Jacqueline (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Besser geht es nicht - Danke Ajay!

Zu allererst möchte ich denjenigen,welche die 4 letzten schlechten Bewertungen geschrieben haben sagen,das diese mehr als mutwillig klingen in meinen Ohren,ja fast abgesprochen.Wir konnten noch nicht einmal ansatzweise was zu "meckern"finden und wir meckern gerne!Fast hätten wir uns von diesen schlechten Bewertungen beeinflussen lassen und wollten umbuchen.Gott sei Dank haben wir das nicht getan!Wir hatten ein Superiorzimmer mit Aufbettung gebucht,welches sogar Meerblick hatte!Zimmergröße absolut ausreichend,Sauberkeit top, Es ist absolut empfehlenswert,das Hotel mit AI zu buchen,da sonst schnell einiges für extra Drinks und Snacks zusammen kommt. Zur Gästestruktur wurde ja bereits in anderen Beiträgen genug gesagt,wobei noch zu bemerken sei,das uns speziell die französischen Gäste wiederholt unangenehm aufgefallen sind..Sie warfen Nachts im alkoholisiertem Zustand Gläser am Hotelstrand ins Meer,oder entwendeten unsre Liegen samt Handtüchern! Ihr solltet unbedingt die Bootstour mit "Capitain Rodrigo"machen.Der Typ ist einfach genial und super lustig.Wir haben die Tour zu den 3 Insel gemacht,es war ein Traum.Rodrigo selbst oder sein Cousin sind oft am Strand unterwegs und bieten diese Touren an. Es gibt auch einige Händler,welche Halsketten verkaufen.Der beste davon ist der LOUIS!!!!Wenn er ein frisches Pils bekommt,gibts auch schon mal etwas umsonst! Was mir besonders am Herzen liegt ist der "Straßenhund" ein Rottweilermischling,der immer am späten Nachmittag zum Strand kommt.Wir haben ihn "MAURIZIO"getauft.Er hat von mir jeden Abend,14 Tage lang zu fressen bekommen.Am Anfang war er klapperdürr u.sehr scheu.Er nahm aber zusehens zu,zum Abschied kam er schwanzwedelnd auf mich zu,lies sich streicheln.Er wartete jeden Abend auf mich.Leider konnte ich ihn nicht mitnehmen-ich war sehr traurig!Aber wenn ihr ihn seht,lasst ihn nicht hungern,er ist dankbar,für jede Kleinigkeit!!! Ich würde mich riesig freuen,wenn ich Nachricht bekommen könnte von jemandem der dort war,ihn gesehen hat,das es ihm ganz gut geht!

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas älter,aber sehr sauber!Die Größe der Zimmer war ausreichend.Man verbringt den Urlaub auf so einer wunderschönen Insel ja nicht auf dem Zimmer!Es war alles da,was man braucht.Wasserkochen zum Tee/Kaffee kochen,Telefon,FönBalkon,Fernseher (ZDF) Badezimmer mit Wanne und Dusche,Safe,Minibar ( bei AI mit dabei und tgl.aufgefüllt)

• Da wir AI gebucht hatten,haben wir 14 Tage die Mittags und Abendbuffets genießen dürfen. Die Qualität und die Quantität der Speisen suchen ihresgleichen. Wenn man bedenkt,das dies nur eine 4 Sterne Anlage ist,wurde dieses Kriterium übererfüllt! Selbst nach 14 Tage stand immer etwas neues,raffiniertes auf den Buffets,alles ,geschmacklich sehr gut. Es war eine sehr schöne Atmosphäre,die Bedienung passend zu den Farben der Tischwäsche gekleidet,abendlich wechselnd-perfekt..Immer Kerzen auf demn Tischen. Die Hygiene und Sauberkeit hatte man bestens im Griff.

• Den Service kann man wiklich als sehr gut bezeichnen.Das Personal war immer hilfsbereit,die Zimmer waren top sauber.Man muß kein perfektes Englisch sprechen,um sich verständigen zu können.Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Ein kleines Trinkgeld ab und zu sollte keinem schwerfallen und hilft enorm weiter,wenn man bedenkt,was die Angestelleten verdienen. Der Service im Restaurant war auch mehr als gut. Ganz besonders möchten wir Ajay danken!Er ist "Mädchen für alles"Chefs rechte Hand,Hochzeitsplaner und vor allem-er spricht deutsch! Er ist super nett und hat uns sehr viel geholfen.Danke Ajay!!!

• Gut
  • Vom Hotel aus hat man Zugang zu 3 Stränden.Der unmittelbare Hotelstrand ist mit Lavagestein durchzogen,man sollte Badeschuhe tragen.Auch deshalb,weil es viele Seeigel gibt.Die künstlich aufgeschütteten Steinhügel im Meer bieten sich schön zum schnorcheln an.Viele bunte Fische tummeln sich dort. In der Nähe gibt es auch einen Supermarkt (ca 600m),welcher typische Mauricianische" Mitbringsel" führt.z.B.Rum oder Zucker. Taxis direkt vor dem Hotel-vorher verhandeln! Wir haben 2x den öffentlichen Bus genommen,das ist in jedem Fall ein Erlebnis! Man kommt mit Einheimischen ins Gespräch und bekomt einen winzigen Einblick in deren Leben.Sie sind hilfsbereit und supernett!

Wir haben die im AI enthaltene Glasbodenbootsfahrt gemacht,waren zum Schnocheln rausgefahren und haben das Tretboot benutzt.Es hat großen Spass gemacht und war bestens organisiert.Unser Kind besuchte den Kidsclub Bob Marlin.Die Kids waren besten betreut und aufgehoben! Das früh am morgens halb 8 bereits die ersten Urlauber losziehen um mit ihren Handtüchern die Liegen zu blockieren,welche sie dann erst gegen 11 Uhr belegen,und man gegen 10 Uhre keine freie Liege mehr bekommt,war sehr ärgerlich!Das müßte anders organisiert werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012