Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Kretaurlaub mit wirklicher Erholung

Unser Urlaubsziel war es eine echte Erholung zu bekommen mit viel Abwechslung (Baden, Wandern, Kultur, landestypisches Essen). Von allem halt ein bißchen etwas. Kreta erschien uns dafür ideal. Wir wollten uns nicht auch noch ärgern, wenn wir ein Hotel buchen würden, in dem wir uns nicht wohlfühlen. Daher haben wir uns nach den vielen positiven Bewertungen auf HC für das Candia Park Village entschieden. Kennt ihr das? Richtig ausspannen und nicht auch noch über eine laute unsaubere Hotelanlage ärgern, wenn man nach einem Ausflug nach Hause kommt? Wir haben es nicht bereut und uns immer sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist recht groß und an einem Hang am nördlichen Rand von Agios Nikolaos gelegen (eigene Zufahrt zur gesamten Anlage von der Küstenstraße herunter). Durch die vielen kleinen Einzelhäuser und Appartments ist es wirklich ein Village und das hat uns gleich bei der Anreise sehr gefallen. Aus dem Küchenfenster haben wir direkt in den Golf und die gegenüberliegenden Berge geblickt. Beim Appartment kann man noch etwas mehr Glück mit der Aussicht haben, aber wir wollten sowieso mit dem Auto die Gegend erkunden und nicht nur zu Hause rumsitzen. Daher haben wir auch nur Frühstück gebucht und nicht AI. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ich finde es immer etwas seltsam etwas aus den Gästenationalitäten abzuleiten, daher nur kurz: Es waren alle Nationalitäten dabei (Deutsche, Niederländer, Russen, Briten) und die Atmosphäre war insgesamt sehr angenehm. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern dabei. Das Hotel ist wirklich sehr gut für einen Familienurlaub ausgerichtet. Wir haben z.B. einen eigenen Kinderspielplatz (im Schatten) gesehen. Auch ohne Kinder haben wir uns in mit den Bambinis wohl gefühlt. Unsere Reisezeit Anfang September war ideal, da es noch warm war, aber der große Touristenansturm schon vorüber war. Wir hatten alles dabei: Sommer, Baden, Kultur, Museen, Wandern, Shopping in Heraklion. Wer sich auf den Bereich Mitte und Osten von Kreta konzentriert kann vom Ausgangsort Agios Nikolaos fast alles machen. Für den Westen (z.B. Samaria Schlucht) muss man sich allerdings ein anderes Hotel als Startpunkt aussuchen, da es doch zu viel Fahrerei wird.

• Wir hatten in einem Haus mit zwei Appartments das obere mit einer riesigen Terrasse (ca. 20 qm), die zum Abendessen und Weintrinken ideal war. Leider war sie zur Innenseite, so dass man das Meer nur nach einem weiten Vorbeugen über das Geländer sah, aber sonst war sie sehr schön gelegen (Palmen etc). Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Das weiße Bad war auch auf dem neuesten Stand und mit Badewanne (ca. 6 qm). Die Klimaanlage funktionierte und es wurde täglich alles gereinigt. In Sachen Sauberkeit wirklich super. Im Appartment gab es neben dem Schlafzimmer und dem Bad eine richtige Küche und einen Esstisch, wo wir abends auch manchmal selbst gekocht haben (Schlafzimmer 25 qm, Küche mit Essbereich 25 qm). Der Gasherd war modern und auch für E-Herd User leicht benutzbar. Es gab eine Kaffeemaschine, viele TV-Sender (auch deutsche) und einen Safe im Schrank, den wir aber nicht genutzt haben.

• Wir hatten Übernachtung + Frühstück gebucht. Bei unseren Ausflügen haben wir immer vor Ort etwas gegessen oder abends in der Appartment eigenen Küche etwas gekocht. Das Frühstück war sehr umfangreich und genug für alle. Es gab normale Dinge wie mehrere Müslis, Brötchen, Marmelade, etc. Darüber hinaus gab es jeden Morgen gebratene Pan Cakes, gebratenen Speck, viel Obst, Kuchen, Gebäck. Also für jeden etwas dabei. Abends waren wir auch einmal in einem der beiden Restaurants. Da wir wirklich kurz vor Küchenschluss noch gekommen waren, waren wir froh, dass wir als einzige Gäste noch so freundlich bedient wurden. Die Preise sind so wie in Deutschland. Als Pärchen immer so zwischen 25 und 30 Euro für die Mahlzeit + Getränk.

• Das Personal ist sehr freundlich, immer hilfsbereit und häufig auch zu echt gemeinten Scherzen aufgelegt. Die Putzfrauen konnten Englisch und haben täglich geputzt. Ein Techniker hat uns sogar beim Einstellen der Klimaanlage geholfen, nachdem wir dusseligen Deutschen nich gemerkt hatten, dass wir zum Einschalten die Key Card in die Halterung am Eingang einschieben müssen (peinlich). Das Hotel ist wie gesagt sehr kinderfreundlich.

• Das Hotel besitzt einen eigenen Strand, der super ist, wenn man abends nach dem Ausflug nocheinmal ins Meer springen möchte. Er war von unserem Appartment 100m entfernt und über schön ausgebaute Fusswege innerhalb der Parkanlage zu erreichen. Das Wasser ist sehr klar und es gab genug Liegen usw. Ein Badehandtuch bekommt man über ein Pfandsystem vom Hotel. Da wir uns ein Auto gemietet hatten, waren die Ausflüge in die Umgebung auch sehr gut möglich: Wir waren Wandern im Osten, Baden im Süden, Shoppen und in Museen in Heraklion, haben diverse Minoer-Paläste mit Führungen erlebt usw. Das alles war über Tagesausflüge mit unserem Kleinwagen sehr gut zu erreichen. Auch Agios Nikolaos ist sehr schön mit seinem Hafen und dem dahinter liegenden See. Mit dem Auto benötigt man ca. eine Stunde von Heraklion nach Agios Nikolaos. Die Straße wird immer weiter zur Autobahn ausgebaut, so dass es bald wohl noch schneller gehen wird. Wenn man sich an den Fahrstil gewöhnt hat, kommt man auch gut zurecht.

• Gut

Es wurde mehrmals in der Woche Themenabende angeboten, z.B. griechische Folkloregruppe mit Essen gegen Aufpreis. Hierzu musste man sich vorher an der Rezeption anmelden. Da wir die Insel und die Bewohner allein erkundet haben, haben das nicht genutzt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Supermarkt, der etwas teurer ist. In etwa 2-3km Entfernung gab es auch einen Lidl, in dem wir für abends eingkauft haben. Mit dem Auto kein Problem. Bei der Bewertung des Pools habe ich nur 5 Punkte vergeben, da er abends um sechs geschlossen wird. Die Poolanlage ist sehr schön und wird von einem Bademeister wegen der Kinder überwacht, der ab 18 Uhr einfach nicht mehr da ist. D.h. nach einem Ausflug kann man nicht mehr in den sehr schönen beleuchteten Hotelpool springen. Das Meer ist aber nur 50m weiter. Der hoteleigene Strand ist sauber und in sehr gutem Zustand. Das Wasser ist sehr klar. Man kann sich richtig wohlfühlen nach einem Ausflugstag. Auch hier werden tagsüber gegen Aufpreis z.B. Wasser Ski Fahrten angeboten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Stefan