Das Hotel Le Cannonier Golf Resort und Spa gehört zu der bekannten Beachcomber-Hotelkette, die auf Mauritius insgesamt 9 Hotels besitzen. Die Hotelanlage ist gemütlich angelegt, 2017 neu modernisiert und besitzt ca. 280 Zimmer, was dem Hotel einen gemütlichen Flair verleiht. Wir haben unsere 2 Flitterwochen im Cannonier verbracht und haben uns rundum wohl gefühlt.
Da das Hotel 2017 erst vollständig neu renoviert wurde, sind auch die Zimmer in einem top Zustand. Wir hatten ein Seafacing Deluxe Zimmer im hintere Teil des Hotels mit direkten Meerblick und sehr ruhig gelegen, perfekt zum erholen. Das Bad war groß mit Duschen und Badewanne ausgestattet sowie mit einer seperaten Toilette. Die Einrichtung stilvoll und neuwertig, Betten mit 2 x 2m Größe sehr großzügig und bequem.
Das Beachcomber Cannonier besitzt insgesamt 3 Restaurants: das Hauptrestaurant Le Frangipanier in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform bekommt. Die Auswahl an Speisen aller Art ist großzügig und wird immer frisch zubereitet. Wer hier nichts zu essen findet hat wohl ein anderes Problem. Neben dem Hauptrestaurant kann noch in 2 a la cart Restaurants gegessen werden, dem "Le Navigator", welches wunderschön am Meer liegt und dem italienischen "La Serenata", das direkt neben dem Frangipanier liegt, Auch in diesen beiden Lokalen hat man eine große Auswahl an schmackhaften Speisen. Unser persönliches Highlight war das Serenata, wir haben außerhalb von Italinien noch NIE(!!!!) so gut italienisch gegessen! Im Serenata gibt es neben dem All inklusive Menüangeboten auch noch weitere kostenpflichtige Menüs, die sehr zu empfehlen sind. Unsere ganz persönliche Empfehlung; der hauseigene Vanilla-Rum!!! Der ist ein absolutes MUSS!
Insgesamt war der Service im Hotel sehr gut, die Rezeption ist auf jede Anfrage eingegangen und hatte bei Problemen auch immer eine schnelle Lösung parat. Der Service in allen drei Restaurants war ab und zu etwas durchwachsen, allerdings meist personalbedingt. Uns kam es manchmal so vor, dass die Mitarbeiter etwas unterbesetzt waren und daher in der Hauptreisesaison natürlich im Stress waren. Das ein oder andere Trinkgeld am Abend von 100-200 Rupien (2,5-5€) als Anerkennung Ihrer Leistung ist angebracht (!) und zaubert auch wieder ein Lächeln auf die Lippen =)
Das Beachcomber Cannonier liegt im Norden Mauritius auf der Halbinsel in Pointe aux Cannonier mit drei schönen Strandabschnitten rund um die Anlage. Bis zum Flughafen im Süd-Osten der Insel fährt man ca. 1-1,5 Stunden, je nach Verkehr. Der nächste Ort Grand Baie ist gut mit den hoteleigenen Taxis zu erreichen. Die Hauptstadt Port Louis mit Einkaufsmöglichkeiten liegt in etwa 30 Minuten entfernt. Vom Hotel aus lassen sich gut Tagestouren über die Insel planen, entweder über den jeweiligen Reiseveranstalter oder auch mit einem Taxifahrer des Hotels (diese kenne sich ebenfalls sehr gut auf und mit Ihrer Insel aus ;-)). Da wir kulturell sehr interessiert sind, habe wir 3 Tagestouren auf Mauritius unternommen - den nördlichen Teil der Insel mit Grand Baie, dem Botanischen Garten, die Zuckerrohrplantage L'Aventure du sucre und dem Cap Malheureux sowie die Hauptstadt Port Louis einschließlich seines einheimischen Marktes. An zwei anderen Tage den südlichen Teil der Insel mit Besuch des Vulkankaters Trou aux cerfs und einer Litschi-Winzerei, dem Naturschutzpark La Vanille (mit den bekannten Riesenschildkröten), Bois Cheri-Teefabrik einschließlich Teeverkostung, den berühmten Wasserfall Chamarel sowie die siebenfaribige Erde und den Hindutempel Ganga Talao mit dem großen See Grand Bassin. Also wie zu lesen ist, Mauritius gibt mehr her als "nur" traumhafte Strände zum erholen. =)
Neben 3 wunderschönen Stränden bietet das Cannonier viele Freitzeitangeboten, die sogar im All inklusive Paket mit enthalten sind. Dazu gehören: - kurzweiliger Schnorchelausflug, SUP-Verleih, Tretboot-Verleih, Kajakverleih - hierbei kann man das Riff Rund um das Hotel gut erkunden. Zusätzlich gibt es eine Bogenschießanlage, an der man ebenfalls sich kostenlos einweisen lassen kann. Zusätzlich bietet das Hotel natürlich noch diverese sportliche Betätigungen an wie z.B. Aqua-Gymnastik, Billard (für 1,5€ pro Spiel), Tischtennis, Pilates und Yoga bei schönsten Sonnenuntergang (auch alles inklusive). Der Spa-Bereich ist wunderschön angelegt in einem alten Banjabaum. Die Angebote haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Sandra |