Tolle Hotelanlage, alles sehr grün mit vielen Palmen. Sehr sauber gepflegt und liebevoll überall mit Blüten dekoriert. All Inn ist empfehlenswert. Überwiegend Franzosen und Italiener.Deutsche sind aber auch ab und zu zu hören ;-) Wir sind am 24.September angekommen und am 5.Oktober wieder abgereist. Das Wetter war in diesem Zeitraum echt klasse. Zwar oft bewölkt aber schön warm. Nachts hat es manchmal geregnet was ja nicht schlimm ist, da wir eh geschlafen haben. Das Klima war echt spitze, ich hab nicht einmal geschwitzt und mußte mich auch nur einmal am Tag eincremen. Braun geworden sind wir auf jeden Fall und Sonnenbrand hatten wir nicht einen. Unbedingt Badeschuhe ins Meer anziehen, es gibt dort sehr viele Seeigel. Paradies auch für Schnorchelfans. Echt schön, wir sind jeden Tag geschnorchelt.
Wir hatten ein Superior Zimmer (Zimmer Nr.453) mit Gartenblick und seitlichem Meerblick. Sehr geräumig, mit Dusche, Badewanne, Safe, Fernseher, Balkon, Klimaanlage, Telefon, Minibar, Wasserkocher. Zimmer sind immer sehr sauber und werden täglich nass gewischt. Die Minibar ist bei All inclusive mit dabei was echt toll ist. In der Minibar sind Schokoriegel, Erdnüsse, Bier, Cola, Orangina und Saft. Wird täglich neu aufgefüllt.
Es gibt im Le Cannonier zwei Restaurants und auch zwei Bars. Das Essen ist sehr lecker und auch Abwechslungsreich. Nach einer Woche wiederholt sich dann das Essen, was ich aber überhaupt nicht schlimm finde, da das Buffet sehr groß ist und man ja nicht immer das gleiche auf den Teller laden muss ;-) Die Restaurants sind sehr sauber.Vorallem beim Frühstück hat man viel Besuch von Vögeln, da das Restaurant nur überdacht ist, aber ansonsten offen ist. Finde ich aber total witzig den Vögeln beim Brötchenklau zuschauen zu können. Für Leute mit Vogelphobie ist das Hotel nicht geeignet :-) Trinkgelder werden nicht erwartet aber natürlich gerne genommen wenn man welches gibt.
Das Personal ist mehr als freundlich.Sind immer sehr bemüht den Gästen alles recht zu machen, was auch so gut wie immer gelingt. Personal spricht englisch und französich. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind immer tip top sauber. Täglich werden die Handtücher gewechselt. Bettwäschenwechsel nur auf Anweisung (liegt ein Kärtchen im Zimmer das man dann einfach aufs Bett legt, und prompt wird das Bett neu überzogen). Wir hatten Honeymoon gebucht und bei Ankunft standen Obst und Champagner zur Begrüßung im Zimmer. Auch zwei Schlaf-T-Shirts lagen bereit, die man dann natürlich auch mitnehmen darf.
Sehr ruhig im Norden von Mauritius gelegen. Direkt am Strand, d.h. man läuft vom großen Garten aus direkt auf den Sandstrand. Vom Flughafen ca.1Stunde und 15 Minuten entfernt (Bustransfer) Supermarkt und Internetcafe´ca.5 Gehminuten entfernt. Viele Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter angeboten, welche auch sehr zu empfehlen sind. Wir haben über DerTour das "Farbenprächtige Mauritus" und die Katamaranfahrt zur Insel "Ile aux Cerfs" vor Ort im Hotel gebucht. Würden wir jederzeit wieder buchen, hat sich echt gelohnt. Einen Ausflug mit dem Taxi zum Botanischen Garten nach Pamplemousses und danach weiter in die Hauptstadt Port Louis haben wir auch gemacht. Die Taxifahrer sind sehr freundlich und erklären die Umgebung bestens, und das für wenig Geld. Taxifs stehen vor dem Hotel mehr als genug bereit.
Animation findet so gut wie keine statt, außer Bogenschießen, Volleyball und Wassergymnastik. Abends spielt dann meistens eine Liveband und ein paar Tänzer treten auf. Der Pool ist o.k., haben wir nur einmal genutzt, weil das Meer einfach schöner ist. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher kann man kostenlos nutzen. Sind auch genügend an Strand und Pool vorhanden. Am Boot House kann man auch kostenlos Wasserski fahren, Tretboot ausleihen, Surfen, Glasbodenboot fahren uvm. Internetzugang ist im Hotel sehr teuer, aber nicht weit vom Hotel (5 Gehminuten) befindet sich ein Internet-Cafe´, da sind die Preise echt o.k.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Steffi |