- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein kleines, nicht mehr ganz neues Hotel. Für ein 3 1/2 Sterne Hotel ist es gut gepflegt. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da die Preise im Restaurant ca.3x so teuer sind wie in den umliegenden kleinen Imbisse, und ca. 2x so teuer wie die anderen Restaurants der Umgebung. Gästestrucktur: Australier, Deutsche, Franzosen und wir als Österreicher. Wenn man Dollar mit nimmt, dann unbedingt große Noten, denn der Wechselkurs ist besser als bei kleinen Scheinen. Wir haben auch die Erfahrung gemacht, das die Fahrer am Anfang immer günstig sind und dann teurer werden. Also mehrere Fahrer ausprobieren nicht bei einem bleiben. Da die Fahrer überall wo man die Gäste hinbringt Provision bekommt, werden natürlich immer nur die Restaurant genannt wo teuer sind. Zum Schwimmen und Schnorcheln ist sehr zu empfehlen "White Sand Beach". Vom Hotel aus gebucht kostet es ca. 20 Euro für nur 3 Stunden. Vom Fahrer "Kundi" aus Candi Dasa wurden für den ganzen Tag nur 25 Euro genommen. Also vergleichen lohnt sich.
Wir hatten einen Bungalow. Dieser war ausreichend groß, aber es hätte auch ein Zimmer ausgereicht, denn die sind gleich groß und haben die gleiche Ausstattung. Das Bungalowzimmer hatte Wahlweise ein großes oder zwei Einzelbetten mit Moskitovorhang. Es gab eine Schreibtisch mit Spiegel sowie eine Sitzgelegenheit. Die Minibar ist gegen Gebühr. Es gab außerdem noch Wasserkocher, TV, Radio und Telefon. Es gibt jeden Tag 2 Flaschen Wasser kostenlos. Das Bad ist klein überschaubar und ist ein wenig in die Jahre gekommen, die Dusche ist in der Badewanne, es gibt einen Duschvorhang. WC und ein kleines Waschbecken mit Spiegel und Föhn. Es gibt pro Zimmer nur 1x in der Woche 1 kleines Fläschchen Shampoo und 1 kleines Fläschchen Bademittel - also unbedingt was mitnehmen.
Es gibt ein Restauarant mit Bar, sowie eine Poolbar. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, und am Abend immer außerhalb gegessen. Das Frühstücksbuffet ist ziemlich ausreichend, man findet von Brot, Obst, Salat, Müsli, Omlett, Pancake und Spagetti so alles. Leider fanden wir selten Bananen, obwohl das Hotel mitten in Bananenplantagen liegt. Schade eigentlich. Kaffee, Tee, Milch und verschiedene Säfte gab es auch. Wenn man in eine Restaurant außerhalb essen gehen will, kann man das Restaurant anrufen die holen einen ab und nach dem Essen bringt der Fahrer sie wieder zurück ins Hotel - Gratis. Wir waren in Candi Dasa im Astawa und in noch 2 anderen direkt an der Lagune, aber das Astawa war meiner Meinung nach das Beste, lag aber direkt an der Straße. Man kann auch günstig beim Dolar essen der ist direkt beim Hotel. Man muß nur am Hotel links gehen und dann ca. 50 Meter gerade aus gehen, dann kommt auf der rechten Seite die Warung Makan Suri (da sind ein paar Länderflaggen an der Decke) Dolar heißt der Mann und spricht gut Deutsch und seine Frau S. kocht. Man kann auch sehr gut essen im Amarta. Da geht man vom Hotel links raus und dann ca. 100 Meter gerade aus bis man vor so einer Art Torbogen steht, da geht ein kleiner Weg links runter zum Meer, ganz unten auf der rechten Seite ist das Armarta ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Das Personal war immer freundlich und ein paar sprechen sogar deutsch. Allerdings sollte man doch Englischkenntnisse haben. Die Zimmerreinigung war den Sternen entsprechend. Es gibt auch Essen aufs Zimmer sowie Getränkeservice an den Pools. Wir haben dieses aber nicht benutzt, da es meiner Meinung nach zu teuer war. Wir haben unsere Getränke außerhalb gekauft und mit ins Hotel genommen. Das sollte man eigentlich nicht, aber dann sollen sie die Preise halt billiger machen. Es gibt im Bungalow auch die Möglichkeit Tee und Kaffee zu machen. Gegen die Ungeziefer wird jeden Sonntag um 17:30 Uhr eine "Ausräucherung" durchgeführt, da wird dann das ganze Hotel mit Rauch eingenebelt, man sollte da besser schon weg sein, riecht nicht so angenehm.
Der Strand ist leider nur ganz klein, nicht zum Spazieren geeignet. Schwimmen und schnorcheln ist nur bei Ebbe möglich. Die Unterwasserwelt ist schön, aber es gibt am Hotel keine Muscheln, da ein künstliches Riff errichtet wurde. Vom Flughafen fährt man ca. 1 1/2 Stunden. Vom Hotel zum nächsten Ort "Candi Dasa" fährt 2x täglich ein Hotelshuttel und ist ca. 7 Minuten entfernt. Leider aber nicht zu Fuß erreichbar, da die Straßen meiner Meinung nach zu gefährlich sind zum Laufen. Candi Dasa ist ein kleiner Ort, es gibt reichliche Restaurant und Einkaufsmöglichkeiten. Man kann Tagesausflüge machen, aber leider kommt man nicht weit, denn die Straßen sind nicht gut zu befahren (schnellste Geschwindigkeit war auf der normalen Straße ca. 40km/h) Es wäre sinnvoll eine Woche im Osten und eine Woche im Westen zu verbringen. Oder in verschiedene Hotels ca 2-3 Tage zu Übernachten. Die Lage ist gut wenn man absolute Ruhe will (Achtung Kinder gibt es da auch - könnte lauter werden), aber wenn man was erleben möchte, ist man hier falsch.
Es gibt 2 Pools. Der eine direkt am Restaurant/Bungalows mit Poolbar und Whirlpool sowie Kinderbecken. Der andere Pool mit Aussicht aufs Meer und Kinderbecken. Man hat also von den Kindern keine Ruhe. In den Pools sollte man nicht mit heller Badekleidung, da das Wasser grün abfärbt. Animation gab es keine, außer ein paar kleinen Angeboten wie z.B. Kokosnußernte mit Verköstigung, sowie Kochshow oder Tanzaufführung an einem Abend. Es gab jeden Tag außer Sonntags so ein kleines Angebot. Die Liegen sind sehr robust ausgeführt, aber reparaturbedürftig und nicht sehr bequem. Es sind aber ausreichend Liegen in der Anlage vorhanden. Schatten ist auch vorhanden - sollte man auch nutzen, denn man bekommt ziemlich schnell einen Sonnenbrand, denn sie Sonne ist ziemlich stark.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Claudia |