Auch ich muss etwas zu den schlechten Bewertungen sagen: Entweder waren diese Leute garnicht da, blind, oder sind einfach nie zufrieden. Es geht sicherlich noch pompöser, eleganter und luxuriöser, aber die Anlage hat richtig viel Charme. Außer den Zimmern ist so ziemlich alles offen gehalten, vieler Fenster bedarf es nicht. Wir haben uns nicht viel im Hotel aufgehalten, aber den Garten mit all seinen Pflanzen, Blüten und Früchten zu erkunden ist allein schon ein Erlebnis. Die Zimmer sind mehr als ausreichend. Meerblick war für uns die richtige Entscheidung, um Abends auf dem Balkon bei Meer- und Palmenrauschen den Tag Revue passieren zu lassen. Für Menschen, die viel unternehmen, ist es fast schon eine Nummer "too much", da man garnicht richtig alles nutzen kann, was geboten wird. Wir wären daher auch ohne AI ausgekommen, aber es war schon angenehm so ziemlich alles ohne Rechnung zu bekommen. Trinkt man mehr als 2 Cocktails am Tag sollte man AI nutzen. Auf dem Zimmer liegt eine Informationsmappe mit wirklich allen Infos zum Hotel, die man so braucht. Wir haben uns das Le Mauricia Hotel angesehen, da die AI Leistungen auch dort gelten. Dort ist es wesentlich voller, abgesteckter Strand, und begrüßt wird man von einem Liliputaner und einem verkleideten Araber. Wäre vielleicht etwas für die "Schlechtbewerter". Wir würden uns immer wieder für die offene und natürliche Anlage entscheiden. Alles in allem nicht das luxuriöseste, aber definitiv das schönste Hotel, dass ich bisher gesehen habe. Das Hotel kann ich nur jedem absolut uneingeschränkt empfehlen! Trotzdem sollte man die Tage nicht allein im Hotel verbringen. Für schöne Fotos und ein paar Einblicke kann man die massig angebotenen Touren sicher bedenkenlos buchen. Wer außer im Bus am mauritianischen Leben teilnehmen möchte, der sollte einen Bogen um die angebotenen Touren machen. Ich rate jedem, der im Straßenverkehr "krisenfest" ist, mit einer Karte bewaffnet die Insel selbst zu erkunden. Wir haben, behaupte ich einfach mal, so viel mehr gesehen als auf geführten Bus- oder Taxitouren. Man lernt die Leute einfach viel persönlicher kennen, ist frei in seiner Zeiteinteilung und kann sich auch abseits aller Touristenwege aufhalten. Und das merkt man auch!!! Allerdings muss man sich dann auch etwas vom Erhohlungsurlaub trennen. Wir haben die letzten zwei Tage genutzt, um zu entspannen, die 12 Tage vorher haben wir Erfahrungen fürs Leben gesammelt!!!
Die Zimmer sind stilvoll und sauber. Bett war bequem und groß. Einen riesigen Flatscreen oder ähnliche sucht man vergebens, braucht hier aber auch kein Mensch! Bad ist ebenfalls sauber und absolut ausreichend. Wir haben die Klimaanlage auf 30 Grad gestellt, wenn wir da waren, dann war es im Zimmer angenehm kühl ;). Balkon war sehr schön mit Blick auf riesige Palmenblätter und das Meer! Das Zimmer wurde jeden Tag gut, irgendwelche Handtuchkünstlereien gibt es nicht jeden Tag, wer es denn brauch... Mir war der tägliche nette Plausch mit dem Roomservice viel wichtiger!
Das Essen ist durchweg gut und toll aufgebaut, verhungern muss hier wirklich niemand. Wer mal keine Lust auf das Buffet hat, bestellt sich das Frühstück einfach aufs Zimmer. Snacks zwischendurch, Lunchpaket für unterwegs, und zwei tolle Reservierungsrestaurants. Geht man früh Abends in das Le Navigator, hat man einen freien Blick auf den Ozean beim Essen. Das sucht in dieser Art wie hier sicher seines Gleichen. Mindestens zehn verschiedene Cocktails, Longdrinks, Espresso usw usw sind selbst im AI dabei. Nur wer wirklich richtige mauritianische Küche sucht, wird im Hotel nicht fündig. Diese probiert man am besten an den Ständen abseits des Hotels, einfach schauen wo die Einheimischen kaufen... Lecker!!!
Alle, aber auch wirklich alle waren super nett zu uns. Wer gute Laune mitbringt und gerade Abends halbwegs angemessen rumläuft, wird hier wirklich verwöhnt und absolut erstklassig bedient. Die Mauritianer sind sehr höfliche, nette und auf ihr Äußeres bedachte Menschen. Da kann ich es gut verstehen, dass pampige, dauernörgelnde und unangemessen gekleidete Gäste nicht ganz so freudestrahlend bedient werden wie alle anderen. Für uns war es eine tolle Erfahrung, von so vielen engagierten Mitarbeitern umgeben zu sein. Das findet man in Europa selten.
Die Lage im Norden bietet eine gute Anbindung per Bus, mit dem man bereits eine Menge Anlaufpunkte und auch viele Orte abseits der Touristenmeilen erreicht. Sehr Unternehmungslustige wie wir müssen sich nur für den Süden der Insel auf lange Fahrten mit Staus in Port Louis einstellen. Wir hatten eine Woche einen Mietwagen, was für sich bereits ein riesen Abenteuer darstellt. Parkplätze am Hotel sind ausreichend, viele trauen sich dann doch nicht, selbst zu fahren. Souvenirs und sämtliche Dinge des täglichen Bedarfs bekommt man fußläufig in der Nähe des Hotels.
- Wellness
- Sport
Animation haben wir nicht genutzt, ist aber vorhanden (Bogenschiessen, Wassergymnastik usw.). Weiter gibt es Tischtennisplatten, Billardtische, WLan in der Lbby und Bar. Es gibt drei Tennisplätze, die bei AI kostenlos genutzt werden können, sogar abends bei Flutlicht. Schläger und Bälle können ebenfalls kostenlos ausgeliehen werden. Diese sind sicher nichts für ein ambitioniertes Spiel, aber ausreichend um ein paar Bälle zu schlagen. Der Pool ist sauber und schön in die Anlage integriert. Wir sind aber lediglich abends mal reingehüpft, tagsüber ist das Meer zu verlockend. Übrigens: natürlich gibt es gerade am Pool einige Kinder, die natürlich auch spielen und toben. Wir persönlich fanden das besser als nur von Rentnern umgeben zu sein ( ohne etwas gegen letztere zu haben ;) ). Das Bootshaus bietet viele Wassersportaktivitäten wie Wasserski, Tretboot , Windsurfen, Segeln, Kajak, Tauchen, Katamaranfahrten usw, hier wird niemandem langweilig, der gerne auf dem Wasser ist. Ich war einige Male segeln, einfach toll in diesem Wasser und die Boote sind garnicht mal langsam. Wer seefest ist, kann einen Ausflug zur Ile aux Gabriel buchen. Die Insel ist wunderschön mit traumhaftem Wasser, aber überlaufen! Der Segeltörn ist toll, auch wenn bei etwas mehr Wind und Welle 3/4 der Leute an Bord sehr sehr leiden... Bei uns wurden eine Menge Tüten verteilt ;) .
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |