Das Hotel macht von Anfang an einen sehr guten Eindruck. Nicht zu groß und mit einer tollen Aussenanlage. Es ist sehr sauber und überall wird permanent geputzt. Restaurants und Bar waren immer in einem sehr gepflegtem Zustand. Ai ist zu empfehlen aber dazu später mehr. Von den Gästen her waren Deutsche eher in der Minderheit. Viel Franzosen, Engländer, ein Teil Spanier und Italiener. Kurz zu den Ausflugsmöglichkeiten: Den Trip in den wilden Südwesten mit Connections können wir sehr empfehlen. Kostet allerdings 85€/Person. Ist aber wirklich schön. Zur Ile aux Aigrette sollte man auch unbedingt. Ein Naturreservat auf einer Insel wo man hautnah Schildkröten und Echsen in freiher Wildbahn sieht und sogar anfassen kann. Dolphin-Watching ist auch sehr beliebt und sehen tut man Delfine so gut wie immer. Schnorcheln? Ein Muss auf Mauritius...tolle Riffs mit atemberaubender Unterwasserwelt. Wetter: Wir waren im September, was bedeutet, dass auf Mauritius Winter ist. Temperaturen lagen bei etwa 25°C mit viel Wind. Wir hatten aber kaum Regen und es ist warm genug um ins Wasser zu gehen. Einen Sonnenbrand hat es auch gereicht ;-))) Viele gehen lieber ab Novemer (im Sommer) nach Mauritius. Wir fanden das Klima im September angenehmer, da auch die Luftfeuchte nicht zu hoch ist. Wellness: Das Wellness Center im Hotel ist ein Traum. Erbaut in einen riesigen Baum. Es ist nicht billig aber mit toller Optik und toll durchgeführten Massagen.
Ich glaube die Zimmer bieten manchem Nörgler am ehesten Futter ;-) Ist nicht böse gemeint, Mauritius ist nicht billig und wir verstehen das Urlauber dafür etwas erwarten. Hotels werden aber nun einmal gebaut und nicht jährlich abgerissen und neu gebaut. Wer Luxuszimmer braucht (wozu auch immer) wird hier eher enttäuscht. Kein 40" Flatscreen, keine Funktelefone oder Whirlpoos im Zimmer. Aber mal ehrlich....wer bleibt auf Mauritius in seinem Zimmer??? Aus unserer Sicht erfüllen die Zimmer ihrem Zweck. Sie sind groß genug, im Bad 2 Waschbecken. Geduscht wird in der Badewanne. Fernseh mit ZDF ist vorhanden. Die Minibar wird täglich gefüllt und ist bei ai-Buchung inklusive. Wasserkocher ist verhanden wenn man nachts einen Tee oder Kaffe selbst machen möchte. Wir hatten das Zimmer 536 mit direktem tollen Blick auf den Ozean und mit Balkon. Geputzt wird täglich und sehr gründlich!
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Buffet) ein Strandrestaurant (a la carde) und eine große Poolbar. Im Strandrestaurant ist ebenfalls eine Bar und ab 23Uhr die Disko. Im Hauptrestaurant werden die Mahlzeiten ausschließlich in Buffetform angeboten. Die Abwechslung ist gut und es gibt unterschiedliche Themenabende. An 3 verschiedenen Stationen wird immer frisch gekocht! Das Frühstück ist toll, frische Pancakes, frische Omelettes nach Wunsch, Spiegel- oder Rühreier, frisch gebratener Speck und Würstchen. Wirklich lecker die frisch zubereiteten Sachen. Wer allerdings zum Frühstück eine riesen Auswahl an Wurst und Käse erwartet wird hier eher nicht glücklich. Käse gibt es reichlich, Wurst hingegen meistens eine Sorte Schinken. Das wars dann mit Wurst, dafür gibt es fast täglich geräucherten Marlin zum Frühstück. Wir waren sehr mit dem Frühstück zufrieden. Mittags gab es immer eine große Auswahl an Fleisch oder Fisch, sowie Pasta und großes Salatbuffet. Natürlich mangelt es nicht an Süßem ;-) Bitte unbedingt die Remouladensauce probieren wenn sie angeboten wird. Zu Shrimps oder Fisch...einfach genial. Wir hätten drin baden können :-))) Abends ebenfalls große Auswahl an Fleisch und Fisch, sowie Pasta und Pizza. Abends gibt es Themenabende wie z.B. BBQ, Asiatisch, Creolisch, Seafood usw. Wirklich sehr gut...nur kann man nie so viel essen ;-) Die Themenabende wiederholen sich nach etwa 7 oder 8 Tagen aber es gab bei uns nie dasselbe Essensangebot. Abwechslung ist somit reichlich vorhanden. Wir empfehlöen auch einem Besuch im Le Navigator Strandrestaurant. Mittags gibts dort einen tollen Burger u.a. gute Sachen (ai) und Abends kann man dort sehr fein essen gehen. Das muss Abends allerdings reserviert werden. Auf der Abendkarte stehen links die ai-Gerichte und rechts die Gerichte, die gezahlt werden müssen. Es lohnt sich auch mal zusätzlich zu "ai" Geld auszugeben. Das Rinderfilet und der Lobster waren ein Traum! An der Poolbar gibt es für zwischendurch Sandwiches (Thunfisch, Chicken, Ham and Cheese), aber vorsicht, das sind eigentlich keine Snacks sonder ganze Baguettes!!! Sehr gut belegt und als vollwertiges Mahl geeignet :-) Die Coktails sind einfach gemacht aber gut. Nicht alle sind allerdings all inclusive.
Einfach gigantisch!!! Superfreundlichen Personal, egal ob im Restaurant, an der Rezeption, am Pool oder die Reinigungskräfte. Wir haben uns richtig wohlgefühlt. Es wird Rücksicht genommen und man hat immer das Gefühl, dass diese Menschen wirklich Spaß an Ihrer Arbeit haben! Englisch sollte man aber schon können um sich zu verständigen. Die Mitarbeiter im Hotel können so gut wie kein Deutsch. Englisch und Französisch sind hingegen kein Problem...Englisch ist zwar offizielle Landessprache, französich wird aber lieber gesprochen.
Das Hotel liegt direkt an den 3 Hoteleigenen Strandabschnitten die sehr sauber und schön sind. Wer dem Wind entfliehen möchte sollte sich in Richtung des Bootshauses niederlassen. Dieser Bereich liegt eher windgeschützt. Hier sind dann auch direkt Wassersport und Bootsausflüge möglich. angebotten werden Tretboot, Segeln, Kajak usw. Die Angebote sind weitestgehend innklusive wenn man "ai" gebucht hat. Tauchkurse und Tauchausflüge kosten dann. Die nächste große Ortschaft (mit Bank und Shopping) ist Grand Baie, sehr gut per BUS oder Taxi zu erreichen. Bei Taxifahrten den Preis immer vorher erfragen, bzw. aushandeln! Port Louis ist ebenfalls bequem mit BUS oder Taxi zu erreichen. Ausflüge kann man direkt im Hotel über die Reiseargentur Connections buchen. Wer möchte kann das Ganze auch günstiger bei lokalen Anbietern buchen. Hier ist allerdings Vorsicht geboten. Auf "zu" billige Angebote haben wir uns dann doch nicht eingelassen. Mehr zu den Ausflügen bei den Tipps.
Pool und Strand sind wie schon erwähnt sehr gepflegt und schön. Man kann auf dem Hotelgelände Bogenschießen, Tischtennis, Tennis und Bilard spielen. Am Bootshaus kann man ebenfalls verschiedenen Tätigkeiten nachgehen. Schön fanden wir, dass Tretboote und Kajaks inkusive waren und mann eine halbe, dreiviertel Stunde fahren kann ohne Voranmeldung. Das Glasbodenboot muss reserviert werden. Die Liegen am Pool und Strand sind gut in Schuss und es sind ausreichend Schilf-Schirmchen vorhanden. Im Bereich des Restaurants und der Poolbar gab es freien WLAN Zugang. Einkaufsmöglichkeiten gibts in den Hoteleigenen Shops für Sachen die man mal auf die Schnelle braucht. Abends gab es immer eine Live-Band an der Poolbar, ab und zu etwa eine Stunde Tanzanimation. Nichts Aufdringliches also. um 23Uhr ist dann an der Poolbar auch schon Schluss. Wer Nachtaktiv ist muss dann zum Strandrestaurant in die Disko gehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ronny |