Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Für Familien gut - für Rollstuhlfahrer ungeeignet

Es handelt sich hier eigentlich um eine schöne Anlage die direkt am Strand liegt. Auch wenn sie schon ein bißchen in die Jahre gekommen ist - was bei den Witterungsverhältnissen dort normal ist ! Leider ist man dort als Rollstuhlfahrer komplett aufgeschmissen, da zwar alle Ebenen, die nicht über den Aufzug, auch per Rampe zu erreichen sind. Allerdings brauch man bei den Schrägen eine Kraft die selten ist. Im Pool/Restaurant/Barbereich war leider keine einzige Toilette, die ich alleine benutzen konnte da alle zu eng für meinen Rollstuhl waren, sodas immer der Gang ins Zimmer oder zur Rezeptionsebene notwendig war, bei dem mir leider IMMER mein Mann helfen mußte, da ich die Rampen nicht alleine schaffte. Daher ist unsere Bewertung hier auch eher schlecht. Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet - Kinder fühlen sich dort wohl.

• Unser Zimmer - ich als Rollstuhlfahrerin, die noch ein bißchen stehen kann, kam dort gut klar. Geräumiges Bad leider ohne Sitzgelegenheit und Haltemöglichkeit an der Dusche - höhenverstellbares Waschbecken. Mein Mann, der nicht im sitzen duscht mußte den Duschkopf in die Hand nehmen... Ansonsten war die Ausstattung in Ordnung - Fernseher mit 4 deutschsprachigen Sendern. - schöne Terasse - EINMAL gefüllter Kühlschrank, Flaschen konnte man an den Bars nachholen kostenlos - die Betten waren allerdings knochenhart - geschmacksache!!!

• Küchenstil war landestypisch und ist leider nicht jedermans Geschmack. Es gab daher z.B. zum Frühstück leider nur 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst und 3 verschiedenen Marmeladen allerdings 14 Tage immer gleich. Bei den Liveköchen kam man sich manchmal als Störenfried vor, man bekam z.B. das Omelett, es schien als ob man sie zum arbeiten zwingen würde. Ähnliches Gefühl an den Bars. Über die Sauberkeit Siehe Service. Man wurde aber immer satt - etwas fand man immer.

• Hier müssen wir große Unterschiede machen: 1 ) Personal im Restaurant freundlich, Tische werden relativ schnell abgeräumt, Tischdecken nicht immer ausgewechselt und der Schwamm zum saubermachen wurde in vielen Stunden nicht einmal ausgewaschen. 2.) Bars Bedienungen freundlich und da nicht genügend Personal zu bestimmten Uhrzeiten dort waren, dauerte es auch manchmal etwas länger. 3.) Zimmerreinigung Die Putzfees waren echt in Ordnung! 4.) Rezeption Wenn man nicht gerade fließend französisch spricht und dann auch kein rotes Bändchen am Arm trug wurde man waren die Gespräche schwierig! Unsere Reklamation wegen der defekten Klimaanlage wurde auch nach dem 6 Mal ignoriert.

• Direkt am Strand gelegen, wo leider auch Pferde und Camele Ihren Dreck hinterließen, der meistens ins Meer gespült wurde. In unmittelbarer Nähe Shoppingmöglichkeiten, Bars und ein weit günstigeres Wellnesscenter, als im Hotel Taxen direkt vor dem Hotel, die zur Fahrt in die größeren Städte gut geeignet waren, da sehr günstig. Ausflüge können auch im Hotel gebucht werden, Quad und Buggyfahrt war klasse - mehr haben wir nicht ausprobiert.

Den größten Unterschied fühlte man deutlich, wenn man KEIN Franzose war. Animation, die nicht aufdringlich war - einmal rein französisch mit großen Außentheater - wir hatten sie 5-Sprachig in einer Holzhütte sodass das Abendprogramm relativ eintönig wirkte. Beim Bogenschießen (z.B.) gleiche Anlagen viele defekte Bögen und Pfeile bei uns und die Franzosen gaben auch dann keinen Ihrer mindestens 3 heilen Bögen raus wenn dort keiner Schießen wollte. Liegestühl ohne Ende in guten Zustand, Pools, die sehr schön groß waren, wurden 3 mal täglich auf Sauberkeit, Temperatur, Ph und Chlorwert kontrolliert . Die Discothek konnten wir leider nicht besuchen, da sie nur über Treppen erreichbar war und da ich im Rollstuhl sitze....! Wenn man unbedingt etwas benötigte, sollte man kurz vor die Tür gehen, da die Preise im Hoteleigenen Shop nicht sehr nett waren. Pringels kosteten z.B. 4 €

Preis-Leistung

• Infos zur Reise