Sicherlich ist die Hotelanlage schon etwas in die Jahre gekommen, aber insgesamt macht das Hotel einen guten Eindruck. Der Empfang an der Rezeption war ok, die Zimmer sind ausreichend groß und v.a. sauber. Das Fehlen eines Balkons störte nicht. Während Hauptrestaurant und Pool-Bar ansprechend wirkten, ist die Bar in ihrer Einrichtung doch recht "altertümlich". Insgesamt machte die gesamte Hotelanlage einen gepflegten Eindruck. Das Hotel wurde in unserem Reisezeitraum in der Hauptsache von Italienern bevölkert, danach kamen zahlenmäßig wohl die Deutschen, gefolgt von Österreichern und Engländern. Es ist empfehlenswert an einem Tag mit dem Mietwagen - sehr gute und preisgünstige im Hotel - eine Rundfahrt durch die Insel zu machen, so lernt man sie recht gut kennen - und entdeckt auch mal einen abgelegenen schönen Strand - obwohl keiner mit dem in Marmaris gleichziehen konnte. Gleichfalls ist ein abendlicher Besuch im Nachbarort Tigaki empfehlenswert - die in Marmaris fehlende Bummelmeile findet man dort. In Marmaris gibt es westlich des Hotel in etwa 20 Minuten Geh-Entfernung eine kleine Zone mit Restaurants und Geschäften. Nochmals sei festgestellt, dass das Preisniveau auf Kos sehr gut, d.h. niedrig ist!
Wir hatten im vierten und damit obersten Stock ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick, welches zweckmäßig aber hinreichend eingerichtet war. Dass kein Balkon da war, störte nicht. Die Klimaanlage hielt das Zimmer angenehm kühl. Gut war, dass es statt einer Minibar einen Kühlschrank gab, den man selber befüllen konnte. Das Badezimmer war zu alt und erneuerungsbedürftig, den Wasserhahn habe ich oben schon erwähnt. Insgesamt bleibt aber festzustellen, dass die Zimmer immer sauber waren, was nicht zu unterschätzen ist.
Die Leistungen der Küche ist mit "gut" zu bewerten, aber auch nicht besser. Das Frühstück bot für jeden Geschmack etwas, vom Müsli über Yoghurt bis hin zum englischem Frühstück mit Eiern, Bacon und Speck. Und hier treffen wir auf einen negativen Aspekt: nur einmal in einer Woche waren die Eierspeisen am Morgen warm, das Gleiche gilt für den Bacon oder die gebackenen Bohnen - ein Hotel sollte in der Lage sein solche Speisen warm zu halten. Auch war die Wurstauswahl mäßig. Am Abend gab es eine große Auswahl an Vorspeisen wie z.B. Salaten, auch gab es immer zwei unterschiedliche Pasta-Sorten. Gut war, dass es zudem immer griechische Spezialitäten gab und schließlich auch sog. internationale Küche. Besonders positiv war das außerordentlich gute Preis-Leistungsverhältnis im Restaurant und den Bars.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war nicht immer sehr gut - manchmal zu "cool", das Gleiche gilt auch für das Restaurant; aber insgesamt herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Fremdsprachenkenntnisse waren hinreichend. Auch hatten die Beschäftigten in den Restaurants schnell behalten, welche besonderen Vorlieben man hatte (Getränke etc.). Die Zimmer wurden perfekt gereinigt; Ungeziefer o.ä. haben wir nicht bemerkt - es war wohl auch nicht da. Warum aber nur 3,5 Sonnen? Nun ja, Einiges störte doch: Die Minigolf-Anlage wurde wiederholt durch's Rasensprengen buchstäblich unter Wasser gesetzt; auch sonst wurde nach eigenwilligem Muster gesprengt, so dass häufig Rasenbereiche unter Wasser standen; es ist schließlich auch unvorteilhaft, wenn die Verkalkung eines Wasserhahns erst nach vier Tagen behoben wird und das Wasser nur im dünnem Strahl in das Waschbecken fließt. All' diese kleinen Versäumnisse konnten die angenehmen Seiten eines Aufenthaltes in diesem Hotel allerdings nur unwesentlich beeinflussen.
Die Lage des Hotels ist außerordentlich gut in der Mitte zwischen dem Flughafen und der Inselhauptstadt Kos und natürlich durch die direkte Anbindung zum Strand. Negativ ist die doch recht große Entfernung zu weiteren Restaurants oder Geschäften etc., daher "nur" 5,5 Sonnen.
Wer wollte, wurde von den Animateuren den ganzen Tag über beschäftigt, ohne dass diese sich aufdrängten, was wir als sehr angenehm empfanden. Neben der lauten Disco gab es auch leisere Regionen, z.B. die Bar oder auch die Poolbar; wobei auffiel, dass die Bar doch recht dünn besucht war - was vielleicht auch an ihrem altertümlichen Erscheinungsbild lag. Der Strand war natürlich am Tage stark bevölkert, wobei unserer Meinung nach für die Anzahl der Gäste zu wenig Liegestühle vorhanden waren. Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt, was positiv ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 26 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.