- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein total veralteter unschöner Betonklotz. Treppenaufgang zum Hotel für gehbehinderte Personen nicht geeignet -Geländer befindet sich in Kniehöhe-, ansonsten muss man 1mal um das Hotel über den Parkplatz zum Hintereingang, doch Vorsicht enge Sackgasse.
Zimmereingangstür war abgesehen vom Zimmerschlüssel mit einer defekten labidaren Kette (die bei erster Berührung auf den Fußboden fiel) von innen zu sichern. Fenster und Balkontür sind mit Vorsicht zu öffnen, wobei uns das "Dreh-Kippfenster" beim Öffnen fast aus dem Rahmen fiel. Fensterdichtungen sind hier unbekannt. Die bis auf die Spiralen durchgelegenen Matratzen wurden nach ca, 5 stündigen "Kampf" mit der Dame an der Rezeption -welche total überfordert war- gegen 21 Uhr endlich ausgetauscht. Durch die Zimmertür jaulte der Wind so laut, dass wir letztendlich eine Decke davor legten -auch um die wehenden Vorhänge und Spinnweben an der Decke zum Stillstand zu bringen-. Der Clou waren das flackernde Bild des alte antiquarischen Röhrenfernsehgerätes und das alte Einbauradio, dem man keinen Ton entlocken konnte.
Das Hotel wirbt mit 3 Restaurants, einer Bierstube und Tanzbar. Als einziges "Restaurant" gab es nur einen großen Speisesaal, die Bierstube war wohl wegen Personalmangel geschlossen. Die sogenannte Tanzbar war ein Witz, abgesehen vom lächerlichen Angebot, kam nur hin und wieder ein Mitarbeiter herein um eine Bestellung aufzunehmen. Da wurde schon mal bei der Bestellung eines Weinbrands gleich ein vierfacher (volles Glas, dementsprechend zum vierfachen Preis) geliefert. Die alten Speisenbehälter der Warmspeisen und die Marmeladenbehälter waren unsauber. Der Kaltanteil des Buffets ließ sehr zu wünschen. Eierbecher gab es nicht und waren auf Nachfrage unbekannt. -Was für ein 4 Sternehotel- . Das Gänse-/Entenfleisch vom Weihnachtsbuffet war ungenießbar, da die schärfsten Zähne es nicht klein bekamen. Für die Warmgetränke (Tee / KAFFE) standen EISKALTE dunkelblaue Henkelbecher auf dem Getränkebuffet. Von den bereitgestellten Gläsern war kaum ein Glas dabei, welches sauber war (Bierschaum bzw. Weinreste klebte innen; voller Fingerabdrücke und Mundabdrücke außen) so etwas habe ich vorher noch nie gesehen -einfach ekelhaft-. Der Gesamteindruck des Speisesaales war unsauber.
Während unseres 4 tätigen Aufenthaltes wurden weder das Zimmer, das Bad, noch die Trinkgläser gesäubert, geschweige denn die Betten gemacht. Der größte Teil des Personals versteht und spricht kein Deutsch, ihre Entschuldigung lautete immer "ich aus Rumänien und nicht verstehe". Ich habe schon einige andere Hotels mit ausländischem Personal kennengelernt und kann nur positiven darüber berichten. Das Hotel war diesbezüglich eine Enttäuschung.
Das Hotel hat eine gute Lage und Umgebung. Sehenswert ist die Stabskirche im Ort. Empfehlenswert ist das Hotel Cafe Restaurant Steffens im Ort, mit ausgezeichneter Küche und leckeren riesigen Windbeuteln (das Restaurant hatte übrigens Heiligabend und an beiden Weihnachtsfeiertagen geöffnet). Interessant ist ein Spaziergang durch den Ort zu Weihnachten mit den toll geschmückten Häuschen.
- Sport
Freizeitangebote wurden nicht inanspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |