Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftschöne Flitterwochen im Paradies

Gut

Das Le Canonnier ist ein Hotel, welches bei Paaren sehr beliebt ist. Wir waren im September 2008 auf Mauritus und hatten je eine Woche das Le Victoria und eine Woche das Le Canonnier gebucht. Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und großzügig. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerke verteilt und haben alle herrlichen Ausblick, je nach Buchung entweder auf das Meer oder die herrliche Gartenanlage. Das Personal ist sehr aufmerksam, zuvorkommend und bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Das Angebot der All Inklusiv Leistungen ist überraschen groß. Von der Minibar über Cocktails, Wein, Softgetränke, Kaffee und Pancakes, a la Carte Restaurants und einem riesigen Wassersport Angebot bleiben keine Wünsche offen. Unbedingt viele Ausflüge machen und sich die Insel anschauen, es lohnt sich. Um Zwei Wochen am Strand zu liegen ist die Insel einfach zu schön. Wir hatten eine Kombination aus dem Le Canonnier und dem Le Victoria (beides je eine Woche) gebucht. Dabei haben wir festgestellt, wer Ruhe und Erholung sucht ist im Le Canonnier besser aufgehoben. Die Anlage ist viel schöner und es sind fast nur Paare dort. Jedoch muss man wissen, dass der Strand steiniger ist, was uns aber sehr gut gefallen hat, das es besser zur romantischen Anlage passt. Wer Anschluss sucht und wer Kinder hat ist jedoch im Le Victoria besser aufgehoben. Es sind mehr Familien da und die ganze Anlage ist lebhafter. Uns haben beide Hotels sehr, sehr gut gefallen und wir können beide mit gutem Gewissen weiter empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr schön, können aber im Vergleich mit dem Le Victoria nicht ganz Stanhalten, dort hat ein Standardzimmer 60qm! Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Die Zimmer haben alle einen Balkon. Es gibt genügend Schränke, eine Sitzecke, einen Schreibtisch, TV (aber wer braucht den schon im Urlaub), eine bequemes Bett und ein Bad mit Dusche und WC. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gemacht.

• Es gibt im Le Canonnier zwei Restaurants, ein Buffetrestaurant und ein a la Carte Restaurants (mit Anmeldung) sowie eine Bar. Alle beide Restaurants und die Bar sind im All inklusive enthalten. Das Essen in dem a la Carte Restaurants ist ausgezeichnet und nur jedem zu empfehlen. Auch das Buffetrestaurant ist hervorragend und lässt keine Wünsche übrig und trotz der vielen Gäste, empfanden wir das Essen immer als sehr entspannt und gemütlich.

• Zum Service kann man nur sagen: Besser geht es kaum! Wir waren überrascht über die Vielzahl an Personal, die um unser Wohlergehen bemüht waren. Zum Check in bekam jeder Gast einen Cocktail gereicht und das Gepäck wurde auch aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden täglich gemacht. In den Restaurants werden einem die Stühle zurecht gerückt, die Serviette auf den Schoss gelegt und auch immer darauf geachtet, dass man genügen zu trinken hat. Das Personal ist immer freundlich und wer hier was zu meckern hat, dem kann man es nie recht machen. Jedoch lässt es sich durch die offene Architektur des Buffetrestaurants, leider nicht vermeiden, dass auch Vögel ins Restaurant kommen. Diese sind sehr frech und bedienen sich leider auch selbst. Das Personal ist jedoch sehr bemüht alle Speisen abgedeckt zu halten.

• Gut
  • Das Le Canonnier liegt direkt am Strand, eingebettet in eine herrliche Gartenanlage. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90min. Da das Hotel etwas außerhalb liegt, ist man für Erkundungen auf das Taxi oder Rad angewiesen. Jedoch haben wir aufgrund der Fahrweise der Ortsansässigen auf das Rad verzichten und sind immer mit dem Taxi gefahren. Taxis finden sich direkt vor dem Hotel und ein Taxi für den ganzen Tag zu mieten kostet ca. 60-70 Euro. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter vor Ort Angeboten, diese sind in der Regel aber sehr teuer, eine günstigere Alternative ist sich einen Taxifahrer zu mieten. Diese sind unseren Erfahrungen nach alle sehr bemüht und auch gute Reiseführer.

Wir haben das Sport und Unterhaltungsprogramm nicht wirklich genutzt. Es gibt auf alle Fälle viele Wassersportmöglichkeiten, ein Kinderprogramm und abends spielt immer eine Liveband in der Bar. Der Pool war ausreichen groß, doch auch in diesem waren wir nicht drin. Wer den Indischen Ozean vor der Tür hat und sich dann in den Pool legt ist selber Schuld. Badeschuhe im Wasser sind einen absolute Pflicht und sollten eigentlich auch selbstverständlich sein! Es gibt scharfe Korallen und vor allem viele Seeigel! Man bekommt am Strand und am Pool Handtücher. Der Strand ist schön angelegt (wie auch der Rest des Hotels) und es gibt genügend Liegen mit wahlweise Palmen oder Sonnenschirme. Der Strand ist in mehrere Buchten unterteilt und deshalb ist der Strandabschnitt des Hotels sehr groß. Es gibt viele Lavasteine am Strand, jedoch behindern diese kaum das Badevergnügen. Durch die vielen Buchten hat man nie das Gefühl, dass der Strand überlaufen ist und man kann sehr gut entspannen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Claudia