André (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Gut

Schön gelegenes Hotel in einer Gartenanlage. Maximal 2-3stöckige Häuser, schöne offene Hotellobby. Es wird überall penibel auf Sauberkeit geachtet. Bei der Ankunft wurden wir sehr persönlich betreut, es gab einen Cocktail, kalte Tücher und es wurden alle Gepäckstücke deponiert - einfach klasse! Wir hatten All-Inclusive gebucht, eine durchaus lohnenswerte Entscheidung, auch wenn "nur" Getränke bis 23:00 Uhr enthalten sind sowie ausgesuchte Cocktails und natürlich Tafelwein/Bier/Wasser zu den Mahlzeiten - aber alles völlig okay so! Zur Gästestruktur: viele Franzosen, etwas weniger Engländer und Deutsche sowie Osteuropäer, nahezu alle Altersklassen von 20-60 Jahren - es gabe keine "negativ auffälligen" Gäste, allerdings mal wieder die Unart, vorab Liegen am Strand zu reservieren um gegen 12 Uhr mal für eine Stunde vorbeizuschauen... Wir haben vom Hotel das Angebot enthalten, die letzten drei Tage unseres Urlaubs im Schwester-Hotel "Paradis" (5 Sterne) in Le Morne zu verbringen - dieses Angebot haben wir angenommen, auch hierzu haben wir eine Bewertung verfasst! Ausserdem geben wir am Ende jeder Kategorie einen kurzen Hinweis zum Unterschied zwischen beiden Hotels. Wer häufig auf dem Handy angerufen wird sollte bedenken, das auch JEDES ankommende Gespräch auf Mauritius eine Menge Geld kostet - also VORSICHT! Anfang November ist das Wetter für den gemässigten Mittel- bis Nordeuropäer ziemlich erträglich - es gibt immer etwas Wind, so dass die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit angenehm sind! Auch abends braucht man keine warme Kleidung - das spart Koffervolumen und -gewicht! Allerdings: abends zum Dinner sind lange Hosen und (kurzärmelige) Hemden oder Polo-Shirts bei den Männer seitens des Hotels erwünscht - keine kurzen Hosen! Während unseres Aufenthaltes haben wir auch ein paar sehr kleine Regenfälle miterleben müssen - eher eine schöne Abkühlung als alles andere; ob das Wasser jetzt von unten oder oben kommt - egal ;-)

• Wir hatten ein Standardzimmer, welches trotz Buchung der Gartenseite Meerblick hatte - nett! Der Weg von der Terasse im EG zum Strand betrug maximal 50 Meter, besser geht es eigentlich nicht! Das Zimmer war recht einfach ausgestattet, es gab aber ein gutes Bad mit Dusche. TV (1 dt. Sender), Safe, Telefon und Klimaanlage (nur an/aus, also bei uns: an) waren vorhanden, Minibar bei All-Inclusive mit drin (klasse!!) Mehr ist aber auch nicht nötig, man will ja schliesslich Urlaub am Strand oder zumindestens draussen machen, also benötigten wir auch keine "Villa" zum Umziehen, Frischmachen und Schlafen... Die Zimmer sind zwar schon etwas älter, konnte man aber nur auf den zweiten Blick erkennen. Für das Urlaubziel "Mauritius" war alles super, in Europa könnte man bei 4 Sternen nicht wesentlich mehr erwarten! Das Wichtigste: alles super-sauber! Im 5 Sterne-Hotel "Paradis" in Le Morne waren die uns gebotenen Zimmer sicherlich besser, aber halt auch ein Stern mehr, daher trotzdem: 6 Sonnen!

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet zum Frühstück, Lunch und Dinner - immer reichliche Auswahl und sehr lecker. Das weitere A-La-Carte-Restaurant haben wir nicht ausprobiert, wir mögen eher die Buffetauswahl! Wir hätten zwar auch gerne mal etwas mehr landestypischeres Essen ausprobiert, aber es gibt für jeden Geschmack etwas. Sauberkeit und Hygiene waren jederzeit einwandfrei! Wer unbedingt zunehmen "möchte", wird sicherlich nicht enttäuscht :-) In der Bar gab es den ganzen Tag über bis 23.00 Uhr jede Art von Getränken - leckere Cocktails, landestypischen Rum, alkoholfreie Getränke! All-Inclusive lohnt sich sobald man gerne mal den ein oder anderen (auch alkoholfreien) Cocktail mag! Preise wären sonst recht "europäisch". Im 5 Sterne-Hotel "Paradis" in Le Morne war das Essen einiges exklusiver und eleganter, aber die Auswahl an "normalen" Gerichten recht gering - daher 6 Sonnen für das "Le Canonnier"

• Mit Deutsch kommt man nicht wirklich weit - wir haben lediglich "Ajay" als Deutsch sprechenden Ansprechtpartner kennengelernt; aber auf Mauritius wird halt hauptsächlich Französisch gesprochen, und Englisch hilft immer weiter! Und: man ist schliesslich 10.000km von Deutschland entfernt, da kann man nicht erwarten, das fleissend Deutsch gesprochen wird... Das gesamte Personal war überaus freundlich und bemüht, wir hatten keinerlei Probleme! Die Zimmerreinigung war ebenfalls zu jeder Zeit perfekt - auch hier absolut nichts zu meckern. Im 5 Sterne-Hotel "Paradis" in Le Morne war der Service etwas reservierter, im "Le Canonnier" wesentlich persönlicher! Daher: 6 Sterne

• Gut
  • Direkt am Hotel befinden sich drei Strände, von denen einer meistens ziemlich "im Wind" liegt (der östliche), der nördliche als Hauptstrand leider reichlich viele Steine im ansonsten schönen Wasser und Algen parat hielt; und der westliche als ruhiger Strand inmitten von einigen Steinen. Der Hauptstrand ist trotz der kleinen Einschränkungen aufgrund der Steine im Wasser sehr schön und erholsam, vor allem lohnt es sich, hier zu schnorcheln - aber Badeschuhe nicht vergessen! Zum Abkühlen ist das Wasser aber völlig klasse. Die "Ausläufer" von Grand Baie beginnen bereits ca. 2-3 Gehminuten rechts ab aus der Hotelanlage, das Zentrum mit mehr Möglichkeiten liegt aber ca. 3km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gab es aufgrund eines von uns gemieteten Autos (über Hertz, nicht teuer!) mehr als genug. 3 Tage reichten eigentlich nicht, um alles Interessante auf der Insel zu erkunden! Man kann auch das Beach-Taxi benutzen - das fährt einen auf dem Seeweg zu allen nahegelegenen Stränden. Im 5 Sterne-Hotel "Paradis" in Le Morne war die Lage am Strand sicherlich etwas besser, aber rundum war hier sonst einfach NICHTS! Wegen des schlechteren Strandes gibt es leider nur 5 Sterne.

• Gut

Es gibt zahlreiche sportliche Aktivitäten - wir gehören aber eher zu den "extreme chilling"-Urlaubern, die keine Animation benötigen, um mal ins Wasser zu gehen ;-) Wir wurden nie zu irgendwelchen Freizeitangeboten "angequatscht", wer will, kann aber einiges unternehmen (Volleyball, Tennis, schnorcheln, tauchen in eigener Tauchbasis). Thema Strand: s. oben unter "Lage und Umgebung" - als sehr hellhäutige Typen können wir nur vor der im November im Zenit stehenden Sonne warnen - trotz 30er Sonnencreme reichten 20 Minuten im Wasser für einen netten Sonnenbrand ;-) Dann hilft die im Hotel erhältliche Biafine-Creme ganz gut... Schirme eigentlich ausreichend, wenn es nicht diese an Stränden gehäuft auftretende Spezies der "Liegenmarkierer" gäbe, die für 1 Stunde Liegezeit stundenlang die Liegen unter Sonnenschirmen belegen! Duschen haben wir am Strand leider nicht gefunden, war aber kein wirkliches Problem. Die Wasserqualität kann eigentlich nur mit 1a bezeichnet werden, allerdings störten an manchen Tagen die zahlreichen Algen, an anderen Tagen gabe es gar keine Algen! Im 5 Sterne-Hotel "Paradis" in Le Morne war der Strand WESENTLICH schöner und viel viel länger - ein echter Traumstrand - im Vergleich dazu also hier leider nur 5 Sonnen!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:André