Hotel-Strand ("No Name Beach"), der uns aber nicht so gut gefallen hat. Er befindet sich östlich der historischen Halbinsel von Side und es gibt dort auch eine Strandbar, wo man neben Getränken, kleine Snacks, aber auch größere Gerichte kaufen kann. In der Umgebung gibt es viele kleine Läden, die unter Anderem Strandzubehör und Eis verkaufen. Etwa hundert Meter entfernt gibt es außerdem einen "A101" Supermarkt. Unser Reiseveranstalter GTI bot eine ganze Reihe von Ausflügen an, wir entschieden uns aber, lieber selbst mit dem Mietwagen die Umgebung zu erkunden. Diesen buchten wir über das Internet für 50 Euro für 24 Stunden (inkl kompletten Versicherungsschutz und Lieferung zum Hotel). Für ungefähr 25 Euro Benzinkosten konnten fuhren wir dann nach Antalya und besichtigten unterwegs außerdem die Düden Wasserfälle (sehr schön), eine Tropfsteinhöhle (Zeytintasi Magarasi) und die antike Arena von Aspendos.
Den Pool nutzten wir nie, weil wir lieber an den Strand gehen. Weitere Freizeitangebote (Billard, Tischtennis oder Ähnliches) sahen wir nicht. Wer einen Laptop dabei hat, kann sich den Internet-Stick des Hotelchefs borgen oder andernfalls an dessen Laptop ins Internet gehen. An einem Abend gab es eine Bauchtanzshow.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |