Die Anlage ist sehr groß, wobei es einem nie überlaufen vorkam. Zu Beginn haben wir uns gefühlt wie in einem Irrgarten, mit den vielen Gängen. Es gibt 3 Pools und es wird drumherum viel geboten. Tanzen, Boggia, Miniclub mit Pool, Volleyball, Theater, Minigolf u.u.u. Der Lobbybereich als zentraler Punkt war sehr übersichtlich und von hier gelangt man auf die Terrassen. Das Hotel selbst fanden wir sauber, wenn man sich nicht über jedes Detail moniert. Allerdings durfte man nicht über den Hotelzaun schauen. An Gästen waren alle Altersklassen vertreten und international, wobei die Franzosen den Großteil ausmachen. Im Großen und ganzen ist die Anlage trotz ihres Alters in Ordnung. Wir sind halt in Afrika und nicht in Deutschland. ;-) Woher ich meine Magen-Darm-Probleme hatte, weiß ich leider nicht. Heute würde ich nicht mehr das stille Wasser von der Bar trinken und auch keine Salate essen. Sondern im Laden Sprudelwasser holen. Auch Zähne putzen sollte man nicht mit Leitungswasser. Wir hatten bis auf einen Tag top Wetter. Ansonsten entspricht das Hotel einem 4 Sterne Standard. Es hat uns im Ganzen gut gefallen, leider konnte ich es dann nicht mehr geniesen. Aber dafür kann ja niemand was. Bei seinen Ansprüchen sollte man immer bedenken: andere Länder, ander Gewohnheiten und Sitten. ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung und großen Balkon. Das war für drei Leute völlig ok. Das Zimmer selbst ist nicht mehr das schönste. Hinter der Gardine war Nässe in der Wand, die Klimaanlage war innen schimmlig. Aber sie lief reibungslos. Betten waren völlig in Ordnung. Das Bad war geräumig mit ebenerdiger Dusche. Leider hat der Abfluß sehr gestunken. Haben dann immer die Tür verschlossen und den Gulli verschlossen, da ging es dann. Die Toilette hing viel zu hoch. Selbst bei meinem Mann baumelten die Füße noch in der Luft. Ein Kühlschrank und Wasserkocher war vorhanden, welchen ich zum Tee machen auch dringend gebraucht habe. Die Schränke waren bei uns in Ordnung. Fernsehprogramm hat nur zwei deutschen Sender.
Es gibt ein Hauptrestaurant, drei Spezialitätenlokale auf Anmeldung und die Snackbars auf der Terrasse und am Strand. Nie mit großen Wartezeiten. Die Getränke waren für uns nicht geniesbar, daher haben wir dann alles im kleinen Laden gekauft. Die Auswahl der Speisen war in Ordnung. Im Warm- und Salatbereich gab es oft das selbe und war nicht wirklich warm. Aber es gibt ja noch Pizza, Nudeln, Showkochen und die tunesischen Events. Zweimal habe ich Haare aus dem Salat geholt. :-( Der Service ist insgesamt etwas unorgansiert. Geschirr und Gläser haben wir vorab immer kontrolliert. Mein Mann war von der Desserttheke begeistert. Das Obstangebot war nicht so berauschend. Generell findet jeder etwas nach seinem Geschmack, und wenn man weißen Reis brauch, wie ich mit meinen Problemen, bekommt man den frisch gekocht.
Wir konnten uns über die Freundlichkeit des Personals und Sauberkeit nicht beschweren. Unser Zimmerboy war sehr liebenswert. Hat uns gegen ein paar Dinar alles ran organisiert, was wir brauchten. Mir ging es leider ab dem 5. Tag mit Magen-Darm-Problemen sehr schlecht. Der Hotelarzt war immer schnell da und der Hotelpfleger hat sich auch bemüht. Spezielles Essen wurde mir auch auf's Zimmer gebracht. Leider ist es mit deutsch nicht so einfach, es wird hauptsächlich französisch und englisch gesprochen. Mit einem kleinem Lächeln und einem höflichen Gruß kann man beim Personal viel erreichen.
Die Strandlage mit der Bar war genial. Vor allem wenn die Kinder zwischen Pool und Meer pendeln. Der bewachte Strand selbst war ordentlich, wurde jeden Morgen abgeschleppt. Kamele und Pferde werden für Strandritte angeboten, belästigende Händler gab es keine. Alles angenehm diskret. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur 20 min. Einkäufe kann man im Hotelsouk oder draußen in der kleinen Einkaufsstrecke beim Hotel tätigen. Mit Taxi oder Kutsche kann man nach Midoun und Houmt Souk fahren und die Basare besuchen.Tagesausflüge kann man direkt über die Reiseleiter buchen und bei ortsansässigen Anbietern. Bitte beachten, Getränke sind da nicht inclusive!
Animation wird hauptsächlich für die Franzosen angeboten, aber man kann überall mitmachen. Am Pool war immer was los. Am Starnd gibt es ein Tanzclub, Volleyball und die Wasserstation mit Parasailing, Bananenboot, Kajak, Jetski. Strandritte auf Pferden und Kamelen wurden von Einheimischen angeboten. Abends gibt es dann noch die Konderdisco, Videoabende und einmal in der Woche den Tunesischen Abend mit Basar und landestypischer Küche. Es ist eigentlich immer was los, lange Weile kommt nicht auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|