Siegmar (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Winter
Die besten Zeiten sind hier lange vorbei .....!

Schlecht

Man sieht an vielen Stellen, dass das Hotel seine beste Zeit bereits lange hinter sich hat . Dies fängt bei der " Hardware " an : Schon von außen macht dieser Plattenbau (übrigens , wer erteilt für so etwas im wunderschönen Harz eine Baugenehmigung ?? ) eine heruntergekommenen Eindruck . Erster Eindruck z.B. eine defekte großflächige Jalousie, die man auch im Speiseraum ständig vor der Nase hat. Und auch innen sieht man, dass der Zahn der Zeit schon einige Jahre ungestraft genagt hat. Der Balkon ist praktisch nicht nutzbar. Leider geht der negative Eindruck weiter mit dem mangelhaften Service des Hauses . Hier nur ein paar Beispiele : - Am Empfang entweder eine mürrisch schauende Empfangsdame , die beim einchecken ohne weitere Bemerkungen zum Hotelbetrieb den Schlüssel übergibt oder eine ganzkörpertätowierte Dame ( ist ja auch nicht jedermanns Geschmack, sich das anschauen zu müssen ) sowie fast komplett nichtdeutschsprechendes Servicepersonal . - Das Frühstücksbuffet besteht im wesentlichen aus Wurst bzw. Schinken aus dem Supermarkt, die Brötchen stammen scheinbar auch von dort, das Rührei sieht aus wie aus einer Fertigpackung , Eierbecher gibt es garnicht und der Kaffee muss aus einem Behälter, der eigentlich für Glühwein o.ä. gedacht ist , geholt werden - und das in einem 4* -Hotel ! - Beim Abendessen war die Auswahl gut, aber wenn man bereits eine halbe Stunde nach Eröffnung kam, war es trotz Wärmebehälter kalt . Ich weiß nicht, wie man das hinbekommt... Die Präsentation war bei beiden Mahlzeiten überhaupt nicht gut ; immer nur lieblos hingestellte Platten , keine angemachten Salate o.ä. - Die Gläser zum " Bier -Selber- Zapfen " waren häufig unsauber , wie man sie manchmal aus der Spülmaschine kennt. Reklamationen diesbezüglich wurden vom - wie gesagt nicht deutschsprechenden - Personal weggelächelt resp. ignoriert. Die Silvesterveranstaltung , die mit im gebuchten Paket enthalten war , war ok. Weiterhin positiv das große Schwimmbad und die Sauna. Beides leider nur stundenweise geöffnet ( drei Stunden über Mittag geschlossen wegen " Reinigung " ? - Wir waren an allen Tagen maximal 10 Personen in diesen großzügigen Bereichen... ) Wir sind schon in einigen Hotels gewesen ; aber dieses hat keinesfalls mehr vier Sterne verdient ! Zusammenfassend : Harz jederzeit immer wieder , aber nicht in diesem Hotel ! Hier sollte ab und an eine Prüfung erfolgen, ob die im Internet ausgewiesenen Sterne noch gültig sind . Die vielen negativen Bewertungen im Internet sollten Anlaß genug sein.

• Wir hatten Glück und erhielten ein renoviertes Zimmer mit Laminat und neuen Betten. Diese haben jedoch einseitig Rollen an Füßen ,so dass man diese mit zwei Fingern wegschieben kann. Für die Reinigung sicher vorteilhaft , aber sonst ...? Ebenfalls neu das LCD- Fernsehgerät . Bad ist ok. Im Schrank nur drei (! ) Kleiderbügel - welcher Frau reicht das ? Dazu eine Kommode ; die Öffnung der Schubladen erwies sich als nicht so einfach, da diese klemmten. Kein Safe ( auch nicht gegen Gebühr ) vorhanden. Und das trotz eines ganz einfachen Türschlosses ( keine Karte o.ä. wie es heutiger Standard ist ). Der Balkon ist nicht nutzbar, weil einfach ekelhaft ( siehe Bilder anderer Besucher ) .

• Schlecht
  • Frühstück wie bereits oben beschrieben eine Katastrophe . Abendessen geschmacklich gut , aber nach kurzer Zeit ( 30 min später ) bereits nicht mehr warm. Alles sehr lieblos präsentiert. " Kantinenatmosphäre " wie von anderen beschrieben, kann ich nicht nachvollziehen ( welche Kantine hat Teppichboden ..?) Allerdings im Bereich mit den neuen Tischen keine weißen Tischdecken ( warum ?.. Sparmaßnahmen ? )

• Sehr schlecht
  • Wir hatten im Vorfeld angekündigt , dass wir ca. 20 Uhr kommen und gebeten, eine Kleinigkeit vom Abendessen zurückzustellen . Die Mahlzeit ist ja irgendwie mitbezahlt. Das Buffet war pünklich leergeräumt und nichts mehr da , als wir kurz nach 20 Uhr ankamen. Weiterhin hatten wir im Vorfeld um ein zweites Kopfkissen gebeten. Dieses war ebenfalls nicht da.

• Gut
  • Der Harz ist immer eine Reise wert und man hat genügend Ausflugsmöglichkeiten z.B Goslar, der Bocksberg und Altenau.

• Gut

• Sport

Der Pool und die Sauna sind gut. Entertainment eher bescheiden ; einmal Filmvorführung mit Popkorn und Glühwein sowie eine Wanderung. Silvesterveranstaltung mit Disco und Roland-Kaiser-Double war gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016