Das Club Hotel verfüg über ca 180 Zimmer, davon sind 8 Suiten. Fast alle Zimmer haben einen tollen Meerblick ohne extra Aufpreis. Aber ein ruhiges Zimmer zu bekommen ist sehr schwer, weil die Animation und die Stranddiscos von den Nachbarhotels noch bis 01:00 uhr Nachts Musik machen. Uns hat das nicht gestört wenn man die Türe zum Balkon schließt ist kaum noch was zu hören. Die Klimaanlage im Zimmer schön leise und kühlt wunderbar, ohne würde es nicht gehen in der Türkei. Im Juli & August soll angeblich die Temperatur auf bis zu 48° steigen. Im September war es für uns sehr angenehm bei 32° Luft und 27° im Meer war es echt super. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Garten, 2 Pools mit Rutschen, Hammam im Keller, Kinderplanschbecken, ein Restaurant mit Gartenterasse, Poolbar, Strandbar und Stranddisco. Alle öffentlichen Bereiche wurden täglich gereinigt. Es machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck. Wir hatten all inklusiv gebucht und haben es nicht bereut. Es war immer sehr schmackhaft und Abwechslungsreich. Mit Durchfall hatte sogut wie keiner im Hotel ein Problem. Die Gäste setzen sich aus 90% Russen und 10% Deutsch/Niederländern Engländern zusammen. Es liegt wohl dieses Jahr daran, dass Alltours das Hotel nicht im Programm hatte. Nächstes Jahr wird Alltours das Hotel wieder ins Sortiment aufnehmen und dann sind dann auch mehr Deutsche da. Uns hat es nicht gestört, dass so viel Russen da waren. Mit zweien haben wir uns so gut verstanden, dass wir jetzt auch etwas russisch verstehen. Nur am Buffet war dann doch etwas auffällig, wie schnell sich die Platten geleert haben, aber es wurde immer wieder nachgelegt und die Warteschlangen am Buffet haben wir Umgangen indem wir immer ca. 40 Minuten später zum Essen gegangen sind als alle anderen. Also für Europäer ist es in den Monaten Juli und August zu heiß! Von 10 Uhr bis 16 Uhr im Zimmer sitzen macht keinen Spaß wegen der Hitze. Traue nicht dem Reiseleiter! Jeder Türke der dir nur 1mal über den Weg läuft wird versuchen am Tourismus soviel wie möglich zu verdienen. Anders ist es bei den Geschäften am Hotel hier kommt man ofter vorbei. ;-) Frauen werden hier ganz besonder bevorzugt behandelt.... Frau muss aber aufpassen nicht zu sehr dem türkischen Charm zu erliegen. Trinkgeld ist immer gern gesehen, aber man muss sich dabei am besten an die D-Mark zeiten erinnern. Sonst gibt man zuviel Trinkgeld. 50 Cent sind soviel wie 1 Mark bzw 1 türkische Lira. In meinen Augen kann sich das Caretta Beach mit jedem 4-5 Sterne Hotel am Platz messen lassen. In diesem Urlaub hab ich mich richtig gut erholen können, darum komme ich gerne wieder.
Die Zimmer sind funktionell gehalten. Kühlschrank, Fernseher (ein deutscher Sender), Klima, Föhn, Dusche, Balkon. Safe gab es gegen Gebühr. Wir haben darauf verzichtet und es nicht bereut. Telefon gab es im Zimmer, aber man soll ja eh nicht im Hotel Telefonieren da das sehr teuer werden kann bei 2,50 Euro pro Minute nach Deutschland. Besser eine Telefonkarte kaufen für 2 Euro und 20 Minuten Telefonieren. Die Zimmer im 3ten und 4ten Stock wurden erst kürzlich renoviert. Ebenso sind die Aufzüge nagelneu. Unser Zimmer war im obersten stock im 6ten. Wir hatten eine sehr gute Aussicht auf´s Meer und unsere Zimmerausstatung war auch ok. Vielleicht hätte die Dusche mal entkalkt werden müssen und im Bad war es sehr dunkel, aber das hat uns nicht gestört.
Gastronomie hab ich oben schon genug geschrieben. :-)
Das Personal war immer freundlich und das auch ohne Trinkgeld! Überall stehen Trinkgeldboxen quasi als Aufforderung nicht direkt Trinkgeld zu geben. an der Rezeption gibt es einen Herren und eine Dame die Deutschsprechen, im Restaurant spricht der Manager deutsch. ansonsten kommt man sehr gut mit Englisch durch. Das Zimmer wurde täglich gekehrt und das Bett gemacht. Handtücher wurden gewechselt wenn sie schmutzig auf dem Boden lagen. Bettwäsche wurde alle 3 Tage komplett gewechselt. Alles bestens also. Reinigung haben wir nicht ausprobiert .. die Preise waren aber ok laut Liste. Leider wurde ich Krank im Urlaub und musste zum Arzt, wegen einer Bronchitis. Der Rezeptionist hat mit dem Arzt telefoniert und einen festen Preisvereinbar 70.- Euro , da war denn das Taxi mit drin für hin und zurück. Der Arzt ist ca 2 km entfernt in einem Shoppingviertel. Im nachhinein hab ich mir gedacht dass es bestimmt besser gewesen wäre direkt zum Arzt zu gehen bzw ein Taxi zu nehmen. Der Rezeptionist war zwar sehr fürsorglich aber er hat bestimmt eine Provision dafür bekommen. Es gab für uns keinen Grund sich zu Beschweren. Wann immer wir etwas gebraucht oder vermisst haben konnten wir zur Rezeption gehen und uns wurde immer geholfen. Sich als Gast laut zu Beschweren hilft einem im Orient oft nicht weiter. Vielmehr hilft es die Ruhe zu bewahren und im Guten Probleme zu lösen.
Der Sandstrand ist direkt am Hotel. In 3 Minuten ist man vom Zimmer am Meer. Im Wasser muss man etwas aufpassen am Anfang. Nach 15 Metern im Wasser stößt man hier und da auf einzelne scharfe Steine. Hat man diese Schwelle überwunden ist man auf der Sicheren Seite. Gerade in den ersten Tagen wenn man nochnicht so weiß wo man aufpassen muss, kann man sich kleine Schrammen zu ziehen an den Füßen. Der Flughafen ist 2 Stunden mit dem Bus entfernt. Bus hat Klimaanlage.. also kein Problem. Auf dem Hinweg machte der Fahrer eine "Pinkelpause" an einem kleinem Souveniershop mit mächtig überzogenen Preisen. Am besten garnicht erst rein gehen und im Bus warten. Nach Alanya sind es nur 5 Minuten mit dem Bus. Der Bus kostet 1,50 Euro und fährt alle 15-20 Minuten unweit vom Hotel. Es gibt mehrere Geschäfte direkt in der Nähe. Souveniers, Bank/wechslestube, Internetcafe, Frisör/Barbier, Juwelier, und natürlich getürkte Mode-shops. Besonders empfehlen kann ich den Frisör-Barbier gleich am Hotel. Die Preise sind 1a im Verhältnis zum Service den man bekommt. Umbedingt hingucken und nach dem Angebot fragen! Der Souvenierladen daneben ist auch ok. Natürlich muss man Handeln. Man kann ca immer 30% rausholen und wenn man sich gut mit dem Verkaufer versteht sind auch mal 50% drin. Wenn man einmal etwas in dem Souvenierladen gekauft hat und sich gut mit dem Verkäufer versteht, wird in der Regel eingeladen täglich zum Wasserpfeife rauchen und Tee zu kommen. Kann ich nur empfehlen die türkische Gastfreundschaft. Ausflugsmöglichkeiten gibt´s auch massig. Aber es ist sehr wichtig die Preise zu vergleichen. Im Hotel und vom Reiseleiter die Angebote sind nicht günstig! Auf Hammam und Touren vom Tourguid besser verzichten und in der Einkaufsstrasse einen Prospekt mit Touren holen. Ebenso ist das Hoteleigene Hammam mit 23Euro pro Nase viel zu teuer.
Die Animation hat sich auf den großteil der Gäste konzentriert... war fast komplett in Russisch. War aber trotzdem Lustig, man konnte sich immer irgendwie verständigen. Die Poolliegen und Strandliegen waren immer welche frei.. kein Handtuchkrieg. Ab Mittag hatte man meistens den Strand für sich alleine, weil alle zum Essen geströhmt sind. Wir haben uns was von der STrandbar geholt und hatten immer bis 15-16Uhr unsere Ruhe am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|