Das Hotel liegt wunderschön in einer Parkanlage eingebettet und hat nur 2 Etagen. Bis September 2005 ist sie komplett renoviert worden. Man kann zwischen all inclusive und Halbpension wählen. das hotel hat mehrere Restaurants, von denen eins nachts zur Open-Air Disco wird. Von Lärm haben wir aber nichts bemerkt. Überwiegend waren in der Anlage Franzosen und Engländer.Deutsche Gäste waren sehr wenig da. Nur ein Mitarbeiter an der Rezeption sprach gut deutsch, Englisch-oder französischkenntnisse sind erforderlich Das Hotel gehört sicherlich zu den etwas teureren, aber das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut. Es ist nicht zu empfehlen, mit dem Handy zu telefonieren,da es sehr teuer ist. Wir haben uns aus Deutschland über call-by-call anrufen lassen, das kostet 12 cent/min und funktioniert sehr gut. Vom Wetter ist zu sagen, dass wir an fünf Tagen morgens ein bis zwei Regenschauer hatten, die aber jeweils nur wenige Minuten dauerten. Die Temperaturen lagen am Tag bei 28 - 29°, es war sehr erträglich.
Wir haben ein Standard-Gartenzimmer bewohnt und hatten eine wunderschöne Aussicht. ImGegensatz dazu hat man auf der anderen Seite Meerblick auf einen Sandweg geschaut ( und dann aufs Meer), Lärm- und Geruchsbelästigungen gab es in unserem Zimmer keine. Das Badezimmer war sehr gut eingerichtet, alles notwendige war vorhanden. Deutschsprachige TV Programme gab es nicht, nur einen deutschsprachigen Videokanal.
Das Essen ist wunderbar und sehr abwechslungreich - allerdings muss man ein Freund von asiatischer Küche sein. Außer Pizza, die immer frisch im Holzkohleofen zubereitet wurde, gab es von 5 Köchen frisch zubereitetes Essen, meistens mit Currygeschmack oder süsslich. Es gab reichlich Fleisch und Fisch und immer Reis. Hervorzuheben ist das Dessertbuffet. Ich esse eigentlich nie NAchspeisen, aber hier gab es tolle Dinge, vor allem nicht so sehr süss. Zu empfehlen ist auf jeden Fall all inclusive, da die Preise recht hoch sind. Eine 0,5l Karaffe Wein kostet 10 €.
Wir haben noch nie so freundliches Personal erlebt. Immer war irgendjemand um einen bemüht. Die Zimmer waren picobello sauber, täglich wurden Handtücher gewechselt. Im Restaurant konnte man sich nicht mal einen Schluck Wasser eingießen, ohne dass ein Kellner die Karaffe an sich nahm und eingoss. Beim Check-in wurden ein Getränk und Tücher zur Erfrischung gereicht. Ein Mitarbeiter kümmerte sich persönlich um das Wohlergehen. Im Zimmer stand für uns Flitterwöchner eine Flasche Champagner und eine Obstschale bereit. Interessant war für mich als Frau, dass immer nur der Mann angesprochen wurde. Alle Dinge, die zu regeln Waren, wie z.B. das Unterschreiben von Bestellungen, wurden dem Mann hingelegt, und nur wenn es gar nicht anders ging, durfte die Frau unterschreiben.
Hier kommt es sehr darauf an, was man gerne möchte. der nächste Ort ist Grand Baie, ca. 5km entfernt. Hier gibt es Geschäfte und Restaurants. Uns hat der Ort allerdings nicht sehr gut gefallen. Wir wollten einen ruhigen, entspannten Urlaub mit ein bischen Inselerkundung, und da liegt das Hotel wunderbar ruhig und abgeschieden. Allerdings ist es kein Problem die Insel zu erkunden. Taxis stehen reichlich vor dem Hotel. Wir haben einen Mietwagen gemietet. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut, und auch der Linksverkehr ist kein Problem.
Die Animation im Hotel war sehr unauffällig. Wir sind mal zum Schnorcheln ans Riff gefahren, Masken und Flossen werden gestellt. Es ist allerdings ratsam, eine eigene Maske zu haben. Zu empfehlen sind auch Badeschuhe, da das Wasser sehr flach und voller Steine ist.Die Strände auf Mauritius sind allgemein sehr steinig ( Lavafelsen). Da die Sonneneinstarhlung sehr hoch ist, ist eine Sonnencreme LF 30 zu empfehlen und auf jeden Fall unter dem Schirm zu liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Beate |