Das Hotel hat 136 Zimmer verteilt auf 6 Etagen hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Puckel ist aber trotzdem gut in Schuß. Wir fahren miitlerweile seit diversen Jahren in dieses Hotel, da aber ein gewisser Veranstalter ( leider der einzige Deutsche ) sehr Singlefeindlich scheint, wollte man dieses Jahr das erste Mal in der Vorsaison einen Einzelzimmerzuschlag. Da das die Reise erheblichst verteuert hätte haben wir privat im Caretta gebucht. Wir fanden einige ganz wenige Tschechen vor, ca 20 % Deutsche ( davon wieder etwa die Hälfte Stammgäste ) der Rest waren Russen u.ä. Die Handyerreichbarkeit war ( leider ) sehr gut. Wers nicht allzu heiß mag ist in der Türkei im Mai und Oktober gut aufgehoben. Ansonsten fällt mir nichts mehr ein, vielleicht weil vieles schon selbstverständlich ist. Es war ( vom Essen abgesehn) ein sehr schöner, erholsamer, zu kurzer Urlaub wo ich wieder viele neue nette Leute kennenlernen konnte.
Die Zimmer sind von normaler Größe waren entsprechend immer gut gesäubert. Es waren ein Fernseher, ein Kühlschrank, n Schreibtisch, Tisch und 2 Stühle im Zimmer untergebracht. Der Schrank dürfte, zumindest wenn mal soviel Gepäck mit hat wie ich, zu klein sein. Zumal steht der Safe mitten im Schrank, recht unglücklich, aber es gibt schlimmeres.
Es gibt ein Restaurrant, eine (Pool- )bar und eine Beachbar. Leider kann man sich seit diesem Jahr nur noch bis 11 Uhr abends an der Poolbar austoben, dann gibts nichts mehr ( kostenlos ) zu trinken. Nicht das wir die großen Kampftrinker wären, aber wir sehen uns nur ganz selten, einige von uns nur im Urlaub und da ist es schön wenn man auch mal länger auf die Bar zurückgreifen kann. Leider empfand ich das Essen dieses Jahr als nicht so dolle. Nach meinem Abflug soll es sich zwar gebessert haben wie meine Freunde mir mitteilten aber dies ist dieses Jahr der einzige ( auch ausschlaggebende ) Punkt warum ich hier so schlecht werte. Überraschend, und hier muss ich mal eine Lanze für die russischen Mitgäste brechen, sie haben sich benehmen können. Leider war es in den letzten Jahren keineswegs der Fall.
Beim Check in wurden uns nach einer herzlichen Begrüßung erst mal die Reisepässe zwecks Gästedatenblatteintragung ( wie auch immer sich dieser Wisch schimpft ) und direkt danach die Koffer aus den Händen gerissen um diese auf unsere Zimmer zu schleppen. Alles sehr vorbildlich, familiär und freundschaftlich. Fast alle im Hotel sprechen Deutsch, falls es mal damit nicht funktioniert dann klappts auf jeden Fall mit Englisch. Kleine Beschwerden wurden sofort aufgenommen und nach kurzer Zeit war alles behoben. Sehr vorbildlich.
Das Caretta ist nur durch einen sehr schönen Garten vom Strand getrennt, in die nächste Ortschaft Konakli ist es etwa 10 Minuten zu Fuß oder 1-2 Min. Dolmus fahren. Nachteil ist das direkt neben dem Caretta ein neues Hotel gebaut wird welches ca 800 Leute beherbergen soll. Fertigstellung ca Juni 06. Dies könnte ziemliche Unruhe bringen. aber vielleicht ja auch nicht. Zum Flughafen sind es etwa 1,5-2 Stunden.
Wer auf Animation gro0en Wert legt ist sicherlich nicht so gut im Caretta aufgehoben. Ich würde dies als leichte Animation bezeichnen. N bisschen Dart und Beachvolleyball am Tag und abends gabs da teilweise Animationen, na ja... Am Anfang mussten wir den Manager daran erinnern das hier auch Deutsche Gäste sind, da man es nicht für nötig hielt neben russisch auch eine andere Sprache zu sprechen. Aber der Manager ( alter Weiberheld!!!) hat sich dann persönlich hingestellt und hat uns alles übersetzt. Zum Glück lege ich keinen großen Wert auf Animation sonst wärs nicht bei 3 Sternen geblieben. Ansonsten haben sich die Animateure im Zwischenmenschlichen Bereich Mühe gegeben ( wenn auch einer manchmal etwas zu viel...) Die Jungs sind auch mal einen Abend mit in den Summergarden ( Disco, ein paar hundert Meter entfernt ) gekommen. War gut für mich als einzigster unter 15 Russen aus unserem Hotel ( da konnten die wenigsten Englisch, aber manchmal brauch man ja auch keine Sprache. Wir haben uns versucht mit Händen und Füssen zu unterhalten, war auch stellenweise sehr nett!) so konnte ich mal mit jmd Deutsch sprechen oder hatte einen entsprechenden Übersetzer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|