Henning (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Paradiesischer Urlaub

Voll ausgebucht finden ca. 800 Gäste Platz im "Le Canonnier", was bei unserem Aufenthalt der Fall war. Allerdings haben wir die Anzahl an Gästen nicht wahrgenommen, da alles sehr weitläufig ist und nie der Eindruck entstand, es wäre zu voll oder überfüllt. Es verteilt sich doch sehr. Die gesamte Hotelanlang ist wirklich sehr sauber gehalten, egal in welchem Bereich und in welcher Ecke. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Wir hatten AI gebucht und können dies nur empfehlen. Bis 23.00 Uhr bleiben keine Wünsche offen und da auf Mauritius die Sonne im Oktober gegen 18.00 Uhr im "Meer versinkt", war um diese Uhrzeit auch bei fast allen Nachtruhe angesagt. Das Wetter war in den ersten Oktoberwochen für uns perfekt. 26 bis 30 Grad, gefühlt sicherlich noch 2 bis 3 Grad wärmer, mit einem sehr angenehmen Wind, der es jeden Tag wunderbar erträglich gemacht hat. Es gibt im Hotel kostenlosen Wlan Zugriff. Wir können das "Le Canonnier" wirklich nur empfehlen. Das gesmte Paket stimmt einfach!!!!

• Gut
  • Standardzimmer mit Meerblick und der Ausblick war super. Jeden Abend konnten wir vom Balkon aus den Sonnenuntergang erleben, was jedoch nicht jedes Zimmer bietet. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und es fehlt im Grunde genommen an nichts. Allerdings hätten wir uns eine etwas "angenehmere" Aufteilung gewünscht, da die Zimmertür direkt vom Zimmer zum Hotelflur führte und ein "kleiner EIngangsbereich" im Zimmer fehlte. Safe und Minibar waren vorhanden und das Zimmer wurde jeden Tag gründlichst gereinigt.

• Das "Le Canonnier" bietet 1 großes Hauptrestaurant, sowie ein exklusiveres genannt "Le Navigator" mit Blick auf den Ozean am Strand gelegen. Hier ist allerdings eine Reservierung am Vorabend erwünscht. So auch im 3. Restaurant, den Namen haben wir gerade nicht parat, in dem italienische Speisen auf dem Programm stehen. Auch hier wird um eine Reservierung am Vorabend gewünscht. Etwas schade ist, dass Sie bei der Reservierung am Vorabend jedoch nicht wissen, welches Menü am Folgetag angeboten wird, denn lediglich das Menü ist im AI-Paket inbegriffen. Wie dem auch sei, ein Abend im "Le Navigator" ist nur zu empfehlen und im "Italiener" auch. Im Hauptrestaurant bleiben Ihnen keine Wünsche offen, egal ob Morgens, Mittags oder Abends. Wechslende Themenbuffets machen die Sache abwechslungsreich und da sich so mancher Gaumen ggf. doch schnell an die neuen Gewürze und Geschmäcker gewöhnt, dem bleibt im Hauptrestaurant immer noch die zu empfehlende Steinofenpizza und Pasta. Die Atmosphäre ist entspannt und Sie sitzen generell zu zweit an einem Tisch, wobei auch größere Tische zu Verfügung stehen. Auch im Gastronomiebereich können wir von absoluter Hygiene bereichten.

• Unglaublich! Selten eine vergleichbare Freundlichkeit und Zuvorkommenheit erlebt wie im "Le Canonnier". Von Anfang bis Ende werden einem alle Wünsche erfüllt und Sie können Ihren Aufenthalt vollends genießen und dafür sorgt nun wirklich jeder Mitarbeiter. Beschwerden gab es von unserer Seite keine, denn wo es nichts auszusetzen gibt, gibt es auch nichts zu meckern. Als Fremdsprache ist, wenn Sie nicht französisch sprechen, englisch empfohlen. Dabei spielt es wirklich keine Rolle ob Sie fließend englisch sprechen oder nicht. Wir haben keinen Gast erlebt, der auch nur einmal im "Regen stand".

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden Mauritius ca. 5 KM von Grand Bay entfernt, wo sich viele Einkaufsmöglichkeiten ergeben und auch einige Ausflüge starten (z.B. Unterwasserspaziergang, Katamaran - Ausfahrten). Neben zahlreichen Boutiquen finden Sie hier auch einen riesigen Supermarkt, der keine Wünsche offen lässt. Für Nachtschwärmer soll Grand Bay ebenfalls geeignet sein, was wir jedoch nicht beurteilen können, da wir es Abends an der Hotelbaar sehr genossen haben. Die Hauptstadt Port Louis ist etwa 20 Kilometer entfernt. Mit dem öffentlichen Bus, ein Muss(!), benötigt man zwar zur Rush Hour eine gute Stunde, doch das Abenteuer ist es mehr als Wert. Ansonsten bietet das Hotel 3 Strandabschnitte, wobei einer direkt in der Windseite lag und daher nicht zum Sonnenbad eingeladen hatte. Ein kleiner Spaziergang entlang am Strand bringt Sie auch zum Public Beach "Mont Choisy", der auch von vielen Einheimischen genutzt wird. In Canonnier selbst gibt es ebenfalls ein paar Boutiquen und einen Supermarkt, in dem zur Not alles besorgt werden kann.

Im Ai-Paket sind viele Wassersportmöglichkeiten enthalten, z.B. Wasserski, Tretboot, Kanu, Ausfahrt zum Schnorcheln, Glasbodenboot... Wie dies für nicht AI-Bucher preistechnisch zu Buche steht können wir nicht beantworten. Um die Mittagszeit gibt es dann noch ein Angebot für die Wasser-Gymnastik. Darüber hinaus stehen Tennisplätze zu Verfügung und Bogenschießen wird ebenfalls angeboten. Vermisst haben wir jeoch einen Fitnessraum im Hotel. Am Abend gibt es in unmittelbarer Nähe zur Bar ein wechselndes Angebot an Darbietungen. Angefangen bei der Live - Band bis hin zu traditionellen Tänzen und Rhythmen... Es macht Spaß, in dieser lockeren Atmosphäre an der Bar zu sitzen und zu entspannen. Ab 23.00 Uhr gibt es dann im "Le Navigator" noch eine Diskothek, die wir einmal besuchten. Sollte man auch einfach mal gemacht haben. Bewerten möchten wir es nicht. Zum Thema Pool/Strand: Ausreichend Liegend vorhanden und auch der Poolbereich war sehr gepflegt. Da die ganze Insel fast vollständig von einem Riff umgeben ist, gibt es am Strand kaum Wellen, so dass man "ungestört" ins Wasser gehen kann. Hier ganz klar zu empfehlen Badeschue, da es doch sehr steinig ist. Das Wasser am Strand ist sehr flach und auch nach vielen Metern im Wasser, können Sie noch stehen. Wer will, kann aber dennoch schwimmen. Der Strand an sich ist relativ groß und hartkörinig. Wir geben hier dennoch die Bestbewertung, denn wer sich im Vorfeld informiert, weiß dies und stört sich dann nicht daran, dass es steinig ist und der Strand nicht den weißen Pulversand bietet, den Sie jedoch an anderen Stellen auf Mauritius bekommen können.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011