Das Hotel ist zwar mit rund 200 Zimmern überschaubar, hat aber ein sehr gemischtes Publikum aus England, Niederlande und Deutschland. Teilweise sind dann doch auch noch Russen anwesend, die aber nicht weiter unangenehm auffielen. Die Sauberkeit war im ganzen Hotel perfekt und auch das Essen ließ nichts zu wünschen übrig. Die Animation gab sich redliche Mühe, nicht zu nerven, aber wenn man wollte, konnte man viel Aktion haben. Wir haben den Strand dem Pool vorgezogen, hier bekam man immer eine Liege und Schatten und es war eher auszuhalten.
Wir haben ein normales Zimmer mit 3 Personen bewohnt. Die Größe war auf jeden Fall ausreichend, selbst wenn man sich den ganzen Tag im Zimmer aufhalten wollte. Die Einrichtung ist in einem tadellosen Zustand und wenn mal etwas nicht mehr so funktioniert, wird es ohne dass man es mitbekommt, repariert.
Die Speisen im Hauptrestaurant waren durchweg schmackhaft und man fand immer etwas zu Essen. Auch hier nochmal großes Lob an den Service, der es immer ermöglichte, dass man einen Tisch fand. Auch das Abräumen der Teller funktionierte reibungslos und nach 2 Tagen beim gleichen Kellner, wußte dieser die gewünschten Getränke ohne separate Bestellung. Das Essen am Strand entsprach den üblichen Gepflogenheiten (Burger, Pommes, Pizza). Aber auch hier immer mit viel Geschick hergerichtet. Unbedingt zu empfehlen ist das mediterrane Restaurant, hier kann man mal etwas völlig anderes essen. Die Bar´s wurden alle mit viel Sachverstand durch die Barfrauen und Barmänner geführt und auch hier ging die Bedienung sehr flott voran.
Auch ohne das übliche kleine Trinkgeld wurde man von allen Mitarbeitern freundlich begrüßt und das jeden Tag auf´s neue, so dass dann auch das Trinkgeld leichter von der Hand ging. Die Zimmerreinigung war top, wir haben keinerlei Beanstandungen gehabt. Auch die Pflege und Reinigung der Außenanlagen und Pools wurden regelmäßig durchgeführt. EInen kleinen Punkt zur Kritik gibt es, 1-2 mal pro Woche wird wahrscheinlich eine Insektenbekämpfung durchgeführt, diese ist erstens sehr laut und zweitens wird dabei sehr viel Rauch produziert, der stinkt. Das ganze dauert allerdings nur wenige Minuten, nur wäre es toll, wenn das Hotel einem die Info gibt, wann das ganze stattfindet, damit man die Fenster schließen kann.
Die im Prospekt angegebenen 600 m bis zum Strand sind korrekt, aber wenn man den Shuttle nutzt, spielt das ganze auch keine Rolle. Zu Fuß benötigt man ca. 10 min, ist danach aber wieder Badereif. Rund um das Hotel liegen wie üblich andere Hotels, aber es sind auch einige brachliegende Stellen, die eventuell mal zu Baustellen werden können. Die Nähe zu einer Moschee ist fast gar nicht bemerkbar (wir hatten das Zimmer zur abgewandten Seite). Shopping ist im Hotel möglich oder mit einem kleinen Fußmarsch (5 min) mit allen Variationen vertreten.
Wir haben diesmal einen reinen Faulenzerurlaub gemacht, so dass Sport diesmal nichts für uns war, aber es gab viele Angebote seitens der Animateure. Großes Extralob an den "Strand-Boy". Er hat sich um jeden Gast gekümmert, so dass es keine Probleme mit den Liegen am Strand gab. Anders leider am Pool. Trotz Aufforderungen des Hotels, waren die Liegen immer wieder vor 08.00 Uhr alle reserviert. Hier könnte das Hotelpersonal ruhig die angedrohten Maßnahmen (Handtuch wird nach einer Stunde entfernt) durchziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Diana, Maurice und Mirko |