Das Hotel ist klein und gemütlich. Alle Gäste sind in den ca. 130 Bungalows untergebracht, wobei jeder über eine eigene kleine Terrasse mit Tisch und Sitzmöglichkeit verfügt. Die Zimmer sind in gutem Zustand, und es wird ordentlich geputzt. Aber man will sich eh viel lieber in der schönen Anlage aufhalten. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und ein paar Engländer im Hotel wobei es keine klare Altersgruppe gab. Hauptsächlich waren das ein paar junge Familien, ein paar Familien mit größeren Kindern und dann Pärchen in allen Altersgruppen. Ideale Reisezeit soll eigentlich im Juni oder September sein, aber man kann es sich ja nicht immer aussuchen! Das Preis/Leistungsverhältnis in dem Hotel stimmt auf jeden Fall! Es werden einem viele Ausflüge angeboten. Gemacht haben wir zwei, und man kann beide weiterempfehlen. Tauchen und Antalya bei Nacht. Die Handyerrichbarkeit ist gut, jedoch recht Teuer, da nicht EU!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß, bieten ein Bad mit Dusche sowie eine Klimaanlage, Fernsehr und Telefon. Es gibt einen großen Schrank mit Mietsafe der für die paar Sachen im Sommerurlaub voll ausreicht. Zudem steht einem ein Wasserkocher mit einer Auswahl an Tee zu verfügung und die Minibar wird zwei mal Wöchentlich kostenlos nachgefüllt Die Zimmer sind nicht modern aber gemütlich. Und am schönsten ist dann immernoch die Terrasse im grünen, welche jeder Bungalow hat. Ich fand die Zimmer perfekt, aber wer auf hypermoderne sterile Hotelzimmer steht und sich den ganzen Tag darin aufhalten will sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen.
In dem Hotel gibt es 2 a la Carte Restaurants sowie ein All Inclusive Restaurant. Dazu gibt es noch 3 bars. Die schönste ist die Cleopatrabar mit beleuchteten Springbrunnen abends. Dann gibt es noch die Poolbar und die Strandbar sowie die Animationsbar die nur während der Animation geöffnet hat. Wohlfühlen konnte man sich sowohl in den Restaurants als auch in den Bars überall. Im All Inclusive Restaurant gab es Mittags und Abends immer ein reichhaltiges Salatbuffet, kalte sowie warme und auch frisch von den Köchen zubereitete Speisen. Diese waren sowohl landestypisch als auch international und auf jeden Fall lecker. Auch wer ein Fan von süßen Törtchen und Gebäck ist kommt auf seine Kosten. Die Nachspeisentheke war immer gut gefüllt. Wer es gesünder mag kan sich an dem vielen Obst bedienen. Da wir nur eine Woche waren waren wir auch nur in einem a la Carte Restaurant. In dem Anatolischen Restaurnat hat jeder Gang sehr gut geschmeckt und man war für 2 Tage satt. Das frühstück war auch sehr gut. Es gab alles was man von einem Frühstück erwartet. Empfehlenswert ist der frisch gepresste Orangensaft, auch wenn er einen Euro kostet, der ist es wert. Natürlich sind sonst Säfte und Kaffee auch inklusive. Wenn ein Teller leer war wurde er auch schon abgeräumt, genauso wie leere Gläser und was sonst so anfällt. Generell machten alle Gastronomischen Einrichtungen einen sauberen und gepflegten Eindruck, und die Speisen waren stets frisch, lecker und zur genüge vorhanden. Wenn mal ein Gericht leer wurde, wurde auch schon wieder aufgefüllt. Wem die klassischen drei Mahlzeiten nicht gereicht haben der konnte auch noch an der Snackbar am Pool sowie einen Mitternachtssnack zu sich nehmen. Verhungert ist niemand!
Erstmal habe ich selten ein Hotel erlebt in dem das Personal durchgängig so nett und zuvorkommend war! Ob es die Kellner waren, die Barkeeper, die Gärtner oder die Animateure. (insbesondere Erdo! ;) ). Alle haben sehr gut Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden Täglich ordentlich gereinigt und auch aufs Detail geachtet. (außer einen Tag an dem die Putzfrauen frei hatten) Es gab so weit ich weiß einen Arzt in der Anlage, ebenso wie man die Möglichkeit hatte Wäsche waschen zu lassen. Für die Kinder gab es einen extra Bereich wo sie sicher auch betreut wurden (ich war da nie!) Probleme hatten wir keine deswegen kann man auch nicht sagen wie sie damit umgegangen wären. Aber ich tippe mal gut! Tagsüber und Abends gab es Animation. (außer Sonntag)
Vom Flughafen zum Hotel hat der Transfer etwas über eine Stunde gedauert. Das Hotel liegt in mitten der Ruinen vom alten Side, ganz in der Nähe des Amphitheaters. Die Anlage ist wunderschön angelegt mit vielen Palmen, Limettenbäumen und Bananenpflanzen. Zu dem Hoteleigenen Strand muss man nur über die, nach Side führende, Strandpromenade laufen. Es sind genügend Strandliegen vorhanden und der Sand ist angenehm an den Füßen, wenn man jedoch einen breiten weiten Sandstrand sucht ist man falsch. Das Wasser war in guter Qualität allerdings doch recht warm. Nach Side Altstadt mit dem Hafen und gefühlten 1000 Geschäften läuft man vom Hotel aus eine viertel-halbe Stunde, je nach dem wieviele Geschäfte man unterwegs betritt! ;) Die beiden a la Carte Restaurants sind im freien wunderschön angelegt und sind pro Woche einmal inklusive. Das Hauptrestaurant hat eine wunderschöne große Terrasse auf der man früh, mittags und abends aufs mehr schauen kann (inklusive Sonnenuntergang)
Erstmal ist das Hotel ja kein Sporthotel, aber das Angebot reicht völlig aus um sich den Tag abwechslungsreich zu gestalten. Der tag beginnt mit Boccia am Strand, worauf man auch freundlich von Erdo (Bocccciiiiiaaaaaaaa!) hingewiesen wird. Dann wird einem noch Wassergymnastik am Pool und am Strand angeboten, Dart, Wasserball, Luftgewehr schießen. Ich weiß nicht ob ich was vergessen hab. Mein persönliches Highlight war immer Boccia (Team Vodka gg Team Raki). Abends ist dann Animationsprogramm für ca. 90 Minuten. Die meisten Shows waren auch sehr gut! Es gibt auch jeden Abend für die kleinen Minidisco und für die großen jeden Freitag und Samstag mit dem Animationsteam eine Discotour. Strand und Pool sind sauber und gepflegt. An der Wasserqualität gibts nichts zu bemängeln. Die Liegen am Strand und am Pool sind in gutem Zustand und alle mit Auflagen versehen und natürlich kostenlos. Am Strand hat jedes Liegenpaar auch einen Sonnenschirm der gerade Mittags auch nötig ist. Generell sind genügend Liegen vorhanden. Lediglich am Pool sind meistens alle Liegen besetzt. Aber wer will schon an den Pool? Da kann man auch ins Freibad um die Ecke fahren! Am Pool befinden sich Duschen und Toiletten, genauso wie am Strand. Zusätzlich gibt es am Strand noch eine Umkleidekabine um die nassen Sachen los zu werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Alex |