Mittelgroßes Hotel (ca 300 Zimmer). Es besteht aus dem Haupthaus und ein paar Reihen einstöckiger Bungalows, die in einer sehr großen, schönen Gartenanlage untergebracht sind. In diesem Garten liegt ein rechteckiger Pool + 1 kleiner Kinderpool sowie eine nette 18-Loch-Minigolfbahn. Nicht im Preis inbegriffen sind die Liegen an Strrand und Pool (3 EUR p.p.), aber man muss nur 1x pro Tag dafür zahlen und kann dann auch zwischen Strand und Pool "pendeln". Das Hotel ist familienfreundlich, die Gäste sind weit überwiegend Italiener. Sprachlich kommt man aber mit deutsch und englisch auch absolut problemlos durch - was übrigens auch für alle anderen mir bekannten Hotels auf Kos gilt. Wer Cocktails mag, sollte einen Abendspaziergang zur ca. 300-400m entfernten "Caravaki-Bar" machen (hinter der Best-Autovermietung, die man gut sieht). Die Cocktails dort sind IMHO die besten der ganzen Region, deutlich besser auch als in der Hotelbar! Unmittelbar neben der Bar liegen noch ein preiswerter Minimarkt und gegenüber das "Aegaen Restaurant". Dort kann man wirklich sehr gut essen bei fantastischem Preis/Leistungsverhältnis - 8 EUR Seezunge, 5 EUR Moussakka (aber ein richtig gutes!) oder Papoutsakia.
Wir hatten für 2 Personen einen Bungalow mit kleinem Balkon. Das Zimmer war sehr geräumig, die Ausstattung etwas älter und einfach, aber vollkommen ausreichend. Im Zimmer waren außerdem Fernseher (RTL, SAT1, ARD und ZDF kamen an deutschen Sendern rein), Kühlschrank und Klimaanlage. Letztere zentral geregelt und im Juli/August stundenweise. Die Klimaanlage war IMHO zu leistungsschwach, um den großen Raum vernünftig zu kühlen, wir mussten da die Fenster und Balkontür zu Hilfe nehemn, um etwas Durchzug zu schaffen. Somit ist die Klimaanlage auch mein einziger, größerer Kritikpunkt an dem Hotel. Der Balkon lag zur Gartenseite und war von ein paar Riesenpflanzen zugewachsen, was den praktischen Vorteil hat, das man auch mal nackt da raus gehen kann und seine Badehose zum trocknen aufhängen kann. Es gibt auch andere Bungalows mit direktem Meerblick von Balkon oder Terasse. Lärmbelästigung gab's praktisch keine (abgesehen von den italienischen Bambinis).
Es gibt ein Restaurant, eine Strandbar, eine Poolbar und eine Bar neben der Rezeption. An der Poolbar gibt es nur einige Snacks, an der Strandbar sind wir nicht gewesen. Die Hauptbar bietet einige Cocktails, die sind aber bei weitem nicht so gut wie in unserer Stamm-Cocktailbar "Caravaki" (siehe Tipps). Im Restaurant hatten wir Halbpension und kamen damit in den Genuß des abwechslungsreichen Buffets. Alles international gemischt mit griechischem und teilweise italienischem Einschlag. Sollte für jeden was dabei sein, also empfehlenswert. Im Gegensatz dazu sagte mir das Frühstück nicht so zu. Ich mag gerne englisches Frühstück, aber leider waren hier die Eier etwas schleimig, die Würstchen nicht gebraten und der Speck labberig oder angetrocknet. Wer kontinentales Frühstück mag, dürfte dagegen gut bedient sein. Zeiten: 7-10 Uhr Frühstück, 18.30 - 21.30 Abendessen.
Die Serviceleistungen sind ohne Beanstandungen. Wir hatten allerdings auch keine Probleme in Form von Beschwerden. Mit der Zimmerreinigung waren wir 100% zufrieden, die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man will.
Das Hotel ist direkt am Strand gebaut. Von unserem Bungalow aus waren es ca. 80m zum Strand, 40m zum Pool und 20m zur Minigolfbahn (im wunderschönen hoteleigenen Garten, der einer der Hauptgründe für unsere Buchungsentscheidung war). Der Ort Marmari ist in ca. 10min zu Fuß zu erreichen. Nach Kos-Stadt geht's mit dem Bus (hält auch direkt vor dem Hotel, 1.30EUR, 14km Entfernung). Ca. 400m entfernt liegen ein paar andere Hotels, Restaurants und zwei Minimärkte (die deutlich(!) billiger sind als der Hotelshop).
Das Sportangebot (insbesondere Wassersport!) ist wohl eine der Attraktionen des Hotels, aber ich bin ein Faultier, daher habe ich davon nicht allzuviel genutzt. Minigolf, Billiard und Tischtennis sind kostenlos, wobei der einzige Billiardtisch auch fast immer belegt ist. Tennis gibt es gegen Gebühr (8 EUR pro Stunde, glaube ich), Wassersport ebenfalls, habe ich aber nicht genutzt. Der Pool ist mittelgroß, die Liegen kosten 1x pro Tag 3 EUR Gebühr, damit sind dann aber auch die Strandliegen abgegolten. Sonstiges im Scnelldurchlauf: Wassergymnastik-Animation, Kinderpool, Minimarkt/Hotelshop (recht teuer!), Friseur,Tagungsraum,...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten und Steffi |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.