Das Hotel selbst besteht aus einer riesigen Anlage. So groß hatten wir es uns nicht vorgestellt. Die Zimmer sind eingeteilt in mehrere "Blöcke" rund um die Anlage herum. In jedem Block befinden sich ca. 27 Zimmer. Die Zimmer selbst sind im ersten Moment sehr gewöhnungsbedürftig. Einfach eingerichtet halt (wir kannten nur 5 Sterne Iberostar)! Daran darf man also keine großen Erwartungen haben. Aber man gewöhnt sich dran, man will seinen Urlaub ja schließlich auch nicht im Zimmer verbringen. Sauberkeit wird in dem Hotel groß geschrieben, Anlage so wie auch die Zimmer sind stehts sauber. Direkt an das Caribbean Village gränzt das Tamlet, ein weiteres Hotel, deren Gäste auch im Agador speißen. Das Hauptpublikum besteht größten Teils aus Engländern und Franzosen, Deutsche sind eher die Minderheit, was wir aber eher als positiv empfanden, denn Multi-Kulti im Urlaub ist doch was tolles! Ich kann empehlen eine gute Reiseapotheke mit zu nehmen, wenn man einen empfindlichen Magen hat. Dann das Übliche, wie bloß kein Leitungswasser trinken etc. und kein Eis ins Getränk!
Die Zimmer (unser zumindestens) bestehen aus einem Bett. Einem zermackten, alten Schreibtisch ohne irgendwas darauf, Schreibzeug etc., einem Hochbett zwei einfachen Schränken, einem kleinen Tisch und einem Stuhl, ein kleines Bad mit Dusche, Toilette und BD sind seperat. Der Balkon allerdings war sehr schön!
Also, da muss man erstmal durchblicken! Es gibt mehrer Spezialitätenrestaurants in denen man 1x pro Woche essen kann. Und zwar kriegt man beim Check-In Zettel für jedes Restaurant, die füllt man dann aus und gibt sie um 10Uhr an einer bestimmten Anmeldung ab. Die Menus sind allerdings vorgegeben! Ansonsten gibt es ein (oder zwei, hatte aber nur eins auf als wir da waren) große Speisesäle, in denen man dann 3x täglich essen kann. Das Essen war so lala! Mein Fall wars nicht unbedingt. Meist gabs immer das Gleiche. Einmal war marokkanischer Abend, aber sonst nix besonderes! Da wir Allinclusive hatten, konnten wir natürlich Essen & Trinken bis der Arzt kommt, aber das haben wir nicht wirklich ausgenuzt! Zu den Restaurants und dem Saal ist sonst nur noch zu sagen, dass alles etwas abgenuzt war, Stühle vorallem. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, dass uns am 1. Abend direkt beim Essen in dem Saal eine Kakalake von unglaublichen Ausmaßen fast über die Füße lief........
Das Personal ist immer nett, freundlich und hilfsbereit! Auch die Zimmer sind wie gesagt sauber, vorallem wenn man mal 1-2Euro aufs Bett legt! Mit der Verständigung ist das von Person zu Person unterschiedlich. Einige sprrchen etwas Deutsch. Andere eher weniger. Aber das war für uns kein Problem, denn Französisch sprechen alle, Englisch eigentlich auch!
Während der Fahrt vom Flughafen zum Hotel, sahen wir Hotels die mitten im Nichts standen und auch weit vom Starnd entfernt waren. Da wart uns schon bange, denn das Umland besteht aus Baustellen und ist teilweise einfach nur dreckig! Aber das trifft beim Agador zum Glück nicht zu. 5 Minuten zu Fuß und man ist am Meer. Leider muss ich sagen, dass ich vom Strand selbst sehr enttäuscht war. Erstens war dort direkt eine unglaubliche Großbaustelle und zweitens war der notdürftige erstellte, hoteleigene Starndabschitt nicht gerade toll. Müll und kaputte Schirme lagen rum. Das einzig positive war das dort die einheimischen Strandverkäufer mit Ketten und Tüchern nicht rein dürfen, denn die sind echt penetrant! Aber das ist dort überall so, aber dessen muss man sich auch bewusst sein, wenn man in ein solches Land reist. Was mich persöhnlich sehr in Agadir (aber das ist wohl in allen Staädten in Marokko und ähnlichen Ländern so), dass man in der Stadt das Gefühl hat zu ersticken! Ein wahnsinnig hohes Verkehrsaufkommen und nur alte Autos, was bedeutet, dass die sowas wie n Kat oder ähnliches nicht besitzen. Dabei muss ich aber sagen, dass man davon im Hotel absolut nichts mitbekommt! Was meiner Meinung auf jeden Fall ein Muss ist, an einer Fahrt ins Landesinnere teil zu nehmen. Wir sind mit einer Gruppe im Landrover nach Massa gefahren, was wirklich toll war. Man lernt Marokko so viel besser kennen, als nur 1 Woche oder 14 Tage im Hotel! Allein die Fahrt im Landrover durch Sand- und Steinwüste ist unvergesslich! Ihr wisst was ich meine!? Die Fahrer sind wohl hauptberuflich Rallyfahrer?!
Es gibt Tennisplätze, Minigolf, Wellnessmassagen (haben wir getestet: echt gut), 2 Pools und und und. An der Animation haben wir uns nicht beteiligt. Ist einfach nicht unser Ding, haben aber einiges Angeboten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|