Große Anlage, sehr hübsch angelegt. Bestehend aus zwei Hotels, was aber überhaupt nicht stört, da beide Anlagen gut intregiert wurden. Sehr sauber und gepflegt! Im Mai sind überwiegend Franzosen in der Anlage, deutsche Gäste in der Minderheit, ist aber überhaupt kein Problem. Altersmäßig ist fast jeder Jahrgang vertreten, man trifft auf Kinder und Senioren, für uns war es eine gute Mischung. Wir waren das erstemal in Marokko. Leider hat uns das Wetter einen kleinen Strich durch die Rechnung gemacht. In dieser einen Woche hatten wir 3 bedeckte Tage an denen es dann auch ziemlich frisch ist, zumindest am Strand. Ausflüge müssen sein, denn sonst wird es manchen Tagen langweilig, da sich vieles in der Stadt wiederholt. Ein unbedingtes Muß ist der Ausflug nach Marrakesch, ca 4Std. von Agadir entfernt. Geld kann man beruhigt in Agadir wechseln, da der Kurs vom Staat festgelegt ist. Insgesamt können wir Agadir sehr empfehlen, auch mit der kleinen Einschränkung das die Stadt am Atlantik liegt und in keinster Weise mit dem Mittelmeer oder dem Roten Meer zu vergleichen ist. Im Mai, auch wenn die Sonne schien, bei ca 30 Grad, ist es am Wasser doch für uns ziemlich frisch gewesen. Wir hoffen, Euch ein paar nützliche Tipps gegeben zu haben und wünschen einem schönen Urlaub.
Hier haben wir leider die meisten Beanstandungen. Unser Zimmer war zwar ausreichend groß, aber nur sehr dürftig eingerichtet. Von der Ausstattung mit Abstand das schlechteste Zimmer, was wir je gehabt haben. Es gab keinen Kleiderschrank, nur eine Stange hinter einem Vorhang. Darunter ein kleines Schränkchen mit zwei Schubladen. Das Badezimmer eine Zumutung, eine sehr hohe Badewanne,Unfallgefahr beim Austeigen. Die Toilette, ist seperat, ein winzig kleiner Raum. Die ganze Einrichtung müsste nur einmal erneuert weden, denn sie macht den Eindruck als hätte sie schon Jahrzehnte auf den Buckel. Aber, und das ist wichtig.....sauber. Es ist eben nur der Anblick der einem als erstes ins Auge sticht und der ist wirklich nicht schön. Es gibt in jedem Zimmer einen Mietsafe, Ferseher mit mehreren dt. Programmen, allerdigs keine Klimaanlage. Was im Mai auch nicht erforderlich ist. Im Hochsommer allerdings möchte ich dort nicht im Zimmer sein. Handtücher werden jeden Tag gewechselt.
Auch hier wieder volle Punkte. Im Hauptrestaurant sehr sauber, freundliches Personal, reichlich Auswahl, und vor allem, sehr schmackhaftes Essen. Wer hier mosert, dem ist nicht mehr zu helfen. Und das ist nicht nur unsere Meinung. Wir haben in der Woche keinen getroffen, der etwas an dem Essen zu beanstanden hatte. Wem es aber trotdem nicht gefällt, dem stehen ausserdem noch 4 a la Carte Restaurants zur Verfügung. Hier muß man sich bis mittags um 12 Uhr anmelden, um am abend entweder marokkanisch oder Fisch und Steak oder Japanisch oder Asiatisch essen zu wollen. Inklusive versteht sich!!
Hier brauchen wir nichts weiter hinzufügen. Alles war perfekt
Der Weg zum Strand ist etwas problematisch. Durch einen Seitenausgang(mit ein paar Treppen)über eine kleine Straße, dann einen etwa 100 Meter langen Weg. für Gehbehinderte weniger geeignet. Dafür liegt das Hotel aber direkt in Nähe unzähliger Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Jede Menge an Ausflugsmöglichkeiten werden überall in der Nähe des Hotels angeboten( Achtung.. wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter). Eine Taxifahrt kostet ca. 1€ innerhalb von Agadir, man muß nur die roten Taxen nehmen, welche auch nur innerhalb von Agadir fahren dürfen. Sind allerdings auch nur sehr klein......dafür aber massenhaft vertreten.
5 Sonnen für die Anlage, 3 Sonnen für den Strand. Es stehen genügend Unterhaltungsmöglichkeiten in der Anlage zur Verfügung, ob Tennis oder Volleyball, Minigolf oder Wellness. Am Pool werden Spiele und Fitness für groß und klein angeboten. Am Strand dagegen sind um diese Jahreszeit die Angebote eher mau. Außer Jetski, Surfen und Segeln ist uns keine andere Unterhltung aufgefallen. Andere Hotels bieten da schon etwas mehr. Es steht dem Hotel ein kleiner Abschnitt am Strand zur Verfügung, der auch noch durch einen Holzzaun abgesteckt ist, so das man sich wie in einem Käfig fühlt. Hier allerdings alles sauber und auch eine kleine Beachbar sowie Duschen und Toiletten vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|