Man kommt in die offene Eingangshalle und fühlt sich direkt Wohl. Herzlicher Empfang vom Personal. Der erste Weg ging zum Strand und man war beeindruckt von der schönen Anlage des Hotels. Obwohl es auf schon auf das Saisonende zugeht mit Anfang Oktober, war die Grünanlage noch in einem wunderbaren Zustand. Alles war schön grün und das Wasser am Strand Kristallkar.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und genau das haben wir auch bekommen. Aus unserem Zimmer hatten wir den direkten Blick auf den Pool und dahinter die Grünanlage und dem Meer. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Sofa, zwei Betten die aneinander geschoben worden sind und einem Flachbildfernseher in ordentlicher Größe. Die Betten waren von der Härte genau richtig, so dass man gut schlafen konnte. Es gab einen Kleiderschrank im kleinen Flur des Zimmers, welcher mit 6 Schiebefächern und einem Hängeschrank ausgestattet ist. Es bietet also genug Platz für einen Urlaub. Der Safe war im Schrank eingebaut ( kostet 15 Euro für 10 Tage). Im Bad gab es eine Duschwanne mit Vorhang sowie ein großes Waschbecken mit großen Spiegel. Der Fön war genau wie in den meisten Bewertungen geschrieben wird, viel zu schwach. Wer einen braucht, am besten selbst mitbringen. Der Wasserdruck war sehr gut und wir hatten nicht das Problem der Hitzeschwankungen des Wassers. Das Wasser behielt konstant die Wärme die man einstellt, allerdings benötigt das immer ein wenig Zeit. Die Badezimmer beinhalten leider kleine Klimaanlage oder Belüftung so dass es nach dem Duschen schon relativ warm und feucht ist. Ein weiteres Problem ist, dass die Badezimmer keine Steckdose haben. Für alle die einen Elektrorasierer haben, müssen das direkt im Zimmer machen. Das Zimmer selbst hat keinen direkten Balkon, sondern nur einen französchen Balkon. Allerdings wussten wir das schon vorher und so war das für uns kein Problem.
Der Gastronomiebereich bestand aus dem Hauptrestaurant im Untergeschoss des Hotels. Das Untergeschoss war trotzdem mit Licht überflutet, da das Hotel auf einem Hügel gebaut ist. Das Restaurant war hell und freundlichen eingerichtet und lud zu verweilen ein. Alles war sehr sauber und ordentlich. Es gab einen kleinen Essensbereich, wo speziell kleinere Kinder ihr Essen holen konnten. Ein Bereich in dem es Brötchen, Brot und kleine Snacks wie Sesamstangen oder ähnliches gab. Die Umfangreiche Salatbar bestand auf der einen Seite mit fertigen gemischten Salaten in allen verschiedenen Sorten und auf der anderen Seite konnte man sich seinen eigenen Salat zusammen mischen mit rund 10 verschiedenen Dressings. Pro Tag gab es immer verschiedene Landesthemen, wie z.B Spanisch, Griechisch oder Italienisch. Je nach Land wurden verschiedene Gerichte angeboten. Wer die Landestypischen Gerichte nicht mochte, konnte sich von den allgemeinen Sachen wie Nudeln, Pommes oder Reis bedienen, die es jeden Tag gab. Es gab zudem einen speziellen Italien Bereich im Restaurant wo frische Nudelgerichte und verschiedene Pizzen aus dem Steinofen angeboten worden sind. Die Nudeln und Pizzen schmecken besser als beim typischen Italiener. Am Grill wurden pro Tag immer verschiedene Fleischsorten angeboten, die verschieden angerichtet worden. Entweder als kleine Fleischstücke zum selber nehmen oder schon verarbeitet im Hamburger oder Gyrostasche. Es gabe eine Poolbar, bei der man zu jeder Zeit kleine Snacks wie Gebäck und Getränke bekommen hat. Zusätzlich zu dem Hauptrestaurant gab es noch ein weiteres kleines Restaurant im Untergeschoss wo man komplette Gerichte wie Gyrosteller oder eine Pizza bestellen konnte. Dieses kann genutzt werden, wenn man im eigentlichen Restaurant nichts für seinen Geschmack findet. Das dieses eintrifft, glaube ich aber nicht... Ich sage nur Riesenauswahl. An der Beachbar gab es wie an der Poolbar kleine Snacks wie Gebäck, Sandwiches oder Kuchen und natürlich Getränke. Das gesamte Hotel steht unter der Blue Flag. Umweltschutz wird hier sehr groß geschrieben.
Das Rezeptionspersonal stand immer für Fragen, Wünsche und Beschwerden zur Verfügung. Alle Damen von der Rezeption verstehen Englisch und die meisten sogar Deutsch. Man kam also immer zurecht. Sie alle hatten immer ein Lächeln im Gesicht so dass man nie schlechte Laune bekam. Beschwerden wurden von uns keine mitgeteilt, da wir einen perfekten Urlaub hatten. Für den letzten Tag hatten wir einen Late Checkout gewünscht und diesen haben wir auch bekommen. Wir mussten dafür zwar einmal das Zimmer wechseln, aber das war kein Problem, da unsere Koffer schon aufgegeben waren. Der Zimmerservice war gut, die Damen haben Ihren Job sehr anständig gemacht und man bekam jeden Morgen auf dem Flur ein freundliches "Kalimera". Die Zimmerdamen haben unsere Kleidung die evtl noch auf dem Bett lag immer nett zusammengefaltet. Auch wenn man am Tag zuvor mal einiges an Sand mitgebracht hat, war das Zimmer sehr sauber nach dem morgentlichen Reinigen. Das Animationsteam war immer sehr freundlich zu den Gästen. Man wurde zwar immer mal wieder angesprochen von dem Team, allerdings war das nie aufdringlich. Wenn man Ihnen mitgeteilt hat das man nicht möchte, dann wurden man auch nicht versucht zu überreden. Das Restaurantpersonal ( Köche, Kellner ) waren stets freundlich den Gästen gegenüber. Die Kellner haben immer ein lächeln im Gesicht und waren sogar für Fotos nie zu schade. Der Service war erstklassig. Sobald irgendwo Teller leer waren, wurde diese im handumdrehen abgeräumt. Man hatte nie das Gefühl dass es zu stressig war in den Stoßzeiten ( Abendessen / Mittagessen ). Das Essen wurde von den Köchen sehr schnell aufgefüllt sobald was leer war. Die Köche hatten immer ein Blick auf das essen, stand ein Gericht am Buffet zu lange ohne dass es geleert wurde, so wurde es dennoch gegen heißes und frisches getauscht. Hiermit möchte ich aber nochmal explizit die Restaurantchefs und die Kellner loben. Selten habe ich so kinderfreundliches Personal im Hotelrestaurant gesehen. Es wurde super mit den ganz kleinen umgegangen und sie waren immer zu Späßen aufgelegt.
Die Lage des Hotels kann nicht besser sein. Die Anlage des Hotels ist direkt am schönen langen Strand von Marmari. Der feine und flachabfallender Sandstrand steht hier im Mittelpunkt. Für Ruhesuchende und die Leute, die sich einfach erholen wollen, ist das genau die richtige Lage. Außer dem Hotel gibt es in der direkten Nähe nichts anderes, bis auf einen kleinen Einkaufsladen. Die nächste Ortschaft wäre Marmari, in der man einige Restaurants, Einkaufsgeschäfte und Bars findet. Für all diejenigen, die die Insel Kos mit einem Mietauto erkunden wollen, befindet sich auf dem Gelände des Hotels eine Autovermietung. Die Insel Kos besteht eigentlich nur aus einer großen Hauptstraße die über die gesamte Insel führt und alle Orte verbindet. Man kann sich also nicht verfahren Die Stadt Kos, welche sich im Norden der Insel befindet ist mit dem Bus ca. 25min entfernt. Der Bus kostet pro Fahrt, pro Person 2,10 Euro. Also für jedermann machbar. Der Bus fährt pro Tag 4 mal nach Kos und auch zurück, Bushaltestelle ist auf dem Gelände des Caravia Beach Hotels. Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel hat ca. 35 Minuten gedauert. Es hängt aber immer davon ab, wieviele Hotels angefahren werden. Zeitraum von 25 - 60 Minuten.
Im Hotel selbst gab es einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten und einer Tischtennisplatte, was von uns aber nicht genutzt worden ist. Einen Billiardtisch zur kostenlosen Nutzung befand sich im Konferenzraum des Hotels und war in einem guten Zustand. Vor dem Hotel befand sich der Sportplatz, welcher 2 Tennisplätze und 1 Basketballfeld beinhaltete. Wie alles andere auch in einem guten Zustand. Alles konnte kostenlos genutzt werden. Bälle und Schläger bekam man bei der Rezeption. Am Hoteleigenen Strandabschnitt gab es die Möglichkeit in einem Bootshaus sich Surfbretter auszuleihen, Standup Paddling zu betreiben oder sich von einem Motorboot auf einem Ring ziehen zu lassen. Diese Freizeitangebote sind aber gegen Entgeld. Zusätzlich bot das Animationsteam pro Tag immer verschiedene andere Sportangebote an wie z.B Wasserball im Pool oder auch Bogenschießen. Es gab 3 Pools ( 20m Schwimmer Pool, Kleinkinderpool und einen Freizeitpool mit kleinem Whirpool inklusive.) Die Temperatur der Pools Ende September - Anfang Oktober waren frisch aber okay. Generell ist uns aufgefallen, dass die Pools aber weniger genutzt wurden zu dieser Zeit. Abends gab es immer verschiedene Aufführungen durch das Animationsteam oder auch durch externe. Dieses wurde meistens im kleinen Theater auf der Anlage durchgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jens |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Uns ist es besonders wichtig, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, weiter an unserem Service zu arbeiten. Freundliche Grüße, Caravia Beach Team