Das Hotel besteht aus einem ältern Teil und einen neueren Teil. Es ist eine sehr große, annehmliche Anlage mit schönem Poolbereich, kleinem Shop, mehreren Restaurants und Bars. Das Hotel wird hauptsächlich von Franzosen ( ca. 90%) besucht. Schweizer, Deutsche, Tschechen und Österreicher bilden den Rest. Wer kein Problem mit den französischen Gästen hat, fühlt sich sicher wohl. Sehr angenehm ist das Hotel für Familien und Paare. Die Sauberkeit in der Anlage ist o.k., an manchen Stellen sollte doch lieber der Besen nochmals geschwungen werden!
Wir bewohnten nach Diskussionen mit der Rezeption ein Zimmer im neuen Hotelkomplex, welches sehr schön groß war ( 2 getrennte Räume mit Balkon), eine große Dusche hatte und genügend Platz zum Wohlfühlen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Es war ein Kühlschrank vorhanden, Wasserkocher wo man sich im Zimmer div. Getränke zubereiten konnte.
Es gibt im Hotel viele Bars, ein Hauptrestaurant und mehrere kleine Spezialitäten-Restaurants. Wir haben im Hauptrestaurant gespeist- die Speisen waren ausreichend, täglich frisch zubereitet durch mehrere Live-Köche ( fanden wir super), tolles Nachspeisenbüffet, frisches Obst etc. Das Restaurant war immer sauber, die Tische ordentlich gedeckt, nur an der Sauberkeit der Gläser muß noch gearbeitet werden ( tw. Lippenstiftreste, Fettfinger etc.). Es gab täglich internationale sowie landestypische Speisen. Die Kellner waren sehr nett und hilfsbereit. Besonders aufgefallen ist uns der extra Bereich für die Kinder mit abendlichen Trickfilmprogramm. Toll.
Das Personal war sehr freundlich, besonders zu unserer kleinen Tochter. Die Kellner konnten teilweise deutsch, ansonsten hat man sich mit französisch verständigt.
Der Strand war direkt am Hotel, Flughafen nur ca. 30 min entfernt. Optimale Lage. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die Reise-Anbieter bzw. örtl. Anbieter vorhanden- wir hatten auch welche mitgemacht, von der Insel selbst waren wir enttäuscht. Überall sehr dreckig und ein fürchterlicher Gestank. Auf dem tunesischen Festland ist da eher Ordnung. Wir werden auch nicht mehr auf die Insel fliegen.
Die Animation war aufgeteilt in französiche und internationale. Wer Animation mag, für den ist da sicherlich ausreichend an Angeboten im Hotel. Zu bemängeln habe ich nur die wenig bzw. gar nicht deutsch sprechende Kinderanimation. Der Pool ist sehr schön durch die gesamte Hotelanlage angelegt. Ausreichend Kinderbecken bzw. Rutschen sind vorhanden, sodaß die Kleinen ihren Spaß haben. Am Strand gibt es genügend Liegen und Schirme, sodaß wir auch nachmittags immer einen schönen Platz zum Entspannen hatten. Der Strand war nicht so sauber- Kamele/Pferde verloren ihren Kot, Zigarettenkippen im Sand- nicht so doll wenn Kinder eine Sandburg bauen wollen, viele Algen im Wasser, was aber sicherlich mit der Wetterlage zum Zeitpunkt zusammen hing. Also am Strand besteht Nachholebedarf an Sauberkeit! Auflagen der Liegen könnten auch teilweise mal wieder ausgewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|