Günter (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
4 Sterne mit kleinen Fehlern

Zum Anfang etwas Grundsätzliches zu unserer Bewertung: Wir reisen sehr gern und kommen viel in der Welt umher. Unsere bevorzugte Hotelkategorie sind 5 Sterne, wir waren aber der Meinung das auf Mauritius auch 4 Sterne ausreichen sollten (aber wir wurden hier eines besseren belehrt) Das Hotel mit seinen ca 180 Zimmer ist nun schon in die Jahre gekommen was hier und da auch auffällig ist. Die Zimmer sind in der Regel ausreichend ausgestattet. Es fehlt zwar an Ablagen für Koffer in den normalen Zimmern, aber das ist noch das kleinste Übel. Unser erstes Zinmmer das wir bekamen, war leider sehr dunkel und es roch unangenehm (besser gesagt es stank in diesem Zimmer). Unsere Beschwerde bescherte uns ein anderes, besseres Zimmer (aber auch nicht gleich auf Anhieb, wir hatten das uns zum Tausch angebotene Zimmer abgelehnt). Die Sauberkeit des Hotels ist in Ordnung. Der Pool ist leider sehr klein und passt nicht zum uns bekannten Standard, hier sollte dringend etwas geändert werden. Das Hotel ist familienfreundlich (Kinder sind nicht immer leise, aber uns hat dieses nicht gestört). Die Hotelgäste kommen zum großen Teil aus Frankreich (weit über 50%), Italien, England und Deutschland. Wir hatten ein Zusatzpaket mit all inklusiv Leistungen gebucht (wegen der angeblich hohen Getränkepreise), ist aber auch ohne durchaus i.O. Wer mal 5 Sterne genießen durfte, sollte von diesem Hotel Abstand nehmen, wer aber neu ist und bisher eher mal eine Ferienwohnung in Italen kennt, dem wird hier sicher gefallen. Das Essen war leider nicht sehr Abwechselungsreich (zumindestens in der Vorsaison, danach wurde es besser) und wird nicht präsentiert (wir kennen Hotels in Mexiko, Brailien, DomRep...) da mag man das Essen überhaupt nicht auf seinen Teller füllen, weil dadurch die ansprechende Komposition des Essens ruiniert wird.....hier fehlt dieses leider vollkommen. Die beste und damit auch teuerste Reisezeit ist wohl so ab Anfang/ Mitte Oktober. Der Wind ist gewöhnungsbedürftig, auch regnen kann es schon mal, aber wir hatten eigentlich keinen Tag, wo nicht auch die Sonne am Himmel erschienen ist. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht eher nicht so gut (aber hier haben wir den Vergleich mit der DomRep, Mexiko und Brasilien...gemacht) andere Länder (das Hotel ist hier keine negative Ausnahme!) bieten für weniger Geld mehr. Mauritius ist für uns nicht der Traumurlaub gewesen (aber auch nicht der Alptraum), wir hätten schönere Strände erwartet, aber wir haben eben schon sehr viel gesehen von unserer Welt und sind vielleicht auch ein wenig dadurch verwöhnt! Maurius ist ein Urlaubsland wie viele andere Länder auch, nicht das besondere Erlebnis, wie wir es erhofft hatten.

• Wir waren mit dem ersten Zimmer nicht zufrieden (siehe vorher), lehnten das zweite Zimmer ab und hatten mit dem dritten Zimmer dann ein ausreichendes Zimmer. Es gab eine Minibar, Kaffeemaschine, Safe (inklusive), Telefon, Fernseher. Es fehlte eine Ablage für die Koffer im normalen Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt (aber etwas Süßes sollte man nicht stehen lassen, da die Ameisen sich dann mit Sicherheit darauf stürzten) Das Badezimmer war auch i.O. wir hatten im dritten Zimmer eine Badewanne mit Duschaufsatz (im ersten gab es nur eine Dusche). Die Ausstattung war schon ein wenig betagt, aber durchaus in allen Funktionen brauchbar (ein nicht mehr ganz funktionsfähiger Duschkopf wurde, ohne das wir dieses beanstandet hätten, ausgetauscht).

• Wer sich gerne mit vielen Vögeln an einen Tisch setzt, der hat hier reichlich Gelegenheit dazu, das Personal kann hier wohl kein Abhilfe schaffen, es ist eben alles offen. Das Restaurant ist trotz der Vögel sauber. Die Atmosphäre des Hauptrestaurantes und des angebotenem Buffet gleicht jedoch der einer Kantine (deshalb erfolgt hier ein Abwertung). Das Obst war in der ersten Woche unreif, was sich danach ein wenig vebesserte, der angebotene Aufschnitt war leider nicht sehr abwechselungsreif (fast immer der gleiche Käse, die gleich Wurst...)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam! Die Kenntnis der französischen Sprache ist von Vorteil, aber auch mit der englischen Sprache bekommt man alles was man möchte. Deutsch wird kaum gesprochen (man wird zwar mit wie geht es usw. angesprochen, aber die Antwort sollte dann in der Regel besser nicht in Deutsch erfolgen). Beschwerden werden zwar beachtet und es ändert sich dann auch etwas (nicht immer kann man alles haben), aber an der betagten Anlage ändert dieses natürlich auch nichts.

• Direkt am Strand gelegen, leider könnte der Strand schöner sein, aber wer ca. 1 km gehen mag, der findet einen täglich gereinigten, feinkörnigen, öffentlichen Sandstrand, der mit einer Länge von etwa 3 km zum Verweilen einläd. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten (man sollte nicht unbedingt die doch relativ teuern Angebote der Reiseleitung nutzen, es gibt die gleiche Leistung zu wirklich preiswerten Angeboten). Die nächste Stadt ist sehr gut mit öffentlichen Bussen zu einem günstigen Preis (unter einem Euro für die einfache Fahrt) erreichbar.

Sportangebote vorhanden, veralteter Pool, Animation eher wenig (was ja durchaus positiv sein kann). Disco gibt es nicht. Wer am Abend immer eine Tanzvorstellung sehen mag, der findet hierzu sicher Gelegenheit, aber ansonsten gibt es eine Musikgruppe, die eher dem französischen Besucher gefallen wird (aber es muss ja nicht allen gefallen). Der Strand wird gereinigt, das Wasser sollte nur mit Badeschuhen betreten werden (es gibt viele Korallen, Steine, auch Seeigel etc....), aber das Wasser ist ansonsten sauber. Die Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden (wir haben immer einen Platz gefunden), der Sonnenschutz ist auch durch Palmen und Sonnenschirme vorhanden. Es fehlt direkt am Strand eine Dusche, aber wer ein paar Meter weiter zum Pool geht, findet auf dem Weg dorthin eine solche.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Günter