Das erste Mal in der Türkei und gleich einen Volltreffer gelandet! Nach dem sehr freundlichen Check-in verlässt man die Rezeption und ist im Paradies. Wir haben uns sofort in diese wunderschöne, gepflegte Anlage mit ihren Blumen und Zitrusbäumen verliebt und werden ganz bestimmt noch einmal wiederkommen. Die Anlage besteht aus ca. 200 Bungalows mit je einer kleinen Terrasse. Die meisten Urlauber waren Familien und Stammgäste aus NL, D, Skandinavien - keine russischen Gäste (sehr angenehm). Unsere Enkelin hat jeden Abend eine Dreiviertelstunde nach Hause telefoniert, so dass ich schon fast Zustände bekommen habe, wegen der Telefonkosten. Am Ende des Urlaubs hatten wir 23 € zu bezahlen, das hat mich wirklich positiv überrascht. Wir haben das Festnetz genutzt, nicht das Handy. Die beste Reisezeit in die Türkei wäre wohl die Vor- bzw. Nachsaison, ging bei uns nicht, da wir die Ferien beachten mussten. Mit der Hitze sind wir klargekommen, weil immer ein Lüftchen vom Meer kam und durch die vielen Bäume in der Anlage immer ein bisschen Schatten war.
Zimmer ist ausreichend für 2 Erwachsene und 1 Kind. Ausgestattet mit einem Doppel- und einem Einzelbett, Flachbildschirm, Telefon, Schrank mit Schiebetüren, Schreibtisch mit Hocker und einem großen Spiegel. Die Klimaanlage ist regelbar. Wasserkocher und eine Auswahl an Tee und Kaffee war vorhanden und wurde morgens von uns gern auf unserer kleinen Terrasse genutzt. Die Minibar war gut bestückt und wurde jedes Mal, wenn etwas fehlte, wieder aufgefüllt. Das Bad war nicht sehr groß, hat aber gereicht. Toilette und Dusche waren sauber und wurden immer geputzt. Also wir haben keinen Schimmel gesehen, noch nicht mal ein kleines Schimmelpilzchen, alles blitzbklank.
Wenn ich in manchen Bewertungen lese, dass die Vielfalt der Speisen fehlt, dann kann ich das überhaupt nicht verstehen. Was hier angeboten wird, lässt keine Wünsche offen. Alles wird frisch zubereitet, draußen auf der Terrasse (Lamm, Fisch), oder im Restaurant (Omelett, Pancakes). Am Buffet reihenweise Salate, Obst und die wunderschönsten Desserts. Früh gibt es ein Brot- bzw. Brötchenbuffet dass es schwer fällt, sich zu entscheiden. Alles ist frisch und einladend hingestellt. Auch auf Sauberkeit wird geachtet. Wenn mal etwas runterfällt, ist sofort jemand mit Schippe und Besen da, um das wegzumachen. Die Kellner sind aufmerksam und freundlich und bringen sofort die Getränke an den Tisch. Wenn etwas alle ist wird gefragt, ob man noch etwas möchte. Klar über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder, aber das gibt man gerne bei so einem Service. Mehmet (Speedy) ist uns besonders aufgefallen. Der Junge rennt sich die Hacken ab, früh bis nachmittags an der Poolbar und abends bis Feierabend an der Kleopetrabar.
Das gesamte Personal ist überaus freundlich und spricht deutsch bzw. versucht es. Wir konnten uns mit jedem verständigen. Die Zimmerreinigung war auch gut, jeden Tag, außer Donnerstag, wurde geputzt, die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Das hatten wir in manchem 4-Sterner nicbt so. Am Strand gab es immer freie Liegen mit Auflagen und Schirm kostenlos. Die Strandtücher konnten jeden Morgen im kleinen Häuschen am Pool getauscht werden. Auch hier wurde stets gelächelt und freundlich gegrüßt. Ein Arzt war wohl stundenweise erreichbar, mussten wir aber nicht in Anspruch nehmen. Und wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen - wir hatten keine.
Die Nähe zu Side ist unschlagbar. Man ist bequem in ein paar Minuten dort und kann sich die schöne Altestadt anschauen, oder auch shoppen bzw. in eine der vielen Bars einkehren. Wir hatten einen sehr zentral gelegenen Bungalow und waren nach wenigen Schritten überall dort, wo wir hinwollten (Strand, Haupttrestaurant, Pool, Poolbar und Kleopatrabar). Wir wussten, dass wir uns inmitten der Ausgrabungen von Alt-Side (steht auch in den Katalogbeschreibungen) befinden, deshalb kann man nicht über den Strand meckern. Der Zugang ins Meer ist zwar nicht so groß, aber man kann bequem ins Wasser gehen. Und wenn man weiß, wo sich die größeren Steine befinden, dann schwimmt man eben ein Stückchen weiter weg. Wir haben uns nicht verletzt und hatten immer unseren Spaß.
Im Pool waren wir nur zweimal. Wir sind Strandgänger, aber ein kleiner Sonnenbrand hat uns mal dorthin verbannt. Der Pool ist nicht sehr groß, aber sauber und schön warm wie Badewanne. Liegestühle sind vorhanden und Sonnenschirme auch, ebenso eine Dusche. Ab 8 Uhr werden die Liegen von den Poolgängern reserviert, aber wenn man Glück hat, bekommt man noch eine. Animation war nachmittags Wasserball, haben wir nicht mitgemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Elke |
Liebe Gaeste Elke,Hartmut ,Anna Wir bedanken uns sehr dass Sie Zeit genommen haben um ein Bewertung abzugeben über unsere Can Garden Beach Hotel.Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen Mit Freundlichen Grüssen Gözde ÇETEK Guest Relations Managerin gozde@cangarden.com