Das Hotel ist wunderbar in die Landschaft integriert und besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden die mit Palmenblättern gedeckt sind. Es hat eine 2-stöckige offene Lobby mit Geschäften. Der Zustand des Hotels ist tip-top, da im Sommer 2005 das Hotel komplett renoviert wurde. Die Möbel in der Lobby, im Aufenthaltsbereich und im Gastronomiebereicht sind neu und auch die Lampen. Es sind überall zusätzlich Palmen gepflanzt worden, so das der Eindruck vom Paradies unter Palmen noch bestärkt wird. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Besuch des Marktes in Port Louis. Eine solche Vielfalt von Menschen und Waren findet man bestimmt selten. Wir haben einen Ausflug zu den Delfinen in der Bucht von Tamarin gemacht. Wer auf sowas steht, sollte sich die Tour mit Dolswim und Alain nicht entgehen lassen. Mit Delfinen zu schmimmen ist toll. Generell ist zu sagen, eine wunderschöne Insel voller spannender Gegensätze und vieler Kulturen, die es zu entdecken gilt. Traumhafte Flitterwochen!
Die Zimmer sind im Sommer 2005 alle komplett neu eingerichtet worden. Sie zeichnen sich durch klare Strukturen und warmes Holz aus. Wir hatten ein riesen Zimmer in einem Familienkomplex erhalten und somit einen riesiegen Balkon. Das Bad hatte Dusche und Wanne. Unser Zimmer lag in einem Komplex der neu erbaut worden ist zum Garten hin. Wir konnten noch die Frauen beobachten, die dabei waren neues Gras zu pflanzen. Wir waren sehr zufrieden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren vollkommen zufrieden. Das Essen war super. Das Restaurant ist komplett offen gebaut und man kann neben dem wunderbaren Essen die Aussicht in den Garten bis zum Meer geniessen. Es gab immer riesige Auswahl am Buffet. Morgens kann man aus einer Vielzahl von kleinen Brötchen und Croissants, Pfannkuchen, Cerialien, Herzhaftem und frischen Früchten wählen. Abends gibt es immer spannende Gerichte die wirklich exotisch schmecken. Es sind immer Fleisch, Fisch, Gemüse, Hühnchen und viele Beilagen vorhanden. Wem alles andere zu exotisch ist, für den wird leckere Pizza und Pasta geboten. Das Nachtischbuffet ist wie in einer französischen Patisserie, fantastique. Durch die offene Bauweise sind allerdings morgens auch immer diverse Vögel zu Gast, die ebenfalls das leckere Esssen genießen wollen. Hat uns aber nicht weiter gestört.
Der Service war absolut super. Angefangen von der Freundlichkeit über die Sauberkeit und Aufmerksamkeit. Schon beim Bergrüßungscocktail beim check-in fängt der Urlaub an. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Im gesamten Hotelbereich ist immer alles sauber, da das Personal immer alles in Ordnung hält und poliert. Im Gastronomiebereich wird einem die Serviette auf den Schoß gelegt, immer wieder das Getränk nachgegossen und jeder Wunsch erfüllt. Ich hatte während des Aufenthalts Geburtstag und habe einen Geburtstagskuchen mit meinen Namen und ein Ständchen von der Live Band bekommen, ohne dass mein Mann darauf hingewiesen hatte. Die Freundlichkeit des Personals war auch immer echt und wirkte nicht steif oder aufgesetzt. Die Kinderfreundlichkeit ist uns auch positiv aufgefallen.
Die lage des Hotels war für uns perfekt. Es liegt auf einer Landzunge und ist von drei, allerdings etwas grobkörnigen (Korallenstücke, da nahe am Riff) Stränden umgeben. Uns hat der grobe Sand nicht gestört, wenn mann Puderzuckersand möchte, kann man auch am Strand entlang vorbei am Club med zum Strand Mont Choisy gehen. Dauert ca. 20 min und ist auch sehr zu empfehlen. Es lohnt sich Schorchel und Flossen oder Badeschuhe mitzubringen, wenn man viel am Hotelstrand ins Wasser geht. Es gibt relativ viele Steine. Wir hatten allerdings nichts von dem mit und es hat unserer Standfreude trotzdem keinerlei Abbruch getan. Die Aussicht am Hotelstrand ist wunderschön und die Sonnenuntergänge sind gerade für uns als Honeymooner unvergessen. Man kann schnell den quirligen Ort Grand Bay erreichen, ob mit Taxi (steht vorm Hotel) oder mit dem öffentlichen Bus (ist günstig und in 5 min zu fuß zu erreichen).Wir sind auch in die Hauptstadt Port Louis mit dem öffentlichen Bus gefahren, dauert 1 1/2 Stunden und ist echt ein Erlebnis.
Wir haben vom zahlreichen Sportangebot wenig genutzt, die Zeit vergeht ja so schnell. Wir sind Tretboot und Kajak gefahren und haben dabei einen ganzen Fischschwarm an uns vorbei aus dem Wasser springen sehen. Toll! Wir waren Schnorcheln, auch zu empfehlen. Man wird mit dem Glasbodenboot bis zu Riff gefahren. Es gibt kostenlose Handtücher und wir haben immer eine freie Lige und einen guten Platz gefunden. Da der Strand öffentlich ist sind auch immer Strandverkäufer dort, die aber sehr freundlich und unaufdringlich sind. Ein einfaches "Non, merci" reicht und sie gehen und wünschen einem einen schönen Tag. Es gibt abends, bis auf sonntags, immer ein leichtes Unterhaltungsprogramm. Nett gemacht und kurzweilig, unaufdringlich. Wer nach rauschenden Partys sucht, Miss Wet T-Shirt Wettbewerbe möchte oder zum "Aufreissen" in den Urlaub will, der sollte sich allerdings einen anderen Ort suchen. Für alle anderen ist diese Insel und dieses Hotel nur zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Alexandra |