Die Anlage besteht aus ca. 200 Holzbungalows unterschiedlicher Baujahre, die in ihrer Größe variieren und zum größten Teil mit Steinen verklinkert sind. Seit diesem Jahr wird nur noch "All-Inclusive" angeboten. Da wir bereits zweimal unseren Urlaub in dieser Anlage verbracht haben, waren wir diesbezüglich etwas skeptisch. Wir wurden allerdings positiv überrascht und waren erstaunt über die Veränderungen in der sehr sauber gehaltenen Anlage. Die Gästestruktur reicht vom Kleinkind bis zum Seniorenalter überwiegend aus England, Holland, Schweden, der Schweiz und Deutschland. Die Reisezeit Anfang Oktober war ideal, zwei Wochen Sonne bei durchgehend um die 30 Grad. Abends angenehme Temperaturen. Die von uns ausgesuchte Jeep-Safari haben wir vor Ort gebucht. Hat alles prima geklappt. Bei den Einkäufen auf den Märkten von Side und Manavgat unbedingt handeln. Wer dort etwas trinken möchte, sollte unbedingt vorher den Preis erfragen, sonst könnte es eine böse Überraschung geben.
Größe, Ausstattung und Möblierung sind für einen Badeurlaub vollkommen ausreichend, wobei in einigen Bungalows der Schrank etwas größer sein könnte. Wir waren mit drei Erwachsenen in einem 4-Bett Bungalow und haben dadurch das vierte Bett als zusätzliche Ablage genutzt. Die Matratzen laden zu einem erholsamen Schlaf ein. Die Größe des Badezimmers reicht vollkommen aus.
Für ein 3,5-Sterne Hotel ist das Angebot an Restaurants und Bars sehr gut. Qualität und Quantität sind teilweise besser als in manchen 5 Sterne Hotels, wie uns andere Urlauber, die in diesen Hotels waren, bestätigt haben. Ungewöhnlich für "All-Inclusive" ist auch, dass man bei leeren Gläsern trotzdem ständig gefragt wurde, ob man noch etwas wünscht. Ein ganz besonderes Highlight sind die neu errichteten Themenrestaurants (Fisch, Türkisch).
Egal ob in der Rezeption, dem Restaurant, der Snack-Bar oder den anderen Bars bis hin zum Reinigungs- und Gartenpersonal waren alle Mitarbeiter stets sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Sprachkenntnisse waren bei den meisten Mitarbeitern erstaunlich gut. Angefangen von der Bereitstellung der Badetücher für Strand und Pool und deren kostenlosem Tausch bis hin zur Zimmerreinigung gibt es unsererseits hierfür nur Lob.
Durch die vielen Obstbäume, Palmen und Blumen in der gesamten Anlage fühlt man sich eher in einem "Botanischen Garten" als in einer Hotelanlage. Die unmittelbare Nähe zum Strand und vor allem zum Ortskern von Side mit seinen zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten gibt dieser Anlage einen weiteren positiven Charakter. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten in der ganzen Umgebung ist schier unerschöpflich. Man sollte aber genau abwägen, bei wem man bucht. Eine Empfehlung unsererseits siehe unter Tipps.
Das angebotene Animationsangebot ist recht umfangreich, jedoch wird man nicht zur Teilnahme genötigt. Angeboten werden Boccia, Gymnastik, Dart, Wasserball, Kinderbetreuung und 6 mal die Woche diverse Abendshows, die spätestens um 22:30 Uhr beendet sind. Wir haben einige Dinge mitgemacht und viel Spaß gehabt. Ein ganz besonderer Dank gilt dem Dart-König "Mursin".
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Wilfried & Eleonore |