Das Hotel heißt inzwischen "Can Garden Beach" und besteht neben der Reception, den Bars und dem Hauptrestaurant ausschließlich aus Bungalows. Die Anlage war auch im September super grün und blühte an jeder Ecke in einer anderen Farbe. Die Gärtner leisteten hier einen super Job und das bei 35 Grad und mehr. An der allgemeinen Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Täglich wurde gefegt, gewischt und geputzt. Der Altersdurschnitt lag im September ca. zwischen 35-40. Die Nationalitäten setzten sich aus Deutschen, Holländern, Österreichern und Skandinaviern zusammen. Viele Gäste waren "Wiederholungstäter" und waren schon bis zu 10 Mal im Can Garden. Das Hotel hatte einen äußerst familiären Charme, die sich aus der übersichtlichen Zimmeranzahl von ca. 230 Zimmern und äußerst freundlichen Personal zusammensetzte. Fast alle Bungalows, ich tippe so 95 %, wurden in den letzten zwei Jahren renoviert. Die Reception sieht neuwertig aus, macht aber sonst nicht viel her. Es ist kein imposanter Bau, wie in vielen Bettenburgen. Aber wir waren dort eh nur zum Ein- und Auschecken. Der Rest spielt sich an den Zahlreichen Bars innerhalb der Anlage ab. Unsere Erwartungen an einen Strandurlaub wurden mehr als erfüllt. Das Preis-/Leitungsverhältnis war super. Allerdings ist die Anlage eine "Schönwetter"-Anlage, da kaum etwas überdacht ist. Aber in den Sommermonaten sucht man den Regen ja vergebens in der Türkei. Und wer keine Katzen mag, ist in der Anlage fehl am Platz. Davon gibt es zahlreiche. Uns machte es nichts aus und wir hatten keine Probleme mit Ungeziefer.
Die Zimmer waren kleiner als in anderen Hotels. Aber wir waren ja auch nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen dort. Unser Zimmer verfügte über einen Flat-TV, Klimaanschlage, Wasserkocher, Minibar, Mietsafe, Telefon und einer Terrasse. Das Bad hatte eine Dusche. Der Zustand war neuwertig.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terasse und Meerblick. Hinzu kamen eine Snackbar am Pool sowie zwei Spezialitätenrestaurants. Wir haben aber nur auf der Terasse im Hauptrestaurant gegessen, weil der freie Blick auf's Meer und der langgezogenen Bucht von Side einfach so schön war. An der Quantität gab es nichts zu meckern. Wem das zu wenig Auswahl an warmen und kalten Speiesen ist, ist mir völlig unverständlich. Die Qualität war super, jedoch hätte das ein oder andere Essen etwas mehr gewürzt sein können. Jeden Abend gab es drinnen und auf der Terrasse Frontcooking. Der Chefkoch war stets zugegen und achtete darauf, dass alles immer aufgefüllt wurde und die Mitarbeiter Handschuhe und Co. trugen. Das Abendessen gab es von 19-21 Uhr. Wir waren aber immer früh Essen, weil wir den Sonnenuntergang und das farbenfrohe Farbspiel am Himmel genossen haben. Gegen 20.45 Uhr saßen nur noch wenige Gäste beim Essen. Und um 21 Uhr war wirklich Schluss. Die Mitarbeiter selbst haben auch im Hauptrestaurant gegessen. Aber wem das stört kann ich nicht nachvollziehen. Es sind normale Menschen und schließlich sorgen die Mitarbeiter dafür, dass wir ansonsten einen unbeschwerten Urlaub haben.
Die Freundlichkeit war Klasse. Das gilt für alle Kellner, Köche, Beach Boys, Putzfrauen, etc. Englisch ging immer, aber viele konnten auch deutsch. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Es war immer sauber und wir hatten so gut wie jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir die garnicht auf dem Boden gelegt hatten. An den Bars bekam man die Getränke immer schnell und das auch ohne Trinkgelder. Es war ab der 2. Woche schon so, dass wir unsere Getränke zum Essen schon ohne Aufforderung bekommen haben. So etwas honoriert man dann gerne mit einem Trinkgeld. Der Umgang mit Beschwerden war gut. Wir kamen leider erst nach 21 Uhr an und hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer bekommen. Aber nach einem kurzen Gespräch konnten wir ohne Probleme am nächsten Tag in einen anderen Bungalow wechseln. Danach hatten wir einen unbeschwerten Urlaub. Zusatzleistungen wie Mini Club, Wäscherei, Arzt, Haman, Frisör, etc. waren da. Diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Der Transer vom Flughafen dauerte ca. 70 Minuten, wobei wir als Letztes abgestzt wurden. Also völlig ok. Die Entfernung zum Strand ist von der "Beach door" nur 5m, also einmal über die Promenade. Hinzu kommt der weg innerhalb der Anlage. Aber insgesamt sicherlich nicht mehr als 2min im normalem Tempo. Nach Side (Hafen) sind es zu Fuß entlang der Promenade nur 5-10 Minuten. In der Stadt sind die üblichen türkischen Geschäfte mit "Marken"-Mode und Co. Entlang der Promenade und in Side sind auch viele Bars und Restaurants. Wir selbst haben die nicht ausprobiert, viele waren aber immer gut besucht. Wer auf Kultur steht, kann über den Hauptausgang rechts gesehen sofort Gebäude/Ruinen aus dem 2. Jahrhundert sehen und betrachten. Wer Ausflüge buchen möchte, wendet sich bitte an "Dr. Aspirin". Er läuft 1-2 pro Tag am Strand rum, ohne dabei aufdringlich zu sein. Er spricht super deutsch (hat jahrelang in Deutschland gelebt) und hat super Preise. Die sind teilweise 30-40 Prozent unter denen der Reiseveranstalter. Aber auch beim heißt es handeln. ;-)
Der Strand war klasse. Auch wenn am Rand auf vielen Bildern Steine zu sehen sind, hatte man keine Probleme im Wasser. Es gab einen Eingang zwischen den Steinen ins Meer. Im Wasser hatte man auschließlich Sand unter den Füßen. Die Steine am Rand waren aber ideal, um kleine Fische, Krabben und Schnecken zu besichtigen. Der Strand, die Liegen und Schirme wurden von den zwei Beach Boys super in Schuss gehalten. Wir sind mal entlang der Promenade gelaufen und wir hatten den Eindruck, dass unserer Strand fast der sauberste war. Ein dickes Lob an die beiden Beach Boys die täglich fast 13 Std. vor Ort waren. Es gab immer ausreichend Liegen und Schirme am Strand. Den Pool haben wir nur am Abreisetag benutzt. Er wirkt etwas klein, aber war in einem tadellosen Zustand und sehr sauber. Die Animation war ok. Insgesamt gab es 9 Animateure, aber jeder hatte Tagsüber nur eine Aufgabe. Wirklich aufdringlich war niemand. Leider fehlte ein Beachvolleyballplatz oder ähnliches. Deshalb auch nur 5 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sven |
Vielen dank für eure bewertung und das gesammte Can Garden team würde sich sehr freuen euch wieder als gaeste begrüssen zu dürfen.Liebe grüsse Agnes.