eigentlich gar kein richtiges Hotel, (lediglich 11 Zimmer); der Anbieter , eine Firma für Natursteine, vermietet seine Austellungszimmer an Gäste.Wenn keine Gäste gebucht haben dienen die Zimmer als Anschauungsobjekte - das bedeutet aber auch, das jeder Interessierte in die Zimmer hingehen kann bevor der Gast eintrifft - heißt : als wir ankamen stand die Zimmertür weit auf und es sah aus als ob jemand auf dem Bett gessen hat. die Zimmer weisen schon deutliche Gebrauchsspuren auf , Wände fleckig, es gab nur kleine Handtücher , Badelaken waren nicht vorhanden und wir bekamen eins! erst nach mehrmaliger Aufforderung Sesselbezüge fleckig, das Zimmer machte einen einen sauberen Eindruck , leider gab es runde Ecken im Bad , d.h. die Putzfrau kam nicht überall hin. Wir haben das Hotel über Groupon erstanden -2 ÜF ,ein 3 Gänge Candellight dinner ( ähh ja - da kommen wir später zu), eine Flasche Sekt und einen Obstteller die anderen Gäste waren ca 40 Jahre im Schnitt, 1 Päarchen ca Anfang 20 DA wir das Hotel über Groupon erstanden haben und incl 1 mal HP nur ca die Hälfte des normalen Preis gezahlt haben,ist das Hotel für 2 Übernachtungen völlig in Ordnung , besonders für Saunagänger, wenn es einen nicht stört, dass man durch den Restaurant/Bistrobereich muß (im Bademantel z.B.) um in die Sauna zu gelangen und es sich um eine öffentliche Sauna handelt (Tagesgäste) Die Lage 12 KM vom Steinhuder Merr macht das Hotel reizvoll aber 4 Sterne hat es nicht verdient
normale Zimmergröße, mit geräumigem Bad ein kleiner Einbauschrank , Fenseher , 2 Sessel Beistelltischchen, Fön im Bad Sessel und Tagesdecke fleckig, Wände mit deutlich Gebrauchspuren alle Zimmer blicken auf den Aldiparkplatz, im Sommer auf die grüne Baumreihe davor. durch den Güterbahnhof ist es sehr laut bei offenem Fenster
Wir hatten ein 3 Gänge Candle light dinner zu zweit , es waren an dem Abend nur 2 weitere Gäste im Restaurant/Bistro anwesend eine Vorsuppe war heiß, die anderen essfertig , fast schon zu kalt (Mirkowelle?) geschmacklich aber das Beste was der Abend zu bieten hatte; wir hatten beim Hauptgang die Wahl zwischen Pute und Hähnchen. Als wir Pute bestellten fragten man uns welche .... ohne Worte Wir haben dann einmal Hähnchen und einmal Pute (geschnetzelt) bestellt komischerweise enthielt mein Gemüse (ich hatte Hähnchenfilet) Putenstücke; nach diesem Hauptgang passierte dann erstmal nichts mehr , erst eine Stunde später auf Nachfrage kam der Nachtisch; es sollte mit Waldfrüchten gefüllter Crepe sein, hierzu gab es eine Kugel Vanille Eis und zum Verspeisen eine Gabel, der Cerepe sah aus wie eine Tiefkühlwaffel oderr Pfannkuchen , er war steinhart, kalt und keineswegs gefüllt oder mit nur einer Gabel zu essen - diese Nachspeise haben wir so in die Küche zurückgehen lassen - wir waren satt - vom warten Frühstück: Kaffe satt und lecker , nur leider brauchte die Dame ímmer so lange die Maschine (jeweils nur eine Tasse zur Zeit) zu bedienen; Aufschnitt und Butter , Lachs, Rüherei , Kochei , Marmeladen , Müsli , Johurts (2 Sorten) alles da - 2 Sorten Säfte - die Auswahl war völlig i.O. was ständig fehlte waren Teller, Schüsseln, Gläser , Saft oder auch Besteck - wie schon erwähnt die Tische wurden nicht abgeräumt, es wurden nicht drauf geschaut was bald aus ist - nachdem Bescheid gesagt wurde kam dann aber schnell Nachschub Frühstück gab es von 7 Uhr bis 10 Uhr in dieser Zeit stehen die Zutaten ungekühlt auf dem Tresen , wir hatten eine abgelaufenen Butter erwischt (diese 20g Portionsbutter) - das kann passieren , sollte aber bei 4 Sternen nicht vorkommen Am zweiten Morgen war eine neue Kollegin am Tresen, welche dies auch bei jeder Frage immer wieder erwähnte : "Tut mir leid ich bin neu hier" Die "Hotelleiterin " kam später , um dann im Frühstücksraum , nur durch einen 1,50m hohen Raumteiler (eher ein Regal mit Austellungsmuster), neben Gästen ein Bewerbungsgespräch, mit einer Bewerberin, zu führen.
das Personal ist sehr sehr freundlich .... das wars dann aber auch meine Beschwerde wurde lächelnd zur Kenntnis genommen Die Dame , die im Prospekt als Hotelleiterin bezeichnet wird, hat den Service definitiv nicht gelernt: der Kaffe wird mitten auf den Tisch gestellt , fertige Teller , dreckiges Geschirr wird nicht abgeräumt
Das Hotel liegt verkehrsgünstig mitten in einem Gewerbegebiet in Wunstorf. Von der Autobahn schnell zu erreichen und mann ist sehr schnell im Zentrum von Hannover /(ca 30min) wenn man vor dem Hotel steht hat man links als Nachbarn eine Zementfabrik welche Kannsteine fertigt und sehr laut ist (stört ungemein, wenn man sich im Saunahof entspannen will) im Rücken einen stark befahrenden Güterbahnhof und rechts (durch eine Baumreihe vom Hotel getrennt, den Aldi Parkplatz Es befinden sich viele Discounter in diesem Gewerbegebiet , die alle zu Fuß vom Hotel erreicht werden können Ausflugsziele: S>teinhuder Meer, Hannover
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen sehr schönenSaunagarten mit insgesamt 4 Saunen und stündlich wechselnden Aufgüssen; der Garten ist nett angelegt es gibt mehrere durch Hecken abgetrennte Bereiche , Tauchbecken, einen Ruhei-nnenhof - alles sehr stillvoll angelegt; nur der Lärm der Zentmentfirma nebenan stört die Entspannung und das es sich bei dem Garten auch um ein Austellungsstück handelt und Kaufinteressenten direkt in diesen reinstolpern können - war während unseres Aufenthaltes aber nicht der Fall Ruheliegen waren in ausreichender Zahl vorhanden, das Hotel bietet auch Yoga und Wellness an - hierzu habe ich aber keine weiteren Infos eingeholt
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |