Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen in traumhaftem Hotel!

eine wirklich gelungene Renovierung dieses Hotels (hatten Bilder im vorherigen Zustand gesehen), es wurden warme jedoch helle Holztöne verwendet, das Gesamtbild ergibt eine sehr angenehme Atmosphäre im leicht asiatischem Stil. Alles ist sehr sauber , die Anlage top gepflegt, Palmen wie auch Pinienbäume vorhanden. Es befindet sich in der Gartenanlage ein sehr schöner Pool mit kleinem Wasserfall, am Pool sowie auch am gesamten Strand ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden! Wir hatten wunderschöne Flitterwochen in einem absolut tollem Hotel das keine Wünsche offen läßt! Beste Reisezeit ist wohl Februar bis April, im Juni ist das Klima sehr angenehm, wie Hochsommer in Deutschland, es regnet zwar ziemlich oft aber meist sind dies nur kurze und kleine Nieselschauer die schnell wieder abziehen. Wir hatten keinen einzigen kompl. verregneten Tag und empfanden die Temperaturen am Tag und auch Abends ideal sofern man nicht auf Tropenhitze steht! Ansonsten sind evtl. wirklich Badeschuhe zu empfehlen da der Strand sehr grobkörnig ist und auch im Wasser viele Steine, Korallen etc. vorhanden sind. (vielleicht wichtiger Hinweis - wer weissen Puderzuckersand sucht sollte dieses Hotel eher nicht wählen!)

• wie schon erwähnt waren wir absolut begeistert von der Einrichtung und Ausstattung des Hotels! nagelneu renovierte Zimmer, das Bad absolut sauber (keine Kalkränder oder Schimmelspuren in der Dusche) sogar die täglich frischen Handtücher rochen wunderbar angenehm! Moskitoschutz als Stecker im Zimmer vorhanden als auch als Körperspray im Schrank bereitgestellt. Wir hatten ein normales Zimmer mit Gartenblick, fanden aber Größe und Ausstattung völlig ausreichend und in Ordnung (man hält sich ja sowieso nicht den ganzen Tag im Zimmer auf!) Extra Stromstecker ist nicht erforderlich, es befindet sich ein wirklich guter Fön im Bad und ansonsten Standardstecker vorhanden. kleiner Tipp - wer sich an leichtem Abendlärm der Liveband stört sollte auf ein Zimmer im hinteren Bereich der Anlage achten, wir hatten Zimmer Nr. 319 mittig, die Musik war hier jedoch auch noch etwas lauter zu hören.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- u. Abendessen) sowie eine Bar (in der auch Nachmittags Sandwiches od. Pommes frites bestellt werden können) und ein wunderschönes A la Carte Restaurant direkt am Strand (bei al inclusive kann hier unter Vorreservierung ein mehrgängiges Menü eingenommen werden, A la Carte muss extra bezahlt werden). Was soll man sagen, an Auswahl mangelt es sicherlich nicht, es ist wirkich alles vorhanden was das Herz begehrt, die Brötchen werden frisch im Ofen zubereitet und die Köche sind ständig unterwegs und füllen jedes Büffet unaufhörlich immer wieder auf sobald sich ein Tablett dem Ende neigt. Auch Sonderwünsche werden prompt erfüllt (mein Mann wünschte sich eines Abends eine Pizza nur mit Schinken anstatt der angebotenen Frutti di Mare - der Pizzakoch hat diese ihm höchstpersönlich eine Viertel Stunde später serviert!!) Auch das Ambiente ist wunderbar, praktisch jeden Abend Candle-Light Dinner in sehr gedämpften Licht - für uns Honeymooner traumhaft! besonders Morgens teilten sich viele kleine Vögelchen mit uns ein Brötchen und Abends kam ab und zu eine rote gefräßige Katze vorbei, absolut nicht störend eher für Tierliebhaber wie uns erheiternd!

• Wir haben wirklich noch nie ein solch freundliches, zuvorkommendes und hilfbereites Hotelpersonal erlebt! Schon beim Begrüßungscocktail wurden wir von einem deutsch sprechenden Mitarbeiter empfangen der uns überaus bemüht die Anlage ausführlich erklärt und vorgestellt hat. Mein Mann musste am zweiten Tag bereits einen Arzt anfordern, dieser kam nach Anforderung bereits eine viertel Stunde später aufs Zimmer! Lediglich einen kleinen Minuspunkt vergeben wir bei der Abwlicklung des auscheckens (wobei vielleicht angemerkt werden muss dass auch hier unser Reisebüro vielleicht etwas geschlafen hat) - wir hatten al inklusive gebucht und am letzten Tag endet dieser Service Mittags, auch das Zimmer muss ab 12.00 Uhr geräumt sein, unser Flug ging jedoch erst um 23.00 Uhr abends! zum umziehen und frischmachen stehen jedoch zwei wirklich schöne Duschräume (zum Abschließen) zur Verfügung und auch die Koffer können extra deponiert werden (incl. Safe im Gepäckraum!)

• Gut
  • Transfer ca. 1,5 Stunden, das Hotel liegt ziemlich am nördlichsten Zipfel der Insel, Grand Baie die nächste Ortschaft ist jedoch nur ca. 5 Minuten Fahrtzeit entfernt (entweder per Taxi - Achtung nicht mehr als 150 Rupies zahlen! man kann mit den Fahrern gut handeln! oder per Bus zu einem Spottpreis von 20 Rupies!). Die Hauptstadt Port Luis ist ca. 1 Stunde entfernt, je nach Schnelligkeit des Busses oder des Taxis (hier ist auch der Bus zu empfehlen da wie oben schon erwähnt weit aus billiger und die Fahrt ist ausserdem ein echtes Abenteuer! der Bus hält an den unmöglichsten Stellen und der Fahrstil manches Busfahrers ist phenomenal! Auch kann man sich günstig einen Roller zur Selbsterkundung der Insel mieten.

• Gut

reichhaltiges Wassersportangebot vorhanden, wir selbst waren Tretbootfahren, mit dem Kajak unterwegs und täglich fährt ein Glasbodenboot an ein nahe gelegens Riff zum Schnorcheln (Ausrüstung wie Schnorchel und Flossen am Boot erhältlich!) Man sieht auch viele keine bunte Fische - jedoch mit den Malediven wer schon mal dort war - nicht zu vergleichen! (wir hatten uns hier etwas mehr erhofft! zumal wir keine Taucher sind, evtl. sind die Tauchregionen Artenreicher - hier können wir kein Urteil abgeben). kleine Anmerkung - es gibt direkt am Strand keine Duschen, einzig vorne an der Tauchbasis vorhanden, wer wie ich sich gerne nach dem Meerbad vom Salz befreit muss entweder sein Liegenlager in der Nähe der Tauschschule aufschlagen oder etwas wandern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Daniela