Diese Anlage ist mit den kleinen Bungalows genau das ,was wir gesucht haben."Ferientürme"mit vielen Aufzügen sind uns ein Greuel.Die Blumenpracht die uns empfangen hat,ist wirklich beeindruckend.Es ist alles sehr sauber und gepflegt.Mit den eingeschlossenen Leistungen(AI)konnte man nur mehr als zufrieden sein.Das Alter der Urlaubsgäste reichte vom Baby bis zu Oma und Opa.Die Nationalitäten waren in hauptsache Deutsche,Holländer und Engländer.Das Problem von "grölenden Russen"gab es nicht.Die gesamte Anlage ist wirklich sehr ruhig und entspannend.Es hat uns sogar Musik gefehlt,so am Pool und an den Bars.Bei Nachfrage erfuhren wir,das das vom Haus so gewollt sei.An der Kleopatra Bar(ab 18.00 Uhr)gab es zwar Musik,aber man mußte schon direkt an der Theke sitzen um etwas mitzubekommen. Ich meine hier übrigends keine Disco-Hammer Musik ,lediglich etwas zur Untermalung oder zur Urlaubsstimmung. Wir hatten in der Zeit vom 29.05.2011-11.06.2011 so ca.29 - 35 Grad,dannach geht es rapide aufwärts,wer das vertragen kann,nun gut. Wer in dieser Anlage ein Problem hat oder irgentwas wissen möchte,sollte sich immer an Agnes wenden.
Die kleinen Steinhäuser waren wie beschrieben ausgestattet und damit in Ordnung.Das Badezimmer war neu renoviert und in einem Superzustand. Die kleine Terasse hat uns auch gefallen,denn so konnte man immer ausweichen,wenn der Partner im Haus mal etwas mehr Platz brauchte. Leider gibt für 2 Personen immm nur eine Schlüsselcarte mit der auch der Strom geschaltet wurde,d.h.Fotoapperat oder Handy konnte man nur auf- laden wenn man im Haus war.Dummerweise hatte ich des öfteren nicht daran gedacht und hatte nur leere Geräte.
Wer hier nicht satt geworden ist oder am Angebot was auszusetzen hat, ist selber schuld.Unsere Waage kann das nur bestätigen. Hervorheben möchte wir aber das Ala Card Restaurant Anadolu. Einmal die Woche konnte man bei Agnes hier buchen und sich aus 4 türkischen Gerichten etwas aussuchen.Den "osmanischen Topf"können wir nur empfehlen.Vorspeise,Zwischenspeise,Hauptspeise und die Nachspeise waren nicht nur köstlich sondern auch optisch ein Leckerbissen. Da wir hier auch noch einen Geburtstag zu feiern hatten wurde vom Personal kurzfristig ein kleines Feuerwerk veranstaltet und eine Geburtstagstorte organisiert.Das war einfach nur Klasse. Einen kleinen Mangel gibt es aber doch und zwar sind das die Katzen,die es in der Anlage zu Hauf gab.Ich habe nichts gegen diese Tiere aber in einem Restaurant haben sie nichts zu suchen.Dabei sind natürlich die Urlauber selber Schuld an der Misere,da sie die Tiere beim Essen füttern.Für die Kinder ist das noch niedlich aber wir mögen das nicht.
Der Service war 100%,das haben wir in dieser Form noch nicht erlebt. Mängel(defekte Schranktür oder ein kaputtes Telefon) wurden umgehend abgestellt.Die Rezeption hat die Mängel aufgenommen und sofort das Serviceteam informiert.Die Wäscherei war so schnell,das wir noch nicht einmal gemerkt haben,das die saubere Wäsche schon wieder im Zimmer lag. Die Spitze der Aufmerksamkeit lag aber in der Person von Agnes.Ich würde sie als Hausdame bezeichnen,die nur für die Belange der Gäste zuständig ist. Immer zu erreichen(meistens an der Pool-Bar/Restaurant) ,mehrsprachig versiert hat sie den Kontakt zu den Gästen gesucht und mit Rat und Tat zur Verfügung gestanden.So etwas kenne ich eigentlich nur von Nobelhäusern, die nicht zu unserem Geldbeutel passen. Dem gesamten Personal konnten wir nur ein "Dickes"Dankeschön sagen, denn alle waren gut drauf.
Das Can Garden liegt so günstig,das man alles schnell erreichen konnte. Zum Strand braucht man nur aus dem Hinterausgang rausgehen und war da. Side Hafen ist in wenigen Gehminuten zu erreichen und auch der Busbahnhof (Dolmus) ist in unmittelbarer Nähe um andere Orte(z.B.Kumkoy)für wenig Geld (ca.1,00€) zu erreichen.Die Reiseveranstalter bieten genügend Ausflugs- möglichkeiten in der Anlage an.Nur haben wir festgestellt,das private Anbieter wesentlich billiger sind.So zum Beispiel unser Ausflug mit dem Schiff nach Manavgat (mit Wasserfall und Basar) incl.gegrillter Forelle oder einem Alternativgericht.Bei Alltours hätte das 38,00€ p.P.gekostet.Wir haben privat für 15,00€ p.P. gebucht mit den gleichen Leistungen.Diese Buchungen können direkt am Strand getätigt werden bei "Dr.Aspirin".Er hat einen kleinen Supermarkt neben der Beach-Bar und ist immer ansprechbar.Darüberhinaus kümmert er sich auch um das Treffen bei der Abreise zu den Ausflügen und erkundigt sich anschließend ob alles OK war.Die Sorge ,hier mit einer Werbeveranstaltung veräppelt zu werden,war unbegründet.
Der Pool ist für diese Anlage eigentlich zu klein und hat keinen separaten Zugang für ältere oder behinderte Menschen so das der Einstieg nur über 2 Leitern möglich ist,die ziemlich gewackelt haben. Auch der Strand ist relativ klein und hat uns nicht so sehr gefallen.Aber das konnte man aus den Prospekten ersehen und muß damit leben.Am Strand waren jedenfalls genügend Liegen etc.vorhanden und 2 Plätze haben wir immer gefunden,was am Pool nicht immer gegeben war.Das hatte aber auch seinen Grund,denn die lieben Urlauber haben nicht nur am Pool schon rechtzeitig mit "Handtüchern reserviert" sondern gleichzeitig auch noch am Strand;das ist mir in dieser Form noch nicht passiert. Außer der täglichen Wassergymnastik (die war sogar mit Musik) haben wir an keiner Animation teilgenommen.Sie war diskret vorhanden aber wir waren lieber faul.Das Animationsteam war aber auch sehr nett und immer zu Scherzen aufgelegt.Die abendlichen Veranstaltungen( Türkischer Abend u.ä.) haben wir gelegentlich besucht;war für uns aber kein Muß.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Klaus Dieter |