Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und grosszügig. Ein sehr schöner Pool und ein kleiner Kinderpool inmitten von einem schön angelegten Garten mit vielen Palmen bilden den Mittelpunkt. Zur Anlage gehören 3 Restaurants (Hauptrestaurant; A-la- Cart und noch ein neues kleines Italenisches Restaurant) und 1 Bar in der nähe des Pools. Die Zimmer sind in 2 oder 3 stöckigen Häusern aufgeteilt - Zimmer mit Meerblick und Gartenblick möglich. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick mit toller Lage. AI ist zu empfehlen denn es ist sehr viel darin enthalten, viele Cocktails, Biere, Wein, Wasser, usw usw. und man könnte rund um die Uhr essen Wir waren Ende Februar bis Anfang März. Zyklone waren nicht in Sicht; dafür immer wieder kurze oder kräftige längere Regenschauer. Jedoch kein Problem bei diesen Temparaturen. Sehr viele Kinder in der Anlage unterwegs, anfänglich kanns etwas störend wirken, gerade in den Flitterwochen. in der 1. Woche waren wohl noch französische Ferien? da Kinder und Jugendliche in allen Altersgruppen unterwegs war. 2. Woche etwas ruhiger. viele Nationen: vorrangig Französisch, sonst Deutsche/Österreicher, Ostländer, Italener, Spanier, ... Tip: kein Geldwechsel in Deutschland - viel zu teuer.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Grösse und Lage war ideal. Bett war etwas hart und "knarzte". Badezimmer mit Badewanne, Dusche und 2 Waschbecken. Möglichkeit von Kaffee oder Teezubereitung möglich. Zimmer etwas hellhörig. Zu den Zimmern gehört auch immer eine kleine Terasse oder ein Balkon. Zimmerservice nichts auszusetzen.
Wir hatten wie gesagt AI und konnten fast rund um die Essen und Trinken. Es gibt ein Hauptrestaurant in Buffetform mit wechselnden Themen (kreolisch, seafood, afrikanisch, mauritianisch, mediteran...). ein kleines italenisches Restaurant (haben wir nicht genutzt) und noch ein A-la-Cart Restaurant mit Blick über den Strand wo man aber auch für AI ein kostenloses Menü bekommen kann. Eine Bar gibts direkt am Pool. Wo man von 10h-23h kostenlos Getränke jeglicher Art bekommt (grosse Auswahl an Cocktails mit und ohne Alkohol, Wein, Biere, Softdrinks, Kaffee, usw) und von 10-16h Sandwiches und ab 16h Pfannkuchen. Überall ist es sehr sauber. ein paar Vögel und Katzen stören nicht.
Man wird immer als erstes mit französisch angesprochen, aber auch Englisch ist dann kein Problem. Alles ist sehr sehr sauber und gepflegt. Doch ist die Anlage etwas in die Jahre gekommen und das Wetter hinterlässt auch so manche Spur. Das Personal ist sehr freundlich und das nicht nur gespielt. Der Gast ist König ab der 1. Minute bei der Ankunft. Check in ging reibungslos und schnell. In der Anlage gibt es einen tollen Miniclub für die kleineren Kinder wird einiges geboten. Es ist möglich auch im Hotel Geld umwechseln zu lassen. Die Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich und wir fanden einige Male sehr schöne Handtuchtiere auf unserem Bett.
Das Hotel liegt ca 90min vom Flughafen. aber auf der Fahrt kann man schon einen kleinen Einblick bekommen da man quer über die Insel fährt. Der nä grössere Ort ist Grand Baie wo man viele kleine und grössere Geschäfte zum shoppen findet und jede Menge Geldautomaten (Maestro und Kreditkarten möglich) findet. Die Fahrt mit dem sehr sehr günstigen Ortsbus sollte man sich nicht entgehen lassen - sehr abenteuerlich und auch einfach. Die Anlage liegt direkt an 3 kleinen Strandabschnitten. Dort gibt es viele Steine aber auch ohne Schuhe ist dort baden/schnorcheln gut möglich. wobei man auf allerlei Tiere achten sollte. Ausflüge werden überallhin angeboten. 7 farbige Erde/ Zwillingswasserfälle/Katamaran fahrten alles sehr empfehlenswert.
Jede Menge Unterhaltungen werden angeboten: am Bootshaus gibt es Tretboote, Kanus, Glasbootausflüge, Windsurfing, ...; im Pool: Wassergym, Wasserpolo; Miniclub vorhanden; Bogenschießen, Volleyball, Tennis, Internetzugänge; wenn man will, wird es einem nie langweilig. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, jedoch von ALLEN Nationen regelrecht in frühen Morgenstunden schon mit Handtüchern belagert. Handtücher bekommt man direkt am Pool kostenlos und immer wieder gewechselt. Der Strand ist sehr sauber aber auch mit vielen Steinen gepflastert. Fliegende Händler sind unterwegs aber mit einem kurzen Nein ist das auch kein lästiges Problem. Der STrand ist für Anfangsschnorchler gut geeignet, da sich bei den Steinen einige Fischlein angesiedelt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Katie |